Будет интересно
Статьи

Стоимость растаможивания авто из белоруссии

Стоимость растаможивания авто из белоруссии

Таможенный калькулятор Таможенные ставки


Кроме того, ввозимый автомобиль обязан соответствовать нормам выхлопа отработанных газов, согласно стандарту «ЕВРО-4». Таким образом, таможенный калькулятор для автомобилей AUTO.TUT.BY поможет вам рассчитать совокупный таможенный платеж (СТП). Калькулятор таможенных пошлин состоит из трех разделов:

  1. Прицеп.
  2. Легковой автомобиль;
  3. Мотоцикл;

При использовании калькулятора таможенных платежей онлайн необходимо знать объем двигателя в сантиметрах кубических, возраст автомобиля и его стоимость за границей.

Также укажите, являетесь ли вы физическим или юридическим лицом. Юрлицам нужно будет отметить вид топлива, на котором работает двигатель – бензин или дизель. Все остальное сервис AUTO.TUT.BY сделает за вас!

В случае применения таможенного калькулятора для грузовиков, действуют те же правила. Таким же способом таможенный калькулятор рассчитывает затраты на ввоз мото транспорта и прицепов.

Как легально ввезти авто из Беларусии в Россию

То есть в России, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане.

Это необходимо подтвердить документально, в противном случае авто из Белоруссии в Россию на льготных условиях ввезти не удастся, а процедура растаможки будет стандартной. При оформлении автомобиля в РБ уже внесен налог, который равен платежу для таможенного оформления, который нужно было бы оплатить в России.

Если из соседней страны планируется ввозить транспортное средство на номерах, которые не принадлежат одной из стран участниц ТС, то применить упрощенную процедуру не удастся. Тяжело разобраться с растаможкой или есть вопросы, пиши специалисту по таможенному праву.

Бесплатная консультация таможенного специалиста всего за несколько минут. Заполни простую форму . Данные правила успешно действовали до 2013 года, теперь же многие ограничения сняты и фактически авто из Белоруссии растаможить не составит труда, ведь почти все процедуры исключили.

Растаможка авто из Белоруссии

Этим стандартом регламентируются максимально-допустимые показатели автомобилей по степени загрязнения атмосферы.

На данный момент актуальны такие 2 условия ввоза без необходимости таможенной очистки: Машина должна пройти растаможку в Белоруссии.
Большей частью ему соответствуют ТС, сошедшие с конвейеров не раньше 2005 года. Таким образом, происходит «естественный отбор» авто «древних» годов выпуска, — большинство из них не соответствует экологическому классу.Возникла проблема? Позвоните нашему специалисту по таможенным вопросам:+7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен) Если раньше белорусские таможенники выдавали справку о том, что автомобиль растаможен, то сейчас это уже не практикуется – с апреля 2004 года такие официальные документы предоставлять перестали.

Рекомендуем прочесть:  Срок возврата tax free на карту

Для того чтобы убедиться, легализована машина в Белоруссии или нет, сотрудники российской таможни проверяют эти сведения по специальной базе данных. Бывает и так, что информацию о растаможивании найти не получается.

В такой ситуации таможенный инспектор из России письменно запрашивает белорусских коллег о статусе проблемной автомашины.

Сколько стоит растаможить автомобиль из Белоруссии

Поэтому ответ на вопрос сколько стоит растаможить автомобиль из Белоруссии прост — за провоз машины через границу уплачивать сбор не потребуется, если:

  1. Автомобиль куплен в личных целях и оформлен на себя. По закону для личных целей через границу разрешено провести один автомобиль. Для перевозки второго понадобится получать специальное разрешение.
  2. Все регистрационные действия произведены в Республике Беларусь.
  3. Двигатель приобретаемого авто соответствует эко-нормам.
  4. Машина ввезена в Беларусь до 2013 года.

Если за один календарный год гражданин провезет больше трех автомобилей, сбор будет рассчитываться исходя из тарифов на юридическое лицо.

Оформить сделку покупки автомобиля в Беларуси можно двумя способами:

  1. Путем составления обычного договора купли-продажи. Нотариального заверения этот документ не требует. Заключение договора не отличается от российского.

Как расстаможить авто из Белоруссии и сколько это будет стоить


Этого не позволят сделать утверждённые регламенты самого Таможенного союза в отношении автомобилей. Из них можно получить достоверную информацию, как конкретно растаможить авто из Белоруссии.

