Будет интересно
Статьи

Список работников ресторана которым нужно проходить медосмотры образец

Оглавление:

Список контингентов, подлежащих периодическим медицинским осмотрам


Но важно знать, что одним из бонусов при заключении договора может стать подробное перечисление в всех вредных и опасных факторов, с которыми контактирует сотрудник в процессе трудовой деятельности. Такая возможность у экспертной организации есть. Многие экспертные организации сами формируют декларацию о соответствии, а многие не делают этого. И неопытный специалист не знает, что полезного для своей работы можно попросить у экспертов.

Большую роль в СОУТ играет правильное определение аналогичных рабочих мест по определенным признакам, но начинающему специалисту по ОТ, или при проведении первой специальной оценки на предприятии, трудно их определить самому.

В приказе № 302н есть приложение 1 – перечень факторов, и приложение 2 – виды работ. Давайте разберемся, как правильно составить список контингентов по этим двум приложениям. Редакция журнала «Справочник специалиста по охране труда» разработала дорожную карту, по которой вы сможете организовать медосмотры работников.

Поименный список на медосмотр: образец, бланк Поименный список на медосмотр приказу 302н заполняется, распечатывается в 3-х экземплярах, заверяется печатью директора (заведующего) с подписью и предоставляется в территориальный отдел управления Роспотребнадзора (до начала медосмотра), где заверяется печатью. Один экземпляр остается у них, один у предприятия и один передается в медицинскую организацию, нам. Поименный список и другие документы для профосмотра рекомендуем передавать в Роспотребнадзор самостоятельно, а не по почте.

Это значительно ускорит время их прохождения. >>> Роспотребнадзор, справочник: территории, адреса, телефоны, режим работы.

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ ПОИМЁННОГО СПИСКА, БЛАНК.

В шапке документа указывается название территориального отдела Управления Роспотребнадзора по подчинённости и поле «Утверждаю» для визы директора предприятия, так же даты подписания Далее указывается заголовок: «Поименный список работников, занятых на вредных работах и работах с вредными и или опасными производственными факторами, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам (обследованиям).» с указанием даты составления и порядкового номера.

Далее, в таблице в указывается следующая информация: № п/п; Наименование Цеха, участка, отдела; Профессия , по штатному расписанию; Вредные работы, вредные или опасные производственные факторы Номер пункта по Приказу МЗ РФ №302Н от 12.04.11г.; Ф.И.О.

полностью; Дата рождения — число, месяц, год; Пол; Стаж работы в данной профессии на данном предприятии — сколько лет, месяцев; Дата прохождения последнего медосмотра В ЛПУ\В центре профпатологии.

Внизу список закрывается подписью директора с расшифровкой. Здесь Вы можете скачать образец заполнения поимённого списка и бланк на примере дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) для следующих работников: шеф-повар, повар, кухонный работник, кладовщик, прачка, кастелянша, УСП, заведующая, методист, учитель-логопед, делопроизводитель.

Скачать образец заполнения поимённого списка для прохождения медосмотра по приказу 302н Скачать бланк поимённого списка для прохождения медосмотра по приказу 302н ЧТО ЕЩЁ НУЖНО СДАВАТЬ В РОСПОТРЕНАДЗОР ПЕРЕД МЕДОСМОТРОМ? Кроме поимённого списка, перед проведением медосмотра, в Роспотребнадзор необходимо сдавать следующие документы: Сопроводительное письмо; Список по контингентам.

© Центр медицинских осмотровВсе права защищены (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter33296400 = new Ya.Metrika2({ id:33296400, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks2»); p = $(‘.popup__overlay’) $(‘#popup__toggle’).click(function() { p.css(‘display’, ‘block’) }) p.click(function(event) { e = event || window.event if (e.target == this) { $(p).css(‘display’, ‘none’) } }) $(‘.popup__close’).click(function() { p.css(‘display’, ‘none’) })

Далее, в таблице в указывается следующая информация:

  1. Наименование Цеха, участка, отдела;
  2. Ф.И.О. полностью;
  3. Профессия , по штатному расписанию;
  4. № п/п;
  5. Номер пункта по Приказу МЗ РФ №302Н от 12.04.11г.;
  6. Дата прохождения последнего медосмотра В ЛПУ\В центре профпатологии.
  7. Вредные работы, вредные или опасные производственные факторы
  8. Дата рождения — число, месяц, год;
  9. Пол;
  10. Стаж работы в данной профессии на данном предприятии — сколько лет, месяцев;

Внизу список закрывается подписью директора с расшифровкой.

  1. Скачать

Составляем список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам

В соответствии с этими нормативно-правовыми актами, профосмотр осуществляется за счет работодателя, а за работником сохраняется его среднемесячная заработная плата.

Здесь Вы можете скачать образец заполнения поимённого списка и бланк на примере дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) для следующих работников: шеф-повар, повар, кухонный работник, кладовщик, прачка, кастелянша, УСП, заведующая, методист, учитель-логопед, делопроизводитель.

