Будет интересно
Статьи

Статьи про возврат товаров одежды

Статьи про возврат товаров одежды

Как вернуть одежду в магазин по закону

Покупка одежды и обуви – естественное удовлетворение потребности каждого человека. Дети вырастают, и им приходится покупать обновки с учетом изменения роста и веса, взрослые также меняют свой гардероб в зависимости от смены сезонов и поступлении новых модных тенденций. К сожалению, покупки не всегда бывают успешными, иногда качество купленного товара оставляет желать лучшего, а также приобретенная вещь может разонравиться.

В данной статье речь пойдет о том, как правильно по закону вернуть в магазин приобретенную одежду. Постановлением Правительства от 1998 года № 55 предусмотрен список товаров, которые нельзя обменять или вернуть обратно на магазинную полку. Что касается, предметов гардероба, то в пункте 5 указанного нормативного акта законодатель излагает запрет на обмен или возврат белья и чулочно-носочных вещей из трикотажа, а также швейных товаров.
Речь ведется только о предметах надлежащего качества.

» » » » Возврат одежды в магазин Приобретение одежды в магазине — ответственное мероприятие.

Если же после примерки дома были обнаружены некачественные детали, стоит воспользоваться своими гражданскими правами.

Часто покупатели не знают, что предпринять: можно ли вещь обменять, сдать с возвратом денег. Содержание Законодательство предусмотрело возможность возвращения в магазин приобретенных вещей, определив номенклатуру и срок, в течение которого можно сдать их обратно.

В соответствии со статьей 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», покупатель имеет право на обмен товара непродовольственного типа, который ему не подходит по размерам, расцветке, комплектации или фасону, на аналогичный в течение двух недель после его приобретения (редакция Федерального закона от 17 декабря 1999 года, номер 212-Ф3).

Инструкция по возврату одежды в магазин по нормам закона

→ → → Текущая статья Покупка одежды – довольно затратное мероприятие, поэтому очень обидно, если приобретенная вещь не оправдывает ожиданий.

Клиент может поменять некондиционную или не понравившуюся ему продукцию непродовольственного характера на тождественную в период 14 суток, не считая дня ее приобретения.
Узнаем, что делать в этом случае, и можно ли вернуть одежду в магазин. Право гражданина на возврат купленного товара регламентируется 25 статьей Федерального Закона (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей». Данный ФЗ предусматривает, что в течение 14 суток после дня покупки потребитель вправе вернуть товар надлежащего, т.

е. хорошего, качества в точку продажи. Возврат одежды ненадлежащего качества можно осуществить при обнаружении дефекта в течение гарантийного срока, но не более 2 лет.

Гарантийный период на изделия сезонной носки начинается не с момента покупки, а с наступления сезона. Например, у шубы, купленной летом, срок гарантии начинается с 1 ноября. Подробнее о гарантийных сроках службы изделия читайте в этой статье При покупке одежды в интернет-магазине ее можно вернуть обратно в течение 7 дней без объяснения причины.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Несмотря на то, что закон, защищающий потребителей от недобросовестных продавцов, был принят более двадцати лет назад, не все граждане знают, что могут возвратить в магазин товары, которые им не подошли, имеют дефекты, либо просто не понравились.

Этот закон существует и работает.

Справедливости ради нужно сказать, что этот документ защищает не только потребителей, но и продавцов от не слишком добросовестных покупателей. к содержанию ↑ Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара Закон «О защите прав потребителей» был принят в 1993 году. В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений.
Последнее изменение в документе было сделано 2014 году.

Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа.

Дополнительную информацию можно найти в пунктах 20-22. к содержанию ↑ В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился.

Как же поступить в таком случае? Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины?

к содержанию ↑ Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015). Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли.

Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей. Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять. А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться.

Мотивируют тем, что сделка уже совершена, товар получен, первоначально претензий у покупателя не было.

Как по закону сделать возврат одежды в магазин

› › › В перечне необходимых для человека покупок не последнее место занимает одежда.

Приобретая сезонные элементы гардероба, человек удовлетворяет жизненные потребности. Чтобы приобретения доставляли радость, стоит рационально подходить к выбору модели по размеру и знать, как выйти из неприятной ситуации, предполагающей возврат одежды в магазин по закону.Потребительские права защищает одноименный Федеральный закон. 25 статья допускает возврат приобретенного изделия, не подходящего по форме, размеру или цветовому решению, не позднее двух недель, прошедших с момента покупки.

Речь идет не о возврате денежных средств, а о доступности обмена почти любого изделия, не подошедшего покупателю.

Обмен и возврат одежды в магазине

» » » » Ситуации, когда после покупки одежды возникала необходимость ее замены, случались с каждым человеком. Иногда потребителю новое приобретение не подходит по фасону или просто не нравится. Тогда идите в магазин и сдавайте все, что не пригодилось.

Существует культура обмена или возврата вещей, если на то есть основание. Практически всегда приходится рассчитывать на силу Закона, который сегодня установил права и обязанности продавца и покупателя. Содержание Статья 25 Федерального Закона «О защите прав потребителей» (дальше Закон) оговаривает условия обмена или возврата одежды хорошего качества, которая не подошла по размеру, фасону или цветовой гамме.

При этом срок сдачи не должен превышать две недели с момента оплаты и передачи товара в руки потребителю.

В таком случае покупателю дается право обмена любой одежды, ему не подошедшей. Сохраните приобретенную вещь в надлежащем виде.

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Правила возврата одежды в магазин Согласно закону «О правах потребителя» у вас есть право вернуть или поменять товар на аналогичный, получить полную характеристику товара и знать о правилах его замены или возврата.

Эти же положения касаются и возврата одежды в магазин по закону. Запрос в магазин пишется в свободной форме, в двух экземплярах, как на компьютере, так и от руки.

Главное – указать:

  1. данные о руководителе;
  2. контакты, по которым с вами свяжутся.
  3. ваши паспортные данные;
  4. название организации, у которой вы приобрели товар;
  5. адрес ее нахождения;

Эти сведения указываются в правом верхнем углу документа.

Возврат одежды в магазин: законность, причины и условия возврата

Для того чтобы грамотно вернуть неподходящую или бракованную вещь, необходимо изучить положения закона РФ от 07.02.1992 No2300-1 «О защите прав потребителей», в частности, статьи 25 и 18, регламентирующие право покупателя на возврат в магазин купленного непродовольственного товара. Содержание: В законе говорится о том, что покупатель может обменять или товар хорошего качества не позже 14 дней с момента покупки. Возврат бракованной одежды также разрешен в течение 2 недель, но если дефекты были замечены позже этого срока, то покупатель вправе вернуть вещь в течении двух лет с даты покупки (ст.

19). Но нужно помнить, что если продавец предупреждал о дефекте на товаре перед покупкой, то вернуть вещь будет невозможно. Есть еще один нюанс в данном законе о гарантии на . Статья 19 гласит о том, что гарантийный срок сезонных вещей начинается с момента наступления этого сезона.