Будет интересно
Статьи

Трудовые договоры с руководителями

Оформляем трудовой договор с директором


Директор — руководитель маленькой фирмы или огромной корпорации. Это физическое лицо, которое берет на себя полномочия исполнительного органа организации независимо от ее размеров.

Должность руководителя не всегда носит имя «директор».

В соглашении могут фигурировать другие названия: президент компании, глава корпорации, генеральный директор.

Важно, чтобы название в контракте звучало так же, как в учредительных документах фирмы. Число руководящих лиц, нанимаемых организацией и отвечающих за разные технические и производственные направления, может состоять из двух или трех лиц. В этом случае руководители более узких направлений подчиняются распоряжениям вышестоящего руководства (обычно это генеральный).
Отношения фирмы-работодателя и ее руководящего лица строятся по правилам , законов РФ и субъектов РФ, нормативных актов местных властей, учредительных документов и локальных актов фирмы. Исполнение функции работодателя может осуществлять только юридическое лицо, не физическое.

275 ТК РФ с руководителем организации заключается трудовой договор. Он составляется в письменной форме, в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Один экземпляр трудового договора передается руководителю, другой хранится у работодателя. От имени работодателя трудовой договор с руководителем подписывает лицо, уполномоченное на то правомочным органом.

Например, от имени акционерного общества трудовой договор с его руководителем подписывает председатель совета директоров (наблюдательного совета) общества или иное лицо, уполномоченное советом директоров (наблюдательным советом) общества (п. 3 ст. 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г.

N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (в ред. от 1 декабря 2007 г. N 318-ФЗ) ).

Инструкция по подготовке трудового договора с руководителем

Укажите, в каком именно документе будут определяться полномочия директора.

Предоставление полномочий на подписание трудового договора иному лицу оформляется решением совета директоров (наблюдательного совета), принятым в порядке, предусмотренном ст.
Если руководителем является женщина или лицо, работающее в условиях крайнего Севера, выберите соответствующие пункты. Укажите, будет ли разрешена руководителю работа по совместительству. Такая работа возможна только с разрешения учредителя организации. При указании срока трудового договора с директором обращайте внимание на то, какой срок определен в решении об избрании или назначении лица на должность руководителя.

Срок трудового договора не может превышать срок, установленный в решении.

В любом случае срочный трудовой договор не может заключаться более, чем на 5 лет.

Согласно статье 70 ТК РФ директору может быть установлен испытательный срок до шести месяцев.Согласуйте условия оплаты труда руководителя – ежемесячная заработная плата и дополнительные вознаграждения. Следующие условия касаются компенсации руководителю

Трудовой договор с руководителем организации: особенности заключения и образец

От лица работодателя всегда выступает юридическое лицо.Теперь остановимся подробнее на положениях, которые следует включить в текст договора.

    предмет. Здесь обозначается, что руководитель, который был определен на эту должность, берет на себя обязательства по осуществлению управления, фиксируется факт наделения его необходимыми полномочиями для осуществления функций руководства, содержится информация о характере работы (основная, либо работа, которую он осуществляет по совместительству);срок. Фигурирует дата начала трудовых отношений;функционал.

Большинство организаций предпочитает расписывать то чем занимается сотрудник, непосредственно здесь, а не в должностной инструкции.Следует обязательно сказать:О том, с какой целью осуществляется деятельность руководителя – максимальная выручка, конкурентоспособность, обеспечение эффективности труда сотрудников;Об

Дополнительная работа по совместительству не допускается.

2.1. Договор вступает в силу даты его подписания и действует до число, месяц, год. 3.1. Основными целями деятельности Руководителя являются:3.1.1. достижение максимальной экономической эффективности и прибыльности Общества за счёт увеличения торгового оборота, чистой прибыли, притока капитала, объёмов принадлежащего обществу имущества, ценных бумаг, денежных активов, интеллектуальной собственности и т.д., а также благодаря постоянному снижению долговой нагрузки, расходов, обременений, оптимальной налоговой политике и т.д.;3.1.2.

