Будет интересно
Статьи

Справка о пребывании в гостинице образец

Как получить отчетные документы за проживание в гостинице


Письмо Минфина РФ от 25.02.2015 № 03-07-11/9440 указывает, что в случае, когда в отеле не применяется контрольно-кассовый расчет, размещающая сторона обязана оформлять бланк строгой отчетности, который разрабатывается самостоятельно. Данный бланк может носить любое название, например, ваучер или гостиничный чек. По возвращению из командировки в бухгалтерию необходимо предоставить документы, выданные гостиницей, которые являются подтверждением размещения в ней.

Для авансового отчета необходим также кассовый чек. Основные требования к форме, предоставленной гостиничным предприятием, следующие: Бланк строгой отчетности в обязательном порядке должен содержать реквизиты: наименование документа, шестизначный номер и серию документа, полное наименование организации, предоставляющей услуги, адрес, ИНН организации и печать. Необходимо, чтобы бланк строгой отчетности изготавливался типографским методом или формировался с использованием автоматизированных систем.

Гостиничный бланк.

В этот перечень входили гостиницы.

Теперь их там нет. И на сегодняшний день практически все гостиницы выдают клиенту и чек ККМ и счет по форме 3-г.

В этой ситуации счет 3-г является просто расшифровкой к чеку ККМ, с подробным описанием предоставленных услуг. Т.е. он потерял свою функцию БСО. С другой стороны, формально, он БСО — это, вроде бы никто не отменял. Следовательно, если работник привез только счет 3-г, то вроде бы его можно отнести на расходы.

Другое дело, что гостиница не имела права выдавать только 3-г и не выдавать чек ККМ. Кстати, суд считает, что для подтверждения расходов сгодится любой документ, который содержит необходимые реквизиты.

То есть нужно, чтобы в бумаге были указаны наименование гостиницы, стоимость проживания, стояли подпись и дата (п. 2 ст. 9 закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ; п. 8 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденных постановлением правительства от 25 апреля 1997 г.

Справка для подтверждения факта пребывания в населенных пунктах (лечебных, санаторно-курортных или оздоровительных учреждениях)

отметок, подтверждающих факт пребывания в населенных пунктах (лечебных, санаторно-курортных или оздоровительных учреждениях). Действительна при предъявлении паспорта или документа, его заменяющего. Инспектор кадрового аппарата _________________________________ (наименование подразделения федеральных органов государственной охраны) _________________________________ ______________ _______________ (воинское звание) (подпись) (фамилия, инициалы) «__» ______________ 200_ г.

МП Факт пребывания в населенном пункте (лечебном, санаторно-курортном или оздоровительном учреждении) лиц, указанных в справке, подтверждаю __________________________________________________________________ (должность, фамилия и подпись должностного лица) __________________________________________________________________ МП Источник документов раздела «Справка»: Сохраните эту страницу: Успешных юридических

Справка с Места Проживания в ГОСТинице Образец

Важно.

Если Вам предоставляют отчетный документ для подтверждения проживания в гостинице без наличия Чека ККТ, то он ни в коем случае не должен быть данной формы, и в нем должны присутствовать обязательные реквизиты. Справочно. С 1 июля 2019 года абсолютно все юрлица и ИП обязаны перейти на онлайн-кассы. Гостиницы имеют право использовать разработанный самостоятельно отчетный документ (БСО), который должен содержать следующие обязательные реквизиты: Серия и номер (обязательно шестизначный) Наименование юрлица (Фамилия ИО ИП) Расшифровка услуги (например, проживание в гостинице) Цена и стоимость в рублях Дата составления документа и оплаты Дорогие посетители!
На сайте предложены типовые варианты решения проблем, но каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по бесплатному телефону +7 800 350-23-69 доб. 504 (консультация бесплатно)

Подтверждение проживания от отеля для получения визы

Но отель может подтвердить, что ваше проживание в нем обеспечено (оплачено).

Вот этот документ полученный от отеля (или нескольких, в зависимости от плана поездки), и будет являться для консульства документом, подтверждающим ваше проживание в процессе поездки.

Получение документов подтверждающих проживание — это самый хлопотный (но и самый интересный) момент во всем процессе подготовки документов на получение визы.

