Трикот шторки есть ли штраф

Трикот шторки есть ли штраф

Почему штрафуют за автомобильные шторки? Юрист: какие шторки и как можно размещать?


Проблемы могут начаться лишь тогда, когда шторки используются во время движения.

Всё дело в том, что ПДД содержит в себе перечень неисправностей и других ситуаций, при которых автомобилем управлять запрещено.

Конкретно же касается п. 7.3, согласно которому недопустимо вождение машины, в которой установлены предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзорность с водительского места. А это касается в полной мере. Однако и здесь есть свои ограничения: Сама по себе установка или сеток (в отличие от тонировки) любой прозрачности нарушением не является – но ровно до того момента, пока эти шторки не будут задёрнуты.
То есть если вы поставили их на свою машину, но пользуетесь ими лишь на стоянках (и это, кстати, очень здравая мера против воров – бывали случаи, когда машину вскрывали ради пачки сигарет, забытой в салоне) – никакой инспектор не имеет права к вам придираться.

Как накажут за использование автошторок?

В приложении к ПДД, содержащем список условий и неисправностей, не позволяющих автомобилисту ездить на машине, есть полный перечень таких предметов. Нормы светопропускания для стекол авто.

Он указан в п. 7.3 и включает:

  1. жалюзи;
  2. сетки;
  3. покрытие тонировочное.
  4. шторки;

ПДД разрешают использовать занавески на задних боковых стеклах и заднем стекле, при наличии наружных зеркал заднего вида с двух сторон авто.

На лобовом стекле, а также передних боковых стеклах, светопропускание не может быть менее 70%. Чтобы шторки не ограничивали видимость водителю, их края не должны выступать за центральные стойки кузова авто.

В административный кодекс введена статья 12.5, предусматривающая наказание за нарушение обозначенных выше требований ПДД. Причем в одном пункте статьи рассматриваются автошторки и жалюзи, а в другом сетки, крепящиеся липучками к стеклу.

Есть ли штраф за шторки на автомобильных стеклах

Не секрет, что находящиеся в машине аудиосистемы и другие гаджеты привлекают внимание воришек.Наличие заслонок на стеклах также поможет сократить случаи проникновения назойливых насекомых внутрь машины.Несомненно, в установке этого приспособления есть польза для машины и ее водителя, пассажиров.

Сегодня производятся автомобильные разных видов. В качестве основных можно выделить следующие:

    обычные раздвижные модели;рулонные шторки;солнцезащитные экраны;каркасные шторки на автомобильные стекла.

Первая разновидность обычно представляет собой тканевые модели, похожие на занавески. Они легко устанавливаются в машине, не мешают работе дворников, стоят недорого.

Всё о шторках на стёклах: что говорят ПДД, какой штраф и возможно ли их изъятие?

Конкретно нам нужен пункт 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС: 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места .

Как видим, ПДД 2020 года запрещают любые предметы и покрытия на стёклах, но только при условии, когда те ограничивают обзорность и только с места водителя.

То есть ответ на вопрос, запрещены ли на стёклах по ПДД, зависит от того, ограничивают ли хоть как-то они обзор для водителя.

  1. каркасные шторки, когда они установлены на окнах, во всех случаях ограничивают обзорность, поэтому они по ПДД запрещены,
  2. бескаркасные шторки ограничивают, только когда зашторены, а вот если они собранные, то на 2020 год разрешены.

Важная тонкость здесь заключается в том, что запрет пункта 7.3 распространяется именно на эксплуатацию транспортного средства, так как пункт этот из списка неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатировать машину.

Шторки на автомобильные стекла. Запрещены или нет?

Сделать это в рамках закона инспектор не сможет. Запрещены ли шторки на передние стекла автомобиля?

Нет. Полный запрет здесь только один – на передние стекла запрещены только для панорамного окна во время движения. Шторки TROKOT не касаются стекла после установки, а также обеспечивают обзор для безопасного вождения автомобиля, что доказывает легальность данного аксессуара Можно ли вешать шторки на передние стекла?

Вопрос не праздный, так как проблемы с защитными экранами и инспекторами ДПС, стремящимися за них штрафовать – не редкость. Поэтому водителям не помешало бы знать, можно ли ездить со на самом деле и насколько будут обоснованными претензии к ним со стороны служителей правопорядка, если таковые появятся.
Что касается закона, то там на вопрос, можно ли шторки на авто, есть только один однозначный ответ – их использования запрещено на лобовом стекле во время движения.

Можно ли вешать шторки на передние боковые стекла и какой за это штраф

Они выполняют защитные функции салона, защищая его от солнца, любопытных взглядов и москитов.

Но помимо пользы, шторки таят в себе и опасность, закрывая обзор водителю и провоцируя ДТП. У данного приспособления, по сравнению с тонировкой, есть явное преимущество, поскольку при необходимости шторки можно сдвинуть.

Но многие водители, игнорируя такую возможность, передвигаются в авто с закрытыми шторками, привлекая внимание ДПС.

Связаны их действия скорее всего с недостаточной осведомлённостью, разрешены ли шторки на передних стёклах ТС. Связано это с тем, что по закону не существует разграничения на то, каким именно способом затемнены стёкла.

Рекомендуем прочесть:  Когда была дачная амнистия

Если светопропускная способность меньше требуемой по закону, эксплуатация автомобиля не разрешена.

Данное правонарушение достаточно чётко прописано в статье 12,5 КОАП.

В соответствии с этой статьёй шторки относятся к категории затемняющих плёнок.

Не соответствующих требованиям к безопасности движения.

Шторки на окна: можно или нет?

А как на самом деле?

Сергей Зиновьев «За рулем»Многие иностранцы считают Россию суровым краем с холодным климатом, где почти весь год длится зима. Это, конечно, не везде так, но у нас и не тропики!

Жаркий период не особо долог и при этом локален — в некоторых краях настоящую жару видят лишь изредка. Тем не менее мода на шторки очевидна, а россиянами овладело массовое пристрастие к дополнительному затемнению салонов автомобилей.Шторки на окнашторки на окна