Будет интересно
Статьи

Сколько процентов сдать билет на поезд

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд


Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи, оформленных на проезд по территории РФ): сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты. Взимается только сбор, о котором я упомянул выше. Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты.

Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости. Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты. Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

Если пассажир сдает на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются:

  1. Возвращая менее чем за сутки до отхода поезда с отправочной станции, но не позднее шести часов до отхода поезда, компенсируется половина суммы за плацкарт;
  2. Сдавая за шесть часов до отхода поезда, пассажир получает только сумму стоимости талона и сервисных услуг, без плацкарты.
  3. Компенсируется цена посадки и плацкарта;

Подробности о том, как вернуть деньги за билет РЖД, имеются . Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ.

Для получения компенсации в денежной форме за сдачу, нужно соблюсти условие: вернуть его не позже, чем через двенадцать ч. после отправления транспортного средства. Сколько денег получит пассажир за сданный железнодорожный билет зависит от сроков возврата в кассу РЖД.

Возврат билета РЖД сколько теряешь в 2020 году?


Поэтому после покупки билета следует сразу же тщательно проверить всю информацию, которую он содержит. Возврат денежных средств за возможен только в том случае, если расхождение в фамилии, имени или отчестве не более чем в одну букву.

Когда мы приобретаем на поезд РЖД, то платим деньги за следующие услуги: пользование общей железнодорожной инфраструктурой; место в вагоне (так называемая цена плацкарты, которая составляет в среднем от 30% до 80% цены билета); различные налоговые и прочие денежные сборы в случае приобретения через сторонние компании; дополнительные сборы за резервирование или предварительную продажу;

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат «обратно», а потом – «туда».

Имеется в виду расхождение информации в паспорте и в самом билете. Аналогично допускается и расхождение в одной цифре паспорта. Если же расхождение более чем в одну букву и одну цифру, то возврат денег за уже приобретенный ранее будет невозможен.

Также можно будет сдать только обратный билет.

  • Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
  • Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:
    1. 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.
    2. 5 дней – при путешествии по территории России;
    3. 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ,

    Совет!

    Сдача ж/д РЖД осуществляется следующим образом:

    • Шаг 1.

    Возврат ж/д билетов

    Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

    Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика.
    Как вернуть онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть в кассе до отправления поезда Как вернуть после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть, если вы находитесь за пределами России Как вернуть, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть

    Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

    Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».
    Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Как вернуть невозвратный ж/д билет Что делать, если в есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все

    Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ.

    Возврат можно оформить двумя способами:

    • Через личный кабинет

    Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

    • Через железнодорожную кассу

    Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу.

    При покупке нескольких, можно вернуть их все или только часть.

    После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств. Если вам требуется подтверждение возврата, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы.

    Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере.

    Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава.