Будет интересно
Статьи

Стоимость нанять юриста для проведения сделки купли недвижимости

Профессиональные юристы для покупки квартиры


Бесплатно Консультация по Скайпу – Удобно для жителей России и тех, у кого нет времени ехать к нам в офис.

  1. Время консультации не ограничено;
  2. Консультации осуществляют

2000 рублей от 5 000 Подготовка возражения на исковое заявление от 5 000 Подготовка ходатайств от 2 000 Проверка наличия запретов, обременений, арестов и прочих ограничений с получением выписки от 5 000 Экспертиза юридической чистоты квартиры. Подготовка письменного заключения юриста от 13 500 Юридическое сопровождение сделки в банке, внесения предоплаты или залога от 10 000 Экспертиза (с правками) договора от продавца, согласование или подготовка собственного договора купли-продажи от 6 000 Личное участие при сопровождении заключения договора купли-продажи от 12 000 Экспертиза договора купли-продажи (сопроводительных документов) для последующей

Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью

Например, если простая первичная консультация проводится юристами бесплатно или взымается с клиента минимальная сумма, то подготовка документов будет стоить значительно дороже. При покупке квартиры или дома в ипотеку цена на юридические услуги будет выше, нежели при приобретении жилья наличным расчетом.

Это связано в первую очередь с тем, что юристу придется работать с большим количеством документов и затратить при этом значительно больше времени. Так, на этапе подготовки документов юристу потребуется собрать архивную выписку для страховщика, справку пнд/нд, документы из Бюро технической инвентаризации с целью оценки общей стоимости жилья.
Клиент вправе заказать как отдельную услугу (первичную консультацию, оценку документов на предмет законности, полную экспертизу документов, проведение переговоров с контрагентом, проверку юридической чистоты приобретаемого или покупаемого помещения), так и комплексное сопровождение сделки.

2 Проведем полную проверку юридической чистоты приобретаемой квартиры, а также проверим всех бывших собственников на предмет банкротств, долгов и имущественных споров.

Для выполнения данной проверки требуется предоставить нашим юристам только адрес объекта или его кадастровый номер.

Все необходимые документы, включая договор купли-продажи, акт приема-передачи, нотариальные доверенности, решения судов, определения судов, паспортные данные всех бывших собственников и др. документы, мы получим от наших партнеров из независимых источников.

Если первичное право собственности возникло в результате приватизации, мы проверим всех зарегистрированных лиц с момента вселения до подписания договора передачи (решения суда). Для снижения рисков, связанных с ограничением дееспособности продавца, организуем его медицинское

Сколько стоит составить договор купли-продажи недвижимости?

Сколько стоит составить договор купли-продажи квартиры, нужно ли его заверять мы подробно рассмотрим в нашей статье.

Для этого получим архивную (расширенную) выписку из домовой книги.

Содержание статьи: Продавая и покупая недвижимость, сегодня вам стоит учесть не только то, что большая часть частных объявлений публикуются риелторами, но и то, что за услуги всё равно придётся платить. Так госпошлина за регистрацию права собственности сегодня составляет 2000 рублей. Разумеется, покупая и продавая недвижимость, нам хочется как можно скорее осуществить задуманное с максимальной выгодой, при наименьших затратах.
К сожалению, в реальности такое маловероятно и всё больше людей обращаются за помощью к агентам по недвижимости для поиска квартиры.

Информация! Некоторые предпочитают заниматься поиском самого жилья самостоятельно.

Однако согласно законодательству сегодня все сделки связанные с продажей и отчуждением имущества, в обязательном порядке заверяются нотариально.

Сопровождение юриста при покупке квартиры – стоимость услуги


Это прерогатива клиента.

Однако специалист юридической сферы в состоянии качественно провести подготовительный и завершающий этапы покупки, включающие:

  1. Экспертизу документов на жилье, которые бывают, как правоустанавливающего характера, так и правоподтверждающего.
  2. Подготовить документы с учетом необходимых согласований и предоставить полный объем документации в соответствующие органы для финального шага, которым является передача прав собственности.
  3. Проверить отчуждаемый объект с точки зрения юридической чистоты.
  4. Проверить правомочность участников сделки на предмет отчуждения недвижимости либо ее приобретения.