обеспечить высокую конкурентоспособность производимой Обществом продукции, выполняемых работах и услугах на рынке;3.1.3. создание

Срочный трудовой договор с директором

Такое право предоставляет работодателю статья 59 Трудового кодекса.

наиболее полное и качественное удовлетворение потребностей физических и юридических лиц в производимой Обществом продукции, выполняемых работах и услугах;3.1.4.
В соответствии с ней срочные трудовые договоры могут заключаться, в том числе с руководителями, их заместителями и главными бухгалтерами, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организаций. Порядок заключения с будущим руководителем трудового договора (в том числе срочного), определяется, как правило, специальным законодательством о соответствующей организационно-правовой форме юридических лиц.
Это может быть проведение конкурса, избрание или назначение на должность и др.

(ст. 275 ТК РФ). Помимо этого, могут предъявляться особые требования к документам, которые представляет претендент на должность руководителя. Так, директор государственного (муниципального) учреждения, должен предоставить сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей (п.

Образец трудового договора с директором ООО

Для принятия на такую должность физлица необходимо заключить с ним соответствующее трудовое соглашение. На это указывает и ст. 274 ТК РФ, согласно которой правовой статус директора устанавливается не только нормами действующего законодательства и внутренних организационных документов, но и положениями трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  Капитальный ремонт по из чека жкх

Подписывает трудовой договор с генеральным директором ООО, согласно п.

1 ст. 40 ФЗ № 14, председатель общего собрания собственников предприятия или глава существующего совета директоров. ООО — форма малого бизнеса, весьма распространенная как среди успешных предпринимателей, так и среди начинающих. При этом довольно часто бизнесмены принимают решение о регистрации собственного дела единолично, не прибегая к помощи партнеров.

В результате учредителем ООО становится один человек, полномочия которого распространяются на все сферы управления предприятием, в том числе наем персонала.

Трудовые договоры с ЕИО (директор, генеральный директор)

Чтобы гарантировать соблюдение прав и обязанностей обеих сторон (работника и работодателя) в трудовом договоре с руководителем организации необходимо предусмотреть множество условий. Причем эти условия должны досконально регулировать трудовые отношения сторон.

Для любого юриста, составляющего подобный договор это огромная ответственность. Руководители организации могут именоваться по-разному: генеральный директор, директор, председатель и т.д. Однако все они объединяются одной общей чертой — все они находятся в трудовых отношениях с руководимой ими организацией.

Следовательно, в качестве работодателя в трудовом договоре с руководителем организации будет выступать сама организация (ст.20 ТК РФ), а основанием заключения трудового договора и приема на работу может являться, как правило, решение учредителей (участников) организации, либо Совета директоров, в соответствии с Уставом. От имени работодателя трудовой договор с руководителем организации подписывается лицом, указанным в Уставе организации: председателем общего собрания участников, председателем совета директоров и т.п.

Образец трудового договора с директором или заместителем руководителя

Наиболее распространённые варианты развития событий есть смысл рассмотреть подробно с выделением особенностей оформления.

Ситуация, в которой единовластный собственник фирмы распечатывает приказ о собственном назначении директором и сам с собой подписывает договор как с руководителем ООО, и вправду кажется очень странной. Юридически подобный документ может быть признан ничтожным хотя бы по той причине, что в качестве участвующих сторон выступает одно и то же лицо. В этом случае договор не нужен, что подтверждается статьей 273 Трудового кодекса РФ.

Вполне достаточно протокола, составляемого единственным участником акционерного общества. Обязательного для использования бланка нет, но в документе должны присутствовать следующие пункты: В произвольном виде выражается воля владельца предприятия лично исполнять обязанности генерального директора.

Учредитель сам возлагает на себя ответственность и права генерального директора с их подробным перечислением.