Создание платной группы продленного днядиплом

Частная продленка для начальных классов открыть бизнес


Однако учитывайте тот факт, что она не может вмещать очень много человек.

Внимание Как правило, численность ребятишек в продленке варьируется в пределах одного класса, т.е.

25 человек. Больше, по признанию специалистов, уже нецелесообразно. 3 Соблюдайте еще одно очень важное условие организации группы продленного дня — это опытный и профессиональный состав педагогов, которые будут заниматься с детьми.

Как правило, для работы в продленке набирают штатных учителей и руководителей различных кружков и секций школы, в которой обучаются дети.

Важно Конкурентные преимущества: если все же в вашем регионе имеются группы продленного

Группы продленнного дня начинают работать сразу после окончания уроков.

4 Также при подготовке группы продленного дня к работе не забывайте и о составлении меню и организации питания. Как правило, для детей в продленке прием горячей пищи организуется два раза. 5 Также позаботьтесь об оформлении вашего помещения, где располагается группа.
Воспитатели группы сопровождают детей на обеде, прогулке, помогают выполнить домашнее задание, консультируют по разным предметам, организуют досуговое время, подбирая занятия по интересам, контролируют посещение . Группы продленного дня функционируют для обучающихся 1–4 классов на базе учебного корпуса по адресу ул.

Павла Корчагина, д. 1А Группы начинают свою работу после окончания уроков и закрываются в 19:00. Шаг 1 Заполнить заявление на зачисление в ГПД в бумажном виде.

  1. заявления
  2. заполнения заявления

Шаг 2 Заполнить в двух экземплярах бланк договора, приложить к нему бумажное заявление.

Если вы относитесь к категориям граждан, которым предоставляется льгота на оптлату услуг присмотра и ухода в ГПД, то необходимо также приложить документы, подтверждающие льготы и дополнительное соглашение):

Как открыть группу продленного дня с нуля

Скорее всего, решение этих вопросов школы переложат на плечи мам и пап. Если родители смогут финансировать посещение продленки — ей быть.

В противном случае мамам и папам придется искать альтернативу группам продленного дня.Занятия в школах начинаются примерно в 8.30. Рабочий день родителей начинается в 8 или 9 часов.

До работы еще нужно добраться. Поэтому очень часто детям приходится идти в школу одним. После занятий они так же возвращаются домой одни и до прихода родителей с работы предоставлены сами себе. Все это вызывает беспокойство родителей.Группа продленного дня с сопровождением детей – это очень хорошая идея бизнеса.
Организовав сопровождение детей, а также группу продленного дня (ГПД), можно избавить родителей еще и от необходимости заниматься уроками с ребенком по вечерам.

Услуги, естественно, будут платными.– Родители полностью доверяют нам обучение своих детей и знают, что уроки можно не проверять – они уже сделаны в продленке.

Бизнес-идея открытия группы продленного дня

Для этого нужно будет закупить удобные столы и стулья, доску, ноутбук, учебники, развивающие игры.В группе продленного дня обязательно должна быть зона отдыха с удобным диваном (на случай, если кто-либо из детей переутомится).Как правило, на этапе запуска подобного бизнеса проблем с поиском клиентов не бывает.Женщине, которая решила открыть свое дело в этом направлении, достаточно рассказать о предоставляемых услугах родителям детей, с которым ее ребенок учится.Можно раздавать рекламные листовки рядом с ближайшими школами.Отличным вариантом продвижения подобных услуг станет размещение информации на электронных досках объявлений.Желательно, чтобы наполняемость группы продленного дня была не больше, чем 10-12 школьников.Чтобы успешно заниматься подобным бизнесом, нужно уметь находить контакт с любым ребенком.Немаловажным фактором является умение организовать сотрудничество с родителями.Им

Организация группы продлённого дня в свете современных требований

Каким образом организована вторая половина дня у учащихся начальной школы, посещающих ГПД?

Есть ли дополнительные кружки и секции?

Выполняют ли с детьми домашние задания? Какое максимальное количество детей может посещать группу продленного дня?

Должна ли взиматься плата с родителей за уход и присмотр за детьми во второй половине дня?

