Будет интересно
Статьи

Стат отчеты 4 ос 2020

Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой (с изменениями на 18 июля 2020 года)


Установить предоставление данных по указанным в пункте 1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленным в формах.3. С введением указанного в пункте 1 настоящего приказа статистического инструментария признать утратившими силу:форму федерального статистического наблюдения N 4-Чернобыль «Сведения о проведении мероприятий в хозяйствах, расположенных на землях, загрязненных радионуклидами», утвержденную ;приложение N 14 «Форма федерального статистического наблюдения Приложение к форме N 14 «Сведения о поголовье скота в хозяйствах населения», утвержденное ;приложение N 2 «Форма федерального статистического наблюдения N 9-СХ «Сведения о внесении удобрений и проведении работ по химической мелиорации земель», приложение N 7 «Форма федерального статистического наблюдения N 10-МЕХ(краткая) «Сведения о наличии тракторов, сельскохозяйственных машин

Экология за 2020: отчетность

При сдаче формы за 2020 год крайней датой для представления отчета будет 25.01.2019, если иная форма № 4-ОС и срок ее представления не будут утверждены Росстатом.

К слову, с отчета за 2012 год форма № 4-ОС ежегодно утверждается приказом Росстата. Хотя, к примеру, форма бланка № 2-ОС (отчетность по экологии) действует до сих пор с отчета за 2012 год.

Форма № 4-ОС представляется в территориальный орган Росстата как по месту нахождения обособленных подразделений организации, так и по месту нахождения самой организации (без учета обособленных подразделений). Скачать для 4-ОС отчетности по экологии 2020 форму бланка в Excel можно по приведенной ниже ссылке.

4-ОС отчетность по экологии 2020: бланк . Форма № 4-ОС состоит из титульного листа и единственного раздела, который именуется

«Текущие затраты на охрану окружающей среды и выручка (поступления) от продажи побочной продукции»

. В этом разделе

Отчет по форме 4-ОС «Сведения о текущих затратах на охрану окружающей среды»

«Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой» В Приказе утверждены 15 форм федерального статистического наблюдения, представлены Приказы на образцы этих форм и инструкции по заполнению.

В список этих 15 форм статистического наблюдения входит форма «4-ОС «Сведения о текущих затратах на охрану окружающей среды». Форма 4-ОС представлена вПриказе Росстата от 01.08.2018 N 473.

Кто обязан сдавать форму «4-ОС».

И обязан ли? Согласно Приказу N 473 форму «Сведения о текущих затратах на охрану окружающей среды и экологических платежах» обязаны сдавать юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие основные фонды природоохранного назначения, осуществляющие у себя природоохранные мероприятия (самостоятельно или в виде потребления сторонних природоохранных услуг), имеющие объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Экологическая отчетность 2020: перечень, сроки, нововведения

Это необходимо для инвентаризации, определения нормативов образования, размеров выплат за отрицательное влияние на природу.

Необходимо учитывать этапы обращения по всем отдельно расположенным филиалам, а также по предприятию в целом.

Названный приказ допускает ведение документа при помощи программ на компьютере либо на бумажном носителе.

Учитываются отходы 1 – 5 класса опасности. Данные должны храниться не менее пяти лет и предоставляться по требованию надзорных служб.

Формы 3.1, 3.2, 3.3. Учет забора вод, сброса сточных и дренажных вод, их качества за IV квартал 2020 года – до 10 января Порядок заполнения форм определяет приказ Минприроды РФ № 205 от 08.07.2009 г. Обязанность формировать сведения возлагается на граждан и компании, пользующиеся водными ресурсами и осуществляющими их забор и сброс.

Ответственные сотрудники обязаны фиксировать объем потребленной и сброшенной воды. Для учета используются данные измерительного оборудования.