В процессе придется пообщаться по эл.почте, по скайпу, а иногда и по телефону (из Прибалтики могут и позвонить, мне как-то звонили) с персоналом отелей, в которых планируется проживание в процессе поездки. Иногда персоналу придется и объяснять, что вы от них хотите, или предоставить отелю какие-то дополнительные данные, необходимые для составления требуемого документа.
В качестве общего замечания скажу, что не нужно стесняться, бояться или волноваться.

Персонал отелей всегда готов пойти вам навстречу, и будет стараться помочь всеми силами.

Бланк строгой отчетности для гостиниц — скачать образец

В статье рассмотрен порядок применения гостиницами БСО старого типа, который с 01.07.2019 утратит силу.

Организации, использующие бланки строгой отчетности (БСО) при расчетах с клиентами, могут составлять их:

  1. на основе форм, разработанных самостоятельно — если формы, утвержденные органами власти, отсутствуют.
  2. на основе форм, утвержденных законодательно;

Для гостиниц обязательных форм БСО не разработано, поэтому возможно применять второй вариант формирования бланков. Главное, чтобы они соответствовали требованиям, установленным п. 3 постановления Правительства России от 06.05.2008 № 359.

Рассмотрим сущность данных требований, а также специфику структуры гостиничного БСО, соответствующего им, подробнее. В БСО, выдаваемом гостиницей клиенту (по правилам до 01.07.2019), должны фиксироваться:

  1. название бланка, его серия и номер;
  2. название гостиничной

Где взять гостиничный бланк

Однако, времена изменились, и в документы также потребовалось внести изменения.

Начнем с того, что ранее квитанция за проживание в гостинице, бланк которой представлен ниже, могла самостоятельно подтверждать факт оплаты, дополнительный кассовый чек не требовался. Теперь же , Москва, Калининград, Казань и другие города выдавать обязаны.

Ранее гостиницы, кемпинги или мотели могли работать без контрольно-кассовой техники (ККТ), сейчас же это положение отменено. Многие гостиничные работники выдают и чек ККТ, и 3-г или БО-18, так как она достаточно удобна и может заменить собой громоздкий договор. Если гражданин намерен купить дополнительно какие-то продукты в месте временного проживания или оплатить услуги, может использоваться просто кассовый чек.

Квитанция на гостиницу должна включать некоторые реквизиты, рекомендованные в вышеуказанном постановлении:

При регистрации или оформлении в гостинице вам должны выдать квитанцию или заключенный с вами договор ,с точными данными : • Наименование гостиницы; • ФИО гостя, следовательно, Вас; • Номер комнаты или койко-места в номере (краткое описание «люкс, полулюкс, эконом, койко-место) • стоимость номера или койко- места в нем; Естественно все без ошибок и описок.

При формировании брони гостиничные работники, как правило, выписывают счет, а затем выдают подтверждающие пребывание и полную плату документы.

А на выезде не забудьте получить: 1.Кассовый чек. 2. Счет, обязательно с живой печатью отеля. 3. Счет фактуру. Это при условии, что вы проживали в гостинице, работающей с НДС. При работе гостиницы по Упрощенной Системе Налогообложения (без НДС), то нужно предоставить справку, о подтверждении работы по УСН (по требованию бухгалтерии, и при наличии доверенности, которые вы привезли с собой).

Также вы можете подтвердить свое проживание в гостинице • актом выполнения работ • договором на оказание услуг • прайс листом цен на услуги отеля Если гостиница не имеет кассового аппарата , то вместо чека вам должны выдать бланк строгой отчетности с обязательными реквизитами : • адрес действующего исполнительного органа юр.

Отчетные документы за проживание в гостинице: как подтвердить расходы

Оплата проживания в командировке в бюджетной организации, как и в коммерческом учреждении, осуществляется на основании предоставленных командировочным сотрудником бланков строгой отчетности. Всю документацию впоследствии будет проверять налоговая, а значит, все расходные регистры должны быть официальными, с живыми подписями и печатями и корректно заполненными.

Сотруднику бюджетного учреждения также важно помнить про лимит суммы, свыше которой он не может заплатить в сутки за жилье.

Такой лимит устанавливается непосредственно руководством бюджетной организации и закрепляется в коллективном договоре и положении о командировках.