Давайте ответим на эти вопросы, исходя из современных требований к организации группы продленного дня в образовательном учреждении. В Законе «Об образовании в Российской Федерации» введено новое понятие «уход и присмотр за детьми», что означает комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня (п.34 ст.2 Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г.
(далее ФЗ РФ «Об Образовании в Российской Федерации»).

В Приложении 6 к (далее СанПиН 2.4.2.2821–10) даются подробные рекомендации к организации и режиму группы продленного дня.

Как открыть продленку для детей пошаговая инструкция

— Рассчитаем стоимость услуг, допустим, Вы сможете организовать группу из 5 детей. При уровне оплаты Ваших усилий в размере 20 тыс.

рублей в месяц, один родитель будет оплачивать Вам 4 тыс. рублей за этот период или 200 рублей за занятие. Внимание Выходит, стоимость одного занятия вполне приемлема. При этом, родители обеспечивают своему ребенку безопасность, веселый досуг, и помощь с уроками. А при достаточном опыте работы, группы можно собирать и больше.

— Если у Вас есть ребенок и ему 7 — 12 лет, то свои услуги вы можете предложить родителям его одноклассников. Хорошая реклама, это расклейка объявлений, где указан Ваш телефон и перечень предлагаемых услуг. Можно воспользоваться Интернетом.

Рекомендуем прочесть:  Стажировка официанта оплачивается

Кстати если использовать продленку как «коренного арендатора» основу для бизнеса то дальше этот бизнес можно расширять и вширь и вглубь. Например добавить к нему такое направление Подготовка детей к школе и такое Школа Юного техника И таких направлений тут может быть масса.

Группа продленного дня: вопросы финансирования

Но это не совсем так.В связи с введением новых образовательных стандартов существует несколько форм занятости обучающихся во второй половине дня.

Такая занятость обеспечивается не только посредством организации ГПД, но и — внеурочной деятельности (театральные студии, спортивные клубы и т. п.), реализации программ дополнительного образования.Внимание!

Включать в плату за присмотр и уход за детьми расходы по организации внеурочной деятельности или организацию выполнения домашних заданий нельзя.Следовательно, для избежания неопределенности, законодателю необходимо ввести определение группы продленного дня, а также дополнительно разъяснить специфику каждой из перечисленных форм занятости.Как решается вопрос финансирования?Деятельность по организации групп продленного дня финансируется в зависимости от ее содержания и соответствия образовательной программе и ФГОСам.Необходимо отметить, что есть

Как организовать группу продленного дня

Занятия в продленке не должны мешать основному образовательному процессу.

А потому необходимо четко представлять общее расписание образовательного учреждения, чтобы вписать в него план работы группы продленного дня. В идеале нужно, чтобы для этой группы было отдельное помещение, которое будет оформлено в определенном стиле, отражающем деятельность детей здесь.

Кабинет должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам — это освещенность, величина и вентиляция.

Также учитывайте при организации группы продленного дня и общую заполненность актовых или физкультурных залов школы. Необходимо это для того, чтобы вы вместе со своими воспитанниками могли без помех устраивать свои внеклассные занятия там.

2 Помните, что в группу продленного дня набирают детей по письменному заявлению родителей. Однако учитывайте тот факт, что она не может вмещать очень много человек. Как правило, численность ребятишек в продленке варьируется в пределах одного класса, т.е.

Организация платной группы продленного дня как идея для частного бизнеса!

В идеале арендовать помещение для группы продленного дня в стенах учебного заведения.

Это очень удобно для детей, педагогов и родителей. Нет необходимости переживать на счет того, кто приведет ребенка из школы в продленку. Сразу после окончания занятий учитель ГПД соберет всех своих ребят и отведет в класс.

Аренда помещения внутри учебного заведения исключает необходимость покупки мебели и других предметов обихода.

Также здесь действует ряд всевозможных кружков, которые дети группы продленного дня могут посещать под присмотром воспитателя. Руководство учебного заведения часто идет навстречу организаторам платной продленки, так как от этого пополняется школьный бюджет, что немаловажно в условиях недостаточного госфинансирования.Что требуется для ведения ГПД?Работа в группе продленного дня требует профессиональных навыков.