Будет интересно
Статьи

Утюг это сложнотехнический товар

Утюг это сложнотехнический товар


Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия. Обратите внимание! Технически сложные товары надлежащего качества (без недостатков) не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней со дня покупки, т.к. относятся к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (согласно Постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.). При совершении покупки проверьте правильность заполнения гарантийного талона продавцом: все графы должны быть заполнены и заверены печатью магазина.

Если недостатки

Приобрели утюг

Tefal 5350, возникла проблема с течью воды.

На что в магазине уверили, что это не брак, и что все утюги текут. После данного объяснения, решив, что с такими функциями утюг мне не подходит, я попросила вернуть деньги, на что получила отказ.

Аргументом отказа являлось объяснение закона «О Защите прав потребителя» что такой товар как утюг, входит в перечень технически сложных электробытовых товаров, которые не подлежат замене. Хотя здесь его и нет. Перечень технически сложных товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

N 924) 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

Является ли утюг с парогенератором технически сложным товаром?

12 января 2016 года приобрели Утюг Zelmer ZIS04000 коричневый 2400 Вт . В процессе эксплуатации товара в нем выявлен скрытый недостаток, а именно, по истечение 5-10 минут работы в режиме глаженья/отпаривания перестают реагировать на нажатие кнопка включения/выключения утюга.

Выключение утюга возможно непосредственно из электросети. Повторное включение утюга возможно только по истечению 1-2 суток.

В течение 14 дней утюг был сдан в магазин. При передаче утюга менеджеру магазина, данная неисправность была продемонстрирована(кнопка включения не реагировала на нажатие, утюг не включался). Неисправность утюга была выявлена в сервисном центре только после третьего обращения.

Поэтому

Входит ли утюг в перечень технически сложных товаров?

Сегодня купили утюг, но дома стали гладить и не понравились его технические свойства.

Последний раз утюг был сдан в магазин 10 марта 2016 года. До сих пор утюг находится в сервисном центре, где и выявили данный недостаток, т.е. вины нашей нет. От ремонта отказались, просим вернуть деньги.
Можем ли поменять утюг или вернуть деньги. 22 Августа 2016, 20:23, вопрос №1353295 Лариса, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 526 ответов 96 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Лариса здравствуйте!
Согласно Перечню технически сложных товаров:1.

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы,

профессиональная защита прав потребителей

ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Технически сложные товары упоминаются в двух Перечнях, и в зависимости от ситуации продавец, воспользовавшись правовой неграмотностью потребителя, может ввести последнего в заблуждение относительно его прав, сославшись либо на один перечень, либо на другой.Для того, чтобы понять вправе ли Вы отказаться от своего товара и является ли он на самом деле технически сложным, необходимо ответить на один вопрос: «имеется ли в товаре недостаток?». Поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит выбор нужного перечня.

1. Если в товаре имеется недостаток (см. ), потребитель вправе предъявить в отношении его требования, предусмотренные .

Узнайте, можно ли и как вернуть утюг обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат утюга самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя .Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат утюга в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством:либо утюг не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за утюг надлежащего качества);либо утюг ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за утюг ненадлежащего качества).Возврат утюга и его обмен на другой утюг регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

При этом, Вы должны проверить, не входит ли Ваш товар в (утверждены Постановлением Правительства РФ № 55). Если товар входит в Перечень и является технически сложным, то Вы вправе отказаться от товара или потребовать его замены в течение 15 дней с момента передачи товара потребителю.
Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей

Рекомендуем прочесть:  Порок чиновника берущих взятки

Роспотребнадзор

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Какие товары относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г.

№ 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.
3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

Купил утюг, но не подошел по размерам

Купил утюг, он не подошел по габаритам, могу ли я его вернуть в магазин? 14 дней еще не прошло, чек, коробка и товарный вид сохранены.

Является ли утюг технически сложным?

На что ссылаться при общении с администрацией магазина, спасибо 19 Апреля 2015, 12:20, вопрос №809316 Эдгар, г.

Ижевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16330 ответов 9218 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Добрый день! Утюг не относится к категории технически сложных товаров.

Согласно постановлению Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» к такого рода товарам следует относить 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)2.

Можно ли вернуть в магазин технический сложный товар надлежащего качества (утюг)

  1. Вопрос №14699589

25 юристов сейчас на сайте 2706ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет , в течении 14 дней, если в гарантийном талоне отсутствуют штамп и дата продажи?