Статистическая отчетность в 2020 году: что и когда сдавать

Отчеты в статистику за 2020 г., когда и какие сдавать, можно уточнить в территориальном отделении статистики либо проверить состав статистических отчетов на . Российская статистика отчеты за 2020 год, кто сдает, установила в отдельном Федеральном законе № 282-ФЗ от 29.11.2007.

Так, в соответствии со ст. 6 и 8 закона, отчитываться обязаны:

  1. филиалы и представительства иностранных компаний, функционирующих на территории РФ;
  2. филиалы, обособленные подразделения и территориальные представительства российских организаций;
  3. госорганы власти, а также органы местного самоуправления;
  4. юридические лица, официально зарегистрированные на территории РФ;
  5. индивидуальные предприниматели.

Экономические субъекты, которые имеют право вести упрощенный бухгалтерский учет либо не вести его вовсе, а также налогоплательщики, применяющие упрощенные системы налогообложения,

Отчетность по форме «4-ОС»: что это и кто обязан сдавать

На основании Приказа от 24 августа 2017 года №545 компании (как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели), которые имеют у себя очистные сооружения, осуществляют природоохранные мероприятия, а также платят за негативное воздействие на окружающую среду, обязаны заполнять форму 4-ОС и сдавать ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. За предоставление этих данных компании получает определенные льготы. При наличии у ЮЛ обособленных подразделений форма 4-ОС заполняется по каждому обособленному подразделению и отдельно по юридическому лицу.

Срок сдачи отчета 4-ОС установлен достаточно строго – до 25 января. Полное название формы 4-ОС звучит так: «Сведения о текущих затратах на охрану окружающей среды и экологических платежах», в форму заносятся все расходы, которые предприятие понесло в связи с внесением платы за негативное воздействие на окружающую среду,

Кто обязан сдавать форму «4-ОС»

Возможна сдача отчета в электронном виде.

Форма заполняется на основании данных первичного учета фактических затрат на охрану окружающей среды и экологических платежей. Данные представляются в тысячах рублей, округляя до целых чисел.

НДС не учитывается. Руководитель предприятия обязан назначить должностное лицо, которое уполномочено предоставлять данный отчет от имени компании. Документ сдается до 25 января после отчетного периода.

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 КоАП РФ, а также статьей 3 Закона РФ от 13.05.92 № 2761−1

«Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности»

.

Размеры штрафов для юридических лиц (КоАП ст. 13.19): от 20 000 рублей до 70 000 рублей за первичное нарушение; от 100 000 рублей до 150 000 рублей за повторное нарушение.

Статистическая отчетность в 2020 году: как отчитаться за 2020 год

Если оказалось, что компания обязана сдавать отчет — нужно воспользоваться утвержденными формами.

Их можно оформить как в бумажном, так и в электронном виде — законодатели пока оставили этот выбор за лицом, которое сдает отчет. Для разных организаций предусмотрены разные виды предоставления данных и разные сроки их сдачи.

Зачастую их заполнение и состав вызывает определенные затруднения для организаций и ИП.

Это связано с недостатком информации по этому поводу. Поэтому постараемся разобраться, какие именно предприниматели и организации обязаны отчитаться в органы статистики, какие обязательные формы действуют и какая ответственность грозит за нарушение сроков их предоставления.

Статьи 6 и 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282 определяют, какие отчеты сдавать в статистику за 2020, а также 2020 отчетный год ООО и другим организациям, в частности: органам государственной власти

Отчеты в статистику в 2020 году: перечень новых форм

Отчетность в статистику в 2020 году для предприятий состоит из нескольких отчетов.

Как проверить, есть ли вы в списках Росстата, расскажем далее. А если вы на УСН, вам поможет статья «» в журнале «Упрощенка».

Кстати, наша программа «» может готовить и сдавать отчеты в Росстат. Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Рассмотрим, какие бланки претерпели изменения. Форма № 11 «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов» Краткое описание: годовой отчет; применяется с отчетности за 2020 год Нововведения: внесли уточнение в кодовую часть титульного листа.