Будет интересно
Статьи

Тахографы на автомобиль

Тахографы на автомобиль

Что такое тахограф в автомобиле и каковы правила его установки?


Данное устройство позволяет контролировать скоростной режим. Это снижает вероятность ДТП. Наличие тахографа и его показаний в случае аварии поможет доказать невиновность водителя или, наоборот, привлечь его к ответственности.

Установить тахограф на грузовой автомобиль закон предписывает практически прямо. Кроме того, контролер поездки может отслеживать время нахождения конкретного водителя за рулем и его отдыха.Из назначения устройства становится понятно, что оно больше ориентировано на коммерческие перевозки, когда необходимо учитывать, кто, сколько и когда проехал на данном транспортном средстве.

Итак, на какие автомобили устанавливаются тахографы?грузовики, перевозящие полной массой более 3,5 т;автобусы с количеством посадочных мест более 8 и массой до 5 т;грузовики, которые осуществляют перевозки на расстояния более 50 км;техника полной массой более

Кому не нужно устанавливать тахограф

И многие клиенты, при покупке, говорят об этом. Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами: Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 тонн (категория М2). Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых превышает 5 тонн (категория М3).

Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонны, но не более 12 тонн (категория N2). За исключением: Транспортных средств категории М2, М3, осуществляющих городские и пригородные регулярные перевозки в соответствии Правилами перевозок

+7 (8652) 940 555

Причем речь идет о транспортных средствах, которые ранее не были оснащены тахографами.

Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу более 12 тонн (категория N3).

Для тех у кого уже были установлены тахографы, на момент вступления в силу настоящего приказа, — дали время на переоснащение. транспортных средств категорий N2 , N3 , М2 и М3 , оснащенных организациями — изготовителями транспортных средств до 1 апреля 2014 г. техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, соответствующими требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР**, Женева, 1 июля 1970 г.), — до 1 января 2020 г.; Это касается !!!

Если не понимаете о чем идет речь — рекомендуем прочесть статью нашего блога «» транспортных средств категорий N2 , N3 , М2 и М3 , оснащенных мастерскими до вступления в силу настоящего Порядка техническими средствами контроля

На какие автомобили не надо устанавливать тахографы?

Данный прибор сохраняет историю рабочего дня, к которой имеют доступ сотрудники контролирующих органов.То есть в целом тахограф нужен для контроля соблюдения режима труда и отдыха водителем.Тахографы должны устанавливаться на следующие виды транспортных средств:

  1. Автобусы (транспортные средства, имеющие более восьми мест для сидения и используемые для перевозки пассажиров);
  2. Грузовики тяжелее 3,5 тонн.

Так что теперь Вы можете легко дать ответ на вопрос, нужен ли тахограф на грузовую газель. Поскольку разрешенная максимальная масса такого автомобиля не превышает 3,5 тонны, тахограф устанавливать не нужно.Обратите внимание, есть перечень исключений, т.е.

автобусов и грузовиков, на которые не нужно ставить тахографы:

  1. Автомобили, осуществляющие международные перевозки и оборудованные тахографами «Европейского образца»;
  2. Троллейбусы;
  3. Военные транспортные

Какие тахографы будут разрешены в России с 2020 года

Также есть тахографы с блоком СКЗИ или , которые используются для разных типов перевозки, в зависимости от имеющейся лицензии. Тахограф получает информацию с датчика скорости, который устанавливается на коробке передач, а также с помощью GPS-сигнала, транслируемого со спутника.

После того, как ключ зажигания повернут и вставлена карта водителя, прибор начинает работать и фиксировать не только скорость и маршрут, но и время работы водителя. Все данные, которые накапливаются за поездку, копируются на цифровую карту водителя, а также в память самого тахографа, таким образом он выполняет роль черного ящика.

Водительская карточка требует выгрузки данных раз в месяц, а с самого тахографа информация снимается каждые три месяца, как того требует регламент. После этой процедуры, проводимой особыми загрузчиками, данные передаются перевозчику и хранятся на его технике в течение года.

Кроме обращения к владельцу автомобиля, ответственные лица могут получить информацию как по распечаткам отчетов из тахографа, так и благодаря использованию карты водителя.

На какие автомобили не надо устанавливать тахографы


Причем речь идет о транспортных средствах, которые ранее не были оснащены тахографами.

  1. транспортных средства категорий N2 , N3 , М2 и М3 , оснащенных организациями — изготовителями транспортных средств до 1 апреля 2014 г. техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, соответствующими требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР**, Женева, 1 июля 1970 г.), — до 1 января 2020 г.;

Это касается тахографов ЕСТР Если не понимаете о чем идет речь — рекомендуем прочесть статью нашего блога «Виды тахографов.

Для тех у кого уже были установлены тахографы, на момент вступления в силу настоящего приказа, — дали время на переоснащение.
Разнообразие карт водителей…!»

  1. транспортных средств категорий N2 , N3 , М2 и М3 , оснащенных

Автомобильный тахограф

Именно так в большинстве случаев характеризуется официальное наименования прибора.

Если говорить проще, это своеобразный аналог авиационного черного ящика в котором записываются основные сведения.

Однако, более подробные характеристики и свойства устройства можно узнать только после подробного ознакомления.

Следует подчеркнуть, что условия установки, эксплуатации и технического обслуживания прописаны в ряде нормативных и законодательных документов и строго контролируются государством. Данные действия осуществляются в соответствии периодических проверок осуществляемых уполномоченными сотрудниками.

Комплектация прибора Как сказано ранее, измерительный прибор нужен для осуществления беспрерывного контроля и мониторинга за ТС и экипажем.

В его конструкции можно выделить ряд следующих компонентов: Дисплей на котором отображаются сведения. Клавиши, обеспечивающие возможность

Что такое автомобильный тахограф и кому он нужен

Существует иная разновидность тахографов, и представляет собой круглый прибор, наподобие автомобильного спидометра, но с более широким перечнем функциональных возможностей. Устройство прибора для лиц с техническим складом ума, не представляет особой сложности.

  • Модуль GPRS – применяется для передачи сохранённой информации для последующего хранения.
  • Датчик, фиксирующий перемещение транспортного средства.
  • Блок СКЗИ – криптографический модуль со встроенным приёмником позиционирования.
  • Портативный встроенный принтер – используется для печати сохранённой информации на бумажный носитель.
  • Цифровой экран с элементами управления – позволяет пользователю взаимодействовать с устройством.
  • Механизм чтения тахографических карт – применяется для распознания личности водителя.

Электропитание устройства осуществляется из энергосистемы автомобиля и подключается через современную цифровую шину или более простые системы.