Текс комментарий по ремонту дороги

Текс комментарий по ремонту дороги

Материалы по теме: ремонт дорог


Живые истории Авто Авто Время созидать Искусство России Наука России Производство Спорт России Технологии Технологии Финансовая грамотность Кредит/заем Накопления Экономия Стратегия Финансовое самообразование Финансовое самообразование Вопрос-ответ Новости Фото Фото Инфографика Олимпиада 2020 Лыжи и сноуборд Коньки Санки Командные виды Интервью Мнения Истории Олимпийский вопрос-ответ Фото Новости Общие вопросы Общие вопросы Пхёнчхан-2018 ЧМ-2018 Результаты Вокруг футбола Интервью История ЧМ Я не понимаю Фото Персона Цифровая экономика Время здоровья Москва Мой район Академический Гагаринский Зюзино Ломоносовский Обручевский Теплый стан Черемушки Ясенево Южное Бутово Северное Бутово Солнцево Коньково Коньково Котловка Коньково Котловка Ново-Переделкино Проспект Вернадского Проспект Вернадского Тропарево-Никулино Дорогомилово Дорогомилово Фили-Давыдково Дорогомилово Фили-Давыдково Филевский

Как заставить чиновников отремонтировать дорогу на дачу

А если кто-то из деревенских умрет? Как тогда? Старенькие бабушки на самодельных носилках пять километров должны тащить его в мороз, в метель, в жару? У местной администрации никогда нет денег на ремонт местных дорог.

Если вы думаете, что надежды на светлое будущее нет, вы сильно заблуждаетесь.

Если ничего не предпринимать, то ремонта дороги можно ждать годами.

А вот если постараться, то есть вероятность прокатиться до фазенды с ветерком уже в этом сезоне. Прошлой осенью ко мне обратился один депутат земского собрания с просьбой составить жалобу в адрес местной администрации. Жалобу я подготовил, и ее пример — ниже. Важно! Дороги в России подразделяются на несколько категорий: федеральные, региональные и местные.

Федеральные находятся на балансе Росавтодора (за исключением платных, но это другая история), региональные — на балансе субъектов федерации, а вот местные — на балансе районных администраций.

Как пожаловаться на плохие дороги

Если толщина слоя будет менее установленного, то это считается нарушением и обжалуется в суде.

При подаче жалобы на плохую дорогу в какую-либо инстанцию в ней должна содержаться доказательная база, так как в этом случае шансы на получение ответа в краткие сроки становятся значительно выше.

В качестве доказательств прилагаются фотографии ямы и ее окрестностей, с помощью которых можно определить участок дороги.

Выбор органа, в который будет направлена жалоба, зависит от месторасположения участка дороги:

  1. районная администрация – решает вопросы, связанные с серьезными повреждениями дорог;
  2. прокуратура и суд – органы, куда требуется обращаться в последнюю очередь, если проблема так и не была решена.
  3. Роспотребнадзор – требуется подавать жалобу в данный орган, если обращение в другие не дало никаких результатов;
  4. муниципалитет – отвечает за состояние городских улиц;
  5. ГИБДД – отвечает за безопасность на дороге, что сильно зависит от качества дорожного полотна;

Лучше всего, если будет подана , которая поспособствует более быстрому решению вопроса.

Куда писать жалобу на дороги

Так:

  • Толщина вновь прокладываемого асфальта должна быть не менее 15 см внутри крупных городов и на трассах федерального значения, и не менее 5 см на других дорогах.
  • Характеристика повреждений или ям не должны превышать в ширине, длине и глубине 60, 15 и 5 см соответственно.

Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан. Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:

  1. 10 дней – на местных дорогах.
  2. 5 дней – на автобанах;

Асфальтные покрытия дорог на дворовых участках многоквартирных домов подлежат ремонту со стороны ТСЖ, Управляющей компании или жильцами.

Осуществляет контроль дорог ГИБДД. Так что первой инстанцией, куда следует направлять жалобу, является региональное отделение данного учреждения.

Как добиться ремонта дороги

Первое, что стоит отметить, это то, что колодцы не должны возвышаться или проседать над определенным уровнем асфальтового покрытия больше двух сантиметров. Также стандарты говорят о том, что допускаются некоторые отклонения.

Например, для решётки дождеприемника допускается отклонение в 3 см. Сюда же можно отнести и настил между рельсов на железнодорожном переезде. Важно и то, что есть ограничения касательно глубины неровности, которые не должны нарушаться, а именно, допускается около 4 см. Если вы решитесь подавать жалобу, то в первую очередь изучите законодательство по данному вопросу.

Если вы этого не сделаете, то жалоба уже будет не грамотно составленной.

Помните, что лучшие аргументы – это аргументы с опорой на нормы закона. Далее узнаем, как добиться ремонта дороги. В законе прописана информация о том, что ремонтировать дорогу должен её владелец.

При этом дороги общего пользования, как мы знаем, не ограничивают круг лиц, которые могут ей пользоваться.

Как заставить власти отремонтировать дорогу?

Что мы можем сделать, чтобы дороги привели в порядок как можно быстрее?

Сергей Зиновьев «За рулем»Существуют три основных варианта поведения водителя, столкнувшегося с фактом плохой дороги — ямами, выбоинами и т.п.

Первый: не обращать внимание и терпеливо преодолевать тяготы и лишения, обусловленные тем, что в стране плохой климат и нерасторопные дорожники.

Второй: ругаться матом и проклинать власти, вплоть до самых высоких сфер.

Третий: предпринять конкретные действия, направленные на приведение дороги в порядок.У тех, кто по своему менталитету расположен выбрать третий вариант или же просто доведен дорогами до ярости, есть несколько способов добиться позитивных изменений. Их, в свою очередь, можно условно разделить на три группы.

Все они сводятся к тому, чтобы привлечь внимание каких-либо

Куда подать жалобу на состояние дорог

Затем составляем текст заявления Григорий, в котором указываем, что такого-то числа, по такому-то адресу были обнаружены повреждения дорожного покрытия, размеры которых превышают допустимые значения, указанные в ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», следует почитать данный ГОСТ, т.к.

мелкие ямы не признаются дефектом, и никто их заделывать не будет.

Дополнить свой текст можно следующим: «В соответствии с п. 19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции», на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля Федор за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения».
В заключении пишем: «В связи с изложенным, прошу выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Дороги имеют классификацию. Повреждение скоростных магистралей должно устраняться в 5-дневный срок.

а на дороги местного значения дается 10 дней.Особой строкой прописаны внутридворовые дороги.

Часто они являются общей собственностью и находятся в ведении управляющей компании (аналог ЖЭК).

Если в договоре отдельным пунктом не прописан ремонт дорог, он должен быть выполнен быстро и качественно, но за счет жильцов.

обращения жалобы на качество внутридворовой дороги.

За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет.При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию.Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор.Надзор за состоянием

Письмо жалоба о состоянии дорог текст

И вот здесь смоленским властям и партийным руководителям нужно было бы, почесав свои репы, задаться простым вопросом: а почему жители региона стали так активно жаловаться и писать письма Владимиру Путину? Быть может, все оттого, что ранее эти граждане уже написали множество писем всем смоленским чиновникам, но толку от этого абсолютно никакого?

Быть может, все потому, что местные чиновники и обе партии власти повернулись к жителям своими толстыми задами, и не хотят замечать проблем смолян? И не кажется ли вам, что чем меньше чиновники-дармоеды будут обращать внимания на проблемы простых граждан, тем больше будет писем президенту страны? Ответы на эти риторические вопросы совершенно очевидны.

Доставка их в детские сады и школы (по большей части располагающихся в п.