К дополнительным аспектам юридических услуг относят:

  1. Представительство интересов клиента в судебных инстанциях, если дело касается недвижимости.
  2. Информационно-правовую поддержку после заключения сделки. Вопросы исполнения договора не менее важны, нежели его подписание.

Сколько стоит сопровождение сделки купли-продажи квартиры?

Таким образом, вам не избежать взаимодействия с , как бы вы того ни хотели.

Информация! Для сопровождения сделки можно обратиться в юридическую контору, риелторское агентство или непосредственно к нотариусу.

Все 3 варианта заметно облегчат вам процесс продажи или покупки недвижимости, и застрахует от вероятного мошенничества. Однако все эти варианты имеют ряд особенностей, которые стоит рассмотреть, прежде чем обращаться к специалисту по вопросу . Обращаясь за помощью в агентство по недвижимости, вы можете быть полностью уверены в том, что процесс будет наименее трудным.
Грамотный агент не только подберёт вам подходящий вариант, но и поможет на всех этапах сделки, начиная от сбора документации и заканчивая заверкой договора купли продажи.

Здесь важно отыскать агентство с хорошей репутацией или же выбрать специалиста, который действует самостоятельно.

Сопровождение сделки в этом случае может снять с вас все хлопоты, связанные с подачей документов.

Стоимость оформления купли продажи

Поскольку риски при покупке недвижимости высокие, то и цена снятия этих рисков высока!

Какую услугу Вы хотите купить? Риэлторская услуга ( услуга агентства недвижимости) включает в себя просмотр объектов, получение выписки из ЕГРП об отсутствии ареста, составление и , составление основного Договора купли-продажи, сопровождение в Росреестр.

Стоимость этой услуги сильно отличается по территориям, потому что это % от цены за квартиру.

Например 30 000 + 1%, в столицах конечно это много выше. У частных риелторов цена услуги может быть вдвое меньше, поскольку в агентствах недвижимости риелторам платят 50% от цены услуги. Юридическое сопровождение сделки осуществляют как агентства недвижимости так и юридические компании. Такая услуга включает в себя составление Предварительного договора и Соглашения о задатке, составление основного Договора купли-продажи.
Размер такой услуги может составлять 1% от стоимости квартиры.

Сопровождение сделки купли-продажи квартиры юристами

Квалифицированный юрист поможет преодолеть трудности и препятствия, возникающие в процессе покупки/продажи квартиры. Например:

  1. У покупателя не получается самостоятельно составить договор купли-продажи квартиры;
  2. Покупатель не в состоянии проверить всю правоустанавливающую документацию на квартиру на подлинность/чистоту;
  3. В продаваемом объекте недвижимости обнаруживаются собственники, которые не дают своего согласия на продажу или которых, по Закону, невозможно выписать;
  4. Другие сложности;
  5. Покупатель пытается взять кредит на покупку квартиру, но в последний момент узнает, что ему отказано. Сделка срывается;

Невозможность справиться с возникающими проблемами в процессе может обернуться потерей не только времени, он и значительной суммы денег.

Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости обладает целым рядом преимуществ, среди которых можно выделить следующие:

  1. Экономия денег.

Сопровождение сделки купли-продажи квартиры — 6 основных этапов и обзор цен на услугу + 3 полезных совета как сэкономить на сопровождении сделки

Вместе с заверением многие нотариусы предлагают услуги по дальнейшему сопровождению госрегистрации этой сделки.По закону нотариусы имеют право после заверения договора купли-продажи подавать документы в Росреестр в электронном виде или на бумажном носителе от имени участников сделки.Заказав нотариальное сопровождение, клиент избавляет себя от многих хлопот и рисков. Нотариальная контора проверит не только законность договора купли-продажи, но и подлинность правоустанавливающих документов, а также наличие обременений, запрета на отчуждение объекта сделки и т.п.Неоспоримым преимуществом такого сопровождения служит предусмотренная законом полная имущественная ответственность нотариуса за причиненный своими действиями вред сторонам договора.