Будет интересно
Статьи

Сведения о доходах муниципальных служащих за 2020 год

Сведения о доходах муниципальных служащих за 2020 год

Декларация о доходах госслужащих 2020

Copyright: фотобанк Лори Декларация о доходах госслужащих за 2020 год должна быть представлена в срок до 30 апреля 2020 г. Этот отчет необходим для осуществления функции контроля надзорных органов в сфере антикоррупционного законодательства.

Его подают при поступлении на государственную службу и по итогам каждого истекшего года (ст.

20 закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе»). Перечень должностей, на которых подача декларации обязательна, приведен в Указе Президента № 557 от 18.05.2009. Освобождение от представления данных о заработках, затратах и имеющемся у госслужащего и его близких родственников имуществе не предусмотрено для случаев, когда должностное лицо на момент декларационной кампании находится в командировке, отпуске или декрете – в таких ситуациях документы направляются по почте.

Правила заполнения декларации о доходах госслужащих в 2020 году

Декларация о доходах госслужащих составляется на том же бланке и с теми же условиями и требованиями, как и прочие акты, свидетельствующие о материальном положении других налогоплательщиков РФ. Но отличительным признаком данного документа есть пункт об указаниях на источники доходов. Рассмотрим, как правильно заполнить декларацию.

Декларация о доходах – это информационный документ, который составляется и передается в налоговые органы гражданином-налогоплательщиком о реальных полученных им за один календарный год доходах и проведенных затратах. Имущественную декларацию должны предоставлять не только физические или юридические лица, но и государственные служащие. К ним относятся: служащие администрации Президента РФ;

Декларация о доходах государственных служащих в 2020 году

Согласно Федеральному закону о государственной службе, противодействию коррупции и некоторых других постановлений, определенная категория госслужащих обязана ежегодно отчитываться о своих доходах, имущественных правах и обязательствах.

Согласно Указу Президента РФ № 557 от 2009 года принят определенный перечень должностных лиц сотрудников, которые обязаны подавать налоговые декларации о доходах ежегодно.

С помощью нее заполняется декларация 3-НДФЛ, которую нужно предоставить для проверки налоговой инспекцией не позднее 3 мая 2020 года.Отчитываться о своих доходах, имуществе, а также о денежных поступлениях супруги (супруга) и имуществе несовершеннолетних детей, обязана определенная категория госслужащих:

  1. Сотрудники аппарата управления Президента России.
  2. Служащие ФСИН, ФСБ, ГФС, ФСО, ФМС;
  3. Сотрудники СК и прокуратуры;
  4. Сотрудники МВД и МЧС;

Отчетность госслужащих в 2020 году заполняется с помощью программы «Декларация-2018», которую можно скачать на сайте ФНС.

Для отчета рекомендуется использовать программу для декларации о доходах госслужащих.

Минтруд России разъяснил, как подать сведения о доходах, расходах и имуществе за 2020 год

Методические рекомендации разработаны с целью разъяснения отдельных ситуаций, возникающих при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Представление таких сведений предусмотрено антикоррупционным законодательством и распространяется, в частности, на лиц, замещающих государственные должности, государственных и муниципальных служащих, отдельных работников госкорпораций, Банка России, Пенсионного фонда РФ, ФСС РФ, ФФОМС. Для каждой категории лиц установлены сроки представления сведений (так, например, не позднее 1 апреля сведения представляют Президент РФ и члены Правительства РФ, не позднее 30 апреля — госслужащие и работники внебюджетных фондов).
Гражданин представляет сведения о своих доходах, доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных

Декларация о доходах госслужащих в 2020 году: образец

Как заполнять декларацию о доходах госслужащих в 2020 году за 2020 год?

Какая есть программа для этого?

На каком бланке заполнять декларацию? Как выглядит образец? Декларировать свои доходы, расходы, имущество и имущественные обязательства должны:

  1. претенденты на указанные выше должности.
  2. госслужащие, которых назначает Правительство РФ;
  3. госслужащие высшей категории должностей;
  4. руководители (их заместители) территориальных органов федеральной исполнительной власти;
  5. госслужащие, должности которых связаны с коррупционными рисками.

Госслужащий должен задекларировать сведения о доходах, расходах, имуществе и имущественных обязательствах супруги (супруга) и своих несовершеннолетних детей (ч.

7 ст. 20 Закона о государственной гражданской службе).

Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации

Дата публикации: 10.01.2020 08:54:00 Данные Методические рекомендации разработаны с целью разъяснения отдельных ситуаций, возникающих при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, носят рекомендательный характер и не являются нормативным правовым актом.

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих нужно внести в справку по утвержденной форме (именно ее и называют в народе декларацией).
В соответствии с пунктом 25 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г.

№ 309

«О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции»

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет оказание консультативной и методической помощи в реализации требований федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации о противодействии коррупции, а также уполномочено издавать методические рекомендации и другие инструктивно-методические материалы по данным вопросам.

Установленные сроки представления сведений о доходах госслужащих

Статьей 20 закона №79-ФЗ, принятого 27 июля 2004 года, вводится правило — сроки представления сведений о доходах госслужащих установлены на отметке в 12 месяцев.

Информация о доходах и расходах за предыдущий год оформляется в виде справки, согласно форме, утвержденной Указом № 460 от 23 июня 2114 года. При заполнении формы государственным служащим либо претендентом на свободную должность государственного служащего указываются поступления доходов за последний год, указываются источники их поступления, перечисляются имущественные активы, которые находятся в собственности либо пользовании.

Содержание декларации о доходах госслужащего в 2020 году не подлежит разглашению. Сведения, указанные в ней, являются конфиденциальными.

Служащие, которые отказываются от предоставления сведений о собственных доходах, доходах членов его семьи, предоставляют неактуальные сведения, признаются совершившими правонарушения и могут быть уволены.

Противодействие коррупции

Поделиться Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции Антикоррупционная экспертиза Методические материалы Новое!

по обсуждению вопросов, возникающих при реализации норм антикоррупционного законодательства, в том числе при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера от 20.12.2011 N 4/17/74 по вопросу выработки единых подходов к решению вопросов, возникающих при реализации нормативных правовых актов, устанавливающих запреты, обязанности и ограничения в отношении государственных гражданских служащих, в том числе обязанность предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера от 15.02.2011 N 4/17/16а «О направлении протокола совещания Минздравсоцразвития России о порядке заполнения государственными служащими справок

«Шенкурский муниципальный район»

Изображения: Цветовая схема: Размер шрифта: Кёрнинг:

  1. О предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2020 году

Опрос Да, чистая и приятная на вкус вода Нет, вода имеет неприятный вкус и запах 17 Августа 2020 968 С 1 января 2020 года началась кампания по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.