Это первый этап подготовки к медосмотру, и на него ориентируется медкомиссия при составлении критериев оценки здоровья сотрудников.

Исходя из содержания Приказа, для его оформления необходимо провести идентификацию вредных производственных факторов и видов работ согласно штатному расписанию. Алгоритм действий при составлении контингента работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, следующий: Рекомендуется сначала составлять перечень контингента, а потом поименный, но многие делают наоборот.

Чтобы облегчить процедуру, кадровики зачастую сначала формируют пофамильный список всех работников предприятия, а на его основе составляют поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам. Составляется

Направление работников на обязательные медосмотры: оформляем документы

Приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н всего из них женщин Продавец 4 4 Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте Пункт 15 Перечня работ. (приложение № 2 к Приказу Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н) Директор 1 0 Бухгалтер 1 1 Уборщица 1 1 После утверждения этого списка руководителем организации в 10-днев­ный срок направьте его в территориальный орган Роспотребнадзора по месту своего фактического нахождения.

Адреса региональных управлений Роспотребнадзора вы найдете в приложении № 1 к Регламенту, утв. Приказом Роспотребнадзора от 16.07.2012 № 766; составить с учетом периодичности прохождения медицинских осмотров конкретным работником поименные списки сотрудников, обязанных проходить медосмотры, и утвердить эти списки у руководителя организации. Поименные списки можно оформить так.

Как составить приказ о прохождении периодического медицинского осмотра

Сроки проведения медицинского осмотра в лечебном учреждении определены не реже одного раза в два года, по некоторым воздействующим факторам и видам деятельности — не реже одного раза в год.

Работники младше 21 года должны проходить освидетельствование каждый год.

Центр профпатологии проводит процедуры не реже 1 раза в 5 лет. Приказ о проведении периодического медицинского осмотра работников предусматривает проверку на такие риски: Химические (те, содержание которых в воздушной среде места работы сотрудника и на его кожных покровах могут быть измерены, в том числе элементы биологического характера, выведенные с помощью химического синтеза — антибиотики, витамины).

Биологические (возбудители заболеваний, споры, микроорганизмы, имеющие патогенные свойства). Физические (излучения ионизирующего и неионизирующего вида, вибрации, шумы, высокая или низкая температура окружающей среды)

Медосмотры и медицинские книжки работников гостиниц.

Получение категории медицинским работником. Совместительство на работе с вредными условиями труда.

Аптечка «Анти-СПИД»

перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (далее — Перечень), а также Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее — Порядок).

В соответствии с п. 23 Перечня в число работ, при выполнении которых проводятся обязательные (в том числе предварительные и периодические) медицинские осмотры (обследования), входят и работы в гостиницах.

Таким образом, все работники гостиниц — от руководителей до обслуживающего и технического персонала — обязаны

Ресторанный бизнес: советы юриста. Часть III

Если же ваш сотрудник раньше уже работал в кафе или ресторане, то медицинская книжка у него, скорее всего, есть: единожды оформленная, она остается у человека, так что заводить новую нет необходимости.

Медицинские осмотры. Обязанность организовывать и оплачивать медицинские осмотры сотрудников ресторана, а также контролировать их периодичность лежит на работодателе.

Существуют разные виды медосмотров: Медосмотр при приеме на работу является строго обязательным и проводится любой медицинской организацией, имеющей соответствующее разрешение (это может быть и районная поликлиника).

Осмотр проводится на основании договора с работодателем по его письменному направлению.Порою рестораторы применяют следующую тактику: потенциальный сотрудник направляется на медосмотр до приема на работу, причем платит за него сам.

Трудовой договор заключается уже после успешного прохождения медосмотра, и тогда работодатель компенсирует понесенные сотрудником расходы.

Список контингента лиц, подлежащих периодическим медосмотрам

В списки контингентов (как и в поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, составляемый на его основе) подлежат включению профессии работников:

  1. подвергающихся влиянию , указание на которые имеется в Перечне факторов (Приложение № 1 к Приказу № 302н), а также вредных производственных факторов, выявленных в результате и в ходе ;
  2. выполняющих работы, предусмотренные Перечнем работ, при выполнении которых проводятся обязательные . Его можно найти в Приложении № 2 к Приказу № 302н.

Законодательно установленной формы этого документа не существует.

Но в п. 20 Приложения № 3 Приказа № 302н имеются следующие указания к форме списка контингента:

  1. необходимо указать название должности согласно штатному расписанию;
  2. вписать название вредного производственного фактора.

Кроме этого, стоит указать:

  1. наименование структурного подразделения, цеха и т.

Исчерпывающий Алгоритм Проведения Медицинского Осмотра!

Также в качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов АРМ и СОУТ, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности; Желательно иметь заключительные акты по медосмотрам (обследованиям), пройденным ранее.

Подготовить Список контингента работников, подлежащих прохождению предварительного (периодического) медицинского осмотра (обследования).