Будет интересно
Статьи

Требования к директору испытательной лаборатории ветеринарной

Вопросы аккредитации ветеринарных лабораторий


Порядок назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров (в том числе уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции) в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов утверждён приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 14 декабря 2015 г. N 634 (далее – Порядок). В соответствии с п.14 Порядка исследования биологического материала животных, подконтрольной продукции в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов проводятся в лабораториях (испытательных центрах), входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, или иных лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе аккредитации.

Таким образом, из совокупности норм и буквального их толкования следует, что органы и учреждения, входящие в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации

КогбуКировская областнаяветеринарная лаборатория

Отдел осуществляет контроль за материально-техническим, нормативным обеспечением и качеством проводимых лабораторией исследований. Специалисты отдела осуществляют также отбор проб продукции, приём и шифровку образцов перед передачей их в отделы на исследования, а так же оформляют итоговые протоколы испытаний.

С марта месяца 2016 года работают с использованием информационной системы «ВЕСТА». Заведующая бактериологическим отделом Вахонина Марина Алексеевна Бактериологический отдел в лаборатории самый большой и многочисленный. Он занимается диагностикой бактериальных болезней животных, птиц, рыб и пчёл методами культивирования на питательных средах.

Среди этих заболеваний много зооантропонозов, т.е. общих для человека и животных: сибирская язва, листериоз, туляремия, туберкулез, бруцеллёз, сальмонеллёз, ботулизм и др.

Кроме этого отдел проводит испытания пищевой продукции (молоко, мясо, рыба, консервы, пресервы, мясные и рыбные полуфабрикаты, колбасные изделия и др.)

Описание должности Начальник лаборатории (Испытательная лаборатория Службы контроля качества Департамента контроля качества)

Организует и обеспечивает проведение операционного и приемочного контроля качества бетонных и растворных смесей, изготавливаемых ЖБК ОАО «NNN» в соответствии с требованиями НТД и процедурами интегрированной системы менеджмента. 4. Организует и обеспечивает проведение лабораторных испытаний прочности сварных соединений при проведении приемочного контроля арматурных и закладных изделий в соответствии с требованиями НТД и процедур интегрированной системы менеджмента. 5. Организует и обеспечивает проведение приемо-сдаточных испытаний железобетонных изделий и периодических испытаний, предусмотренных нормативной документацией (ГОСТ, ТУ на изделия) согласно ПСМК 8.2.4 – 5.

6. Организует и обеспечивает проведение контроля параметров технологических процессов производства железобетонных изделий, осуществляемого работниками ИЛ в соответствии с технологическими картами на изготовление железобетонных изделий и ПСМК 8.2.4 – 5. 7.

«Правила работы и охраны труда в ветеринарных лабораториях»

1.4. Проектные, строительные и другие организации при проектировании, строительстве и реконструкции производственных помещений ветеринарных лабораторий обязаны учитывать требования настоящих Правил.

1.5. Обеспечение выполнения в лабораториях Правил, а также ответственность за их выполнение возлагаются на директора (заведующего) лаборатории, а в ее структурных подразделениях — на заведующих отделами (отделениями). Ветеринарные врачи лаборатории несут ответственность за строгое соблюдение соответствующих требований Правил подчиненными им работниками.

1.6. Руководители, заведующие отделами и специалисты ветеринарной лаборатории обязаны (в пределах своей компетенции): а) принимать меры к всемерному оздоровлению и облегчению условий труда персонала лаборатории; б) внедрять современные правила техники безопасности, создавать благоприятные санитарно-гигиенические условия труда, обеспечивать надлежащее

Начальник Испытательной Лаборатории

Тут вопрос должен стоять с точки зрения охраны труда. Если персонал работает без начальника, кто отвечает за его безопасность, кто следит за выполнением правил, кто ответит если кто-то из персонала пострадает на работе и т.д.

А в остальном начальник, как правило, не проводит испытания, он их организовывает.

  1. 2
  1. Михаил Юрьевич
  2. Пользователи
  3. 11 сообщений
  4. Пол:муж
  5. Участник
  6. 0
  7. г.
    Многие начальники больше времени проводят на разных совещаниях, так какая разница почему он отсутствует в лаборатории.

    Москва

  8. Место работы: ООО Феттеръ

В НД есть требования к квалификации персонала, а работает человек на одном месте или в двух местах, таких вопросов я не встречал.

Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги — проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований (испытаний) Управлениями ветеринарии с ветеринарно-испытательными лабораториями улусов (районов), городов

Отделу по финансовому, кадровому и правовому обеспечению (руководитель В.М.

Чем хуже начальник ИЛ, например, главного бухгалтера? Если Вы не можете загрузить человека на полную неделю и дать ему достойную зарплату, то кто вправе запрещать ему работать еще где-то.
Адамова) обеспечить размещение настоящего Административного регламента на официальном сайте Управления ветеринарии при МСХ РС(Я).6.

Дыдаева1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги Управлениями ветеринарии с ветеринарно-испытательными лабораториями улусов (районов), городов разработан в целях повышения качества предоставления государственной услуги — проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований (испытаний) и определяет сроки и последовательность действий при оказании государственной услуги.Предоставление государственной услуги — ветеринарно-санитарная экспертиза и лабораторные исследования — деятельность по установлению соответствия продукции и сырья животного происхождения,

Подготовка Ордынской ветеринарной лаборатории к переаккредитации

Проведенный анализ показал, что природа мониторинга и неопределенности системная.

Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.Заместитель руководителяЛ.Г.

А следовательно неопределенность нужно учитывать на всех уровнях структуры системы менеджмента качества испытательной лаборатории и подтверждать мониторингами технической компетентности испытательной лаборатории. И это есть отдельные задачи [22]. Современный рынок требует от производителя гарантий не только определенного уровня качества, но и гарантий обеспечения стабильности этого уровня, то есть подтверждение соответствия системы качества международным стандартам ISO 9000.
Для лабораторий это означает, что наравне с перечнем технических требований, которые регламентируются стандартом ISO/IEC 17025, для успешного прохождения аккредитации необходимо разработать и поддерживать в надлежащем состоянии систему качества модели ISO 9001:2000 [19]. Следует отметить, что в развитых странах мира (опять же благодаря насыщению рынков услуг по испытаниям или калибровке)

О требованиях к образованию работников испытательных лабораторий

обучающихся в форме, определяемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно ().Минимально допустимый срок освоения этих программ установлен , этот срок не может быть менее 250 часов для программ профессиональной переподготовки и менее 16 часов для программ повышения квалификации.В соответствии с программа повышения квалификации направлена, в том числе, на повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.В соответствии с документ о квалификации подтверждает, в том числе, присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения (подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего).На основании к программам повышения квалификации допускаются лица, имеющие или получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование, при этом требования по профилю высшего и среднего образования не установлены.Учитывая

Правила организации ветеринарных лабораторий

Ветеринарная лаборатория должна быть размещена в отдельном помещении.

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы может размещаться в помещении рынка. Не допускается размещение ветеринарной лаборатории рядом со складами химических и других вредных веществ, а также в помещениях жилых домов.

3. Ветеринарная лаборатория должна иметь 2 входа: один — для работников, другой — для приема материала на исследование.

Допускается получение материала через передаточное окно. Доступ в помещения лаборатории должен быть ограничен. 4. Помещение ветеринарной лаборатории (за исключением лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке) должно включать: помещение для проведения лабораторных исследований; вспомогательные помещения; виварий (для проведения исследований на живых животных).