Пожалуй, главной особенностью ввоза в Россию автомобилей из Республики Беларусь является относительно небольшая возможность обойтись без растаможки (без уплаты пошлин):если автомобиль попал на территорию РБ до начала 2010 года, когда российские и белорусские налоговые ставки почти совпадали, то подразумевается, что все налоговые издержки покрыты в течение эксплуатационного периода;в случае, когда местом выпуска автомашины является государство, входящее в Таможенный союз, и это документально подтверждено;в ситуации, когда налог, уже уплаченный во время оформления в Белоруссии,

Как растаможить авто из Белоруссии?

Это правило объясняется тем, что до указанного периода в странах СНГ действовали одинаковые налоговые сборы, следовательно, за время эксплуатации издержки были уплачены в полном размере;

  • Производителем ТС является страна, входящая в состав Таможенного союза (Казахстан, Россия и Белоруссия);
  • При растаможки авто в Белоруссии был уплачен таможенный сбор, равный налогу в РФ.
  • При ввозе транспортного средства в РФ из заграницы необходимо:

    • Заполнить декларацию по форме ТД-6, согласно с которой автомобиль рассматривается как сопровождаемый багаж. Если же авто транспортируется в Россию другим способом, его необходимо оформлять как не сопровождаемый груз. При этом заполняются сведения о водителях;
    • В течение определенного времени, водителю необходимо явиться в таможенный пункт по месту жительства, предоставить ТС для осмотра и произвести конечную процедуру растаможки.
    • После этого, ТС отправляют во внутренний транзит;
    • На границе предоставляются правоустанавливающие документы на автомобиль;

    Растаможка автомобиля в Беларуси

    «Белтаможсервис» предлагает услуги по оформлению соответствующей декларации и расчету.

    Для автомобилей с датой выпуска не более 3 лет — 495 BYN, более 3 лет — 742,5 BYN. 3. Таможенная пошлина. Согласно О том, от чего зависит ее стоимость и как ее рассчитать, пойдет речь ниже. Определяется конкретными правовыми нормами и зависит от следующих показателей: Возраст автомобиля. Отсчет берется с даты изготовления транспортного средства на основании сведений, что содержатся в документах, либо информации производителя или дилера.

    Если же известен только год выпуска, то за точную дату изготовления принимается 1 июля указанного года. В случае, когда известен и год, и месяц, но нет более точных сведений — 15-ое число указанного в документации месяца изготовления.

    Таможенная стоимость транспортного средства. Определяется на основании сопровождающих документов. Рабочий объем двигателя.

    Калькулятор растаможки автомобилей

    Размеры сбора приведены .

    Таможенная пошлина в размере 15% от стоимости автомобиля. Пошлину не платят физические лица при ввозе авто возрастом менее 3-х лет. Вместо этого они платят единый налог для физических лиц. Единый налог для физических лиц при ввозе новых электромобилей (возрастом менее 3-х лет). Электромобили возрастом до 3-х лет, ввозимые физическими лицами, стоимостью менее 8 500 евро.

    Единая ставка 54 % Электромобили возрастом до 3-х лет, ввозимые физическими лицами, стоимостью более 8 500 евро.

    Единая ставка 48 % Юридические лица, а также физические лица (при ввозе электромобилей возрастом старше 3 лет) не платят этот налог, а вместо него платят НДС и акциз.

    Утилизационный сбор. Для всех автомобилей, в том числе автомобилей с электрическими двигателями, рассчитывается по единым ставкам. Расчет утилизационного сбора описан .

    НДС. Платят юридические лица (всегда), а также физические лица (только при ввозе электромобилей старше 3-х лет).

    Нужна ли растаможка авто из Белоруссии в Россиию?

    Кроме того, они делают заключение о наличии или отсутствии несоответствий, которые иногда ограничивают возможность постановки на учет. Требуется ли растаможка авто именно из Беларуси – подобный вопрос часто волнует автомобилистов и вызывает споры – из-за членства РФ и РБ в таможенном союзе многие водители полагают, что необходимость проведения такой процедуры отсутствует, некоторые же наоборот утверждают, что растаможка требуется и осуществляется исключительно в общем порядке.

    На самом деле ввоз транспортных средств из стран, состоящих в таможенном союзе, несколько упрощен – при въезде на машине из Казахстана, Белоруссии и других государств, входящих в него, возникают определенные льготы, заключающиеся в отсутствии необходимости оплаты таможенной пошлины. Надо ли растамаживать машину из РБ и оплачивать за нее пошлину?