Будет интересно
Статьи

Спб приватизация на троих членов семьи какие документы

Спб приватизация на троих членов семьи какие документы

Приватизация на членов семьи


Поэтому участниками приватизации будут проживающие в данном жилом доме на законном основании жильцы, то есть супруг матери и ее сын. 03 Ноября 2016, 21:03 0 0 19814 ответов 6305 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с законом РФ о приватизации жилищного фонда РФ от 4 июля 1991 года право на приватизацию имеют те кто в настоящее время в доме или квартире прописаны. Кто раеее был прописан или на кого получалась квартира или жилье значения не имеет, как и кто был вписан в первоначальный ордер.

Раз вы из жилья выписались добровольно, то вы утратили право на приватизацию. Поэтому к сожалению вашего огласи на приватизацию не надо.

Передача в собственность граждан занимаемых ими на основании договоров социального найма жилых помещений при приватизации

В Санкт‑Петербурге не подлежат приватизации жилые помещения:

  1. занимаемые гражданами, включенными в установленном порядке в списки на получение в порядке улучшения жилищных условий другого жилого помещения на всю семью и не освободившими занимаемое жилое помещение.
  2. в домах, относящихся к объектам производственного назначения, а также в школах, больницах, на территории пансионатов, домов отдыха, пионерских лагерей, детских дошкольных учреждений;
  3. находящиеся в аварийном состоянии;
  4. в специализированных домах (гостиницах‑приютах, домах маневренного фонда, специальных домах для одиноких престарелых, домах‑интернатах, для инвалидов, ветеранов);
  5. в домах закрытых военных городков;

Передача гражданам в собственность жилых помещений производится с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи (семей), в том числе и временно отсутствующих, но сохраняющих право на жилую площадь.

03 Ноября 2016, 21:04 0 0 18926 ответов 6455 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Документы и справки для приватизации квартиры в 2020 году + инструкции как и где их получить

После этой даты — договор соц.найма.

В одних регионах/городах договор социального найма предоставлять необязательно (Москва и Самара), а в других он обязателен (Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург). В одних регионах, если квартира выдалась по ордеру, то перед приватизацией требуют оформить договор социального найма. В других же достаточно наличия ордера или просто лицевого счета.
Поэтому перед подачей документов, заранее проконсультируйтесь.

  • Технический паспорт на квартиру; Тех.паспорт можно заказать в БТИ или в МФЦ.

    При себе иметь паспорт РФ и ордер или договор социального найма.

    Стоимость документа от 900 рублей, оплатить его можно в самом учреждении. Срок готовности 7-14 дней.

  • Выписка из домовой книги (справка о зарегистрированных лиц в квартире по форме №9); В этой выписке показаны люди, которые прописаны (зарегистрированы) в квартире НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.

    В Санкт‑Петербурге не подлежат приватизации жилые помещения:

    1. находящиеся в аварийном состоянии;
    2. находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
    3. в домах закрытых военных городков;
    4. служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных;

    Передача гражданам в собственность жилых помещений производится с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи (семей), в том числе и временно отсутствующих, но сохраняющих право на жилую площадь.

    Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, в жилищно‑строительных кооперативах (ЖСК), жилые помещения, приватизированные ранее, а также служебные жилые помещения.

    Передача жилых помещений

    Какие документы нужны для приватизации муниципальной квартиры

    Переоформить в частную собственность муниципальное или государственное жилье может каждый человек, проживающий и зарегистрированный в нем на основании договора социального найма.

    Гражданин может не участвовать в приватизации, при этом написав письменный отказ от процедуры.

    Участвовать в переводе муниципального жилья в частную собственность могут и несовершеннолетние дети, представлять интересы которых при прохождении процедуры должны родители или опекуны. Передать свое право на приватизацию гражданин не может, поэтому при необходимости участия в ней человека, не являющегося родственником и не проживающего на подлежащей приватизации жилплощади, его необходимо .

    Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению на приватизацию, достаточно обширен.

    Прописка всех проживающих и претендующих в дальнейшем на данную жилплощадь граждан должна быть постоянной, т.е. подтверждаться специальным штампом в паспорте.

    Приватизация государственного жилищного фонда — Порядок предоставления услуги

    ;

  • если заявитель, зарегистрированный в приватизируемом жилом помещении, был гражданином другого государства и приобрел гражданство после 1 января 1992 года, вместо архивных справок о регистрации (формы 9), а также справок, подтверждающих, что ранее занимаемые гражданином жилые помещения не были им приватизированы, можно представить справку о принятии гражданства.

  • При предоставлении справки о принятии гражданства, архивные справки о регистрации (формы 9), а также справки, подтверждающие, что ранее занимаемые гражданином жилые помещения не были им приватизированы, представляются с даты принятия гражданства РФ.
  • При необходимости также предоставляются:
    1. копии документов, содержащих сведения о составе семьи (свидетельство о рождении, свидетельство заключении брака, свидетельство о расторжении брака), выданных не на территории Санкт-Петербурга;
  • Целевые программы Санкт-Петербурга

    Участниками Программы могут быть признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий: супруг, супруга, являющиеся заемщиками (созаемщиками) по кредиту, а также их несовершеннолетние дети; неполные семьи, в которых один из членов семьи является заемщиком, а также его несовершеннолетние дети; одинокие граждане, являющиеся заемщиками.

    Использовать указанную субсидию можно самостоятельно, выбрав жилье на первичном или вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга, в том числе с привлечением средств ипотечного кредита. При приобретении жилья на первичном рынке недвижимости (долевое участие в строительстве) готовность дома должна быть не менее 70 %.

    Кроме того, приобретение жилья возможно только непосредственно у инвестора (застройщика), имеющего разрешительную документацию на строительство дома.

    Средства целевой субсидии перечисляются путем безналичных расчетов продавцу квартиры вместе со средствами кредита и собственными средствами заемщика.

    Объектами приватизации жилищного фонда в Санкт‑Петербурге являются отдельные квартиры и жилые помещения (комнаты) в коммунальных квартирах.

    В Санкт‑Петербурге не подлежат приватизации жилые помещения:

    1. находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
    2. находящиеся в аварийном состоянии;
    3. служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных;
    4. в домах закрытых военных городков;

    Передача гражданам в собственность жилых помещений производится с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи (семей), в том числе и временно отсутствующих, но сохраняющих право на жилую площадь.

    Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков,

    Приватизированная квартира на троих в равных долях – права каждого члена семьи

    Совершеннолетнее дееспособное лицо имеет право на отказ от участия в процессе приватизации, по своему желанию.

    Кроме этого, если совершеннолетний гражданин до момента приватизации выпишется из муниципальной квартиры, то он в своем случае потеряет право на участие в ее приватизации. Но стоит учитывать следующее: если в квартире с самого рождения было зарегистрировано несовершеннолетнее лицо, оно будет иметь право участвовать в приватизации даже при снятии его с регистрационного учета по месту жительства. Жилые помещения могут передаваться в общую долевую собственность, а также в собственность одного из проживающих в квартире лиц.

    Не достигшие совершеннолетия лица «автоматически» становятся обязательными участниками приватизации.