Будет интересно
Статьи

Уведомление работника об изменении оплаты труда образец

Нужны несколько образцов уведомлений работников об изменении условий оплаты, системы оплаты труда, введении нового положения по оплате труда.Заранее благодарна.


Правомерность такого подхода подтверждают суды. См., например, апелляционное определение Московского областного суда от 12 марта 2013 г. № 33-3298/2013. Если сотрудник не согласен работать в новых условиях, то организация обязана предложить ему другую работу, в том числе нижестоящую и нижеоплачиваемую, если в организации есть подходящие вакансии.

Предлагать сотруднику нужно только вакансии, имеющиеся у работодателя в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях следует, только если это предусмотрено коллективным, трудовым договором, иными соглашениями.

Такой порядок закреплен в части 3 статьи 74 Трудового кодекса РФ. Если работник откажется от работы в новых условиях или в организации не будет подходящих вакансий, то трудовой договор можно прекратить в связи с отказом от продолжения работы в новых условиях на основании пункта 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ с в размере двухнедельного среднего заработка (ч.

3 ст. 178 ТК РФ).

Образец уведомления работникам об изменении положения о стимулировании

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ. Источник: http://kadriruem.ru/uvedomlenie-ob-izmenenii-oplaty-truda/ Сегодня одной из обязанностей работодателя является обязательная оплата труда сотрудника, с которым заключен трудовой договор.
Таким выплатам присвоен специальный термин – заработная плата.

Величина её устанавливается действующим законодательством, а также трудовым соглашением. Согласно действующей редакции ТК РФ одной из обязанностей работодателя является оплата труда официально трудоустроенного работника. Под данной оплатой подразумевается денежное вознаграждение за выполненную работу.

На величину этой суммы всегда оказывают влияние следующие важные факторы:

  1. квалификация сотрудника;
  2. количество, качество и сложность выполняемой работы;

Уведомление об изменении оклада

Если таковых вакансий нет, об этом в уведомлении также нужно поставить отметку. Если работник все же решил уволиться (а такой вариант при понижении оклада отнюдь не редкость), то кроме фактически заработанных им денег на момент увольнения, ему полагается компенсации за нереализованный отпуск и выплата выходного пособия в размере среднего заработка за две недели. В случае, когда человек согласен на снижение оклада и не хочет менять работодателя, об уменьшении оклада нужно издать приказ, затем необходимые изменения следует и ранее заключенный с сотрудником трудовой договор, составив к нему дополнительное соглашение.

ВНИМАНИЕ! В некоторых случаях изменение оклада в меньшую сторону недопустимо. Например, нельзя снижать оклад при изменении работодателем трудовой функции подчиненного – если требования сократились вследствие того, что начальство решило в одностороннем порядке снизить объем работы по должностной инструкции сотрудника.

Уведомление об изменении оплаты труда — образец, форма, сроки

Из-за чего требуется поставить в известность об изменениях труда и его оплате всех работников, новая система не может быть введена к определенному сотруднику, пока он с ней не ознакомится лично.

Обратите внимание Изменения могут быть связаны с количеством рабочего времени.

Оно не указывается в договоре между сторонами, однако, должно соответствовать трудовому распорядку, что обусловлено статьей 100 ТК РФ. Когда будут вноситься такие изменения нужно помнить, что по статье 160 ТК установленное рабочее время относится к нормам труда, из-за чего с их изменением нужно ознакомить сотрудника заблаговременно.

Статьей 72 ТК допускается введение изменений труда только по согласованию сторон, их нельзя вводить в одностороннем порядке, хотя бывают случаи, которые предусмотрены этим Кодексом. Но работодатель может изменить условия труда только в том случае, если это не отразится на трудовой функции его наемного сотрудника.

Образец уведомления об изменении оплаты труда в 2019 году

Будет правильным вписать в уведомление размер и старого, и нового оклада.

Необходимо указать причину корректировки заработной платы.

Если, например, оклад уменьшен из-за внедрения новых технологий, позволивших уменьшить долю ручного труда на предприятии – причиной будет «изменение технологического процесса», а обоснованием – 74 статья Трудового Кодекса. Далее, если оклад уменьшается, необходимо напомнить сотруднику о праве не согласиться с новой зарплатой.

Работодатель должен по возможности предложить перевод на другое рабочее место и предупредить об увольнении, если сотрудник не согласится на один из вариантов. Поэтому в уведомлении предусматривается место для виз согласия на уменьшение оклада и перевода.

Уведомление об изменении оплаты труда заканчивается подписью руководителя.

Уведомление не может быть коллективным, даже в случае массового изменения окладов каждому работнику направляется индивидуальное извещение.

Уведомление об изменении оплаты труда в 2019 году

Изменение оплаты труда согласно Трудовому Кодексу допускается, причем оформить нововведения работодатель может непосредственно по своей инициативе. Все, что требуется от руководства – соблюдение установленного порядка и наличие допустимых оснований.

Закон называет два главных основания:

  1. была изменена технология производства;
  2. необходимость организационных мероприятий.

Расшифровывая вышесказанное, следует обратиться к рабочей практике.

Такое решение принимается чаще всего из-за спада производства.

Например, если долгое время отсутствуют заказы, то руководство может ввести новые правила оплаты труда.

Однако для этого директорам сначала нужно оформить уведомление для сотрудников. У работника при этом есть право отказаться и уволиться. Если сотрудник решит уйти из компании, то после издания приказа об увольнении ему еще должны будут выплатить двухнедельный средний заработок. Чтобы оформить уведомление, можно взять стандартный листок А4.

Как оформить изменение должностного оклада

Теперь ей не требовалось вручную настраивать конвейерную ленту и постоянно следить за ее работоспособностью.

Эти функции выполняли автоматы. В связи с этими обстоятельствами руководство завода приняло решение об уменьшении мастеру должностного оклада на сумму 1500 руб. На основании служебной записки готовится приказ о внесении изменения в штатное расписание (образец на стр.

40), в котором отмечается, как меняется оклад: увеличивается или становится меньше. Говоря об увеличении и уменьшении должностного оклада работника, нельзя забывать, что условия оплаты труда (и должностной оклад в том числе) являются обязательными условиями трудового договора (ст. 57 ТК РФ). Если нужно изменить обязательное условие договора, работник и работодатель должны письменно заключить дополнительное соглашение (образец на стр.

41). Процесс уменьшения оклада следует разобрать подробнее.

О предстоящем изменении

Образец уведомления об изменении условий оплаты труда

Иначе лицо сможет его оспорить, что повлечет серьезные расходы со стороны работодателя.

Ведь ему придется оплатить труд работника по прежним нормам.

При оформлении следует полно указывать все значимые названия. Это организационно-правовая форма предприятия, его наименование и адрес. Данные о работнике, в том числе и его должность, следует отражать также подробно. Работодатель должен обеспечить четкое и недвусмысленное изложение новых особенностей оплаты труда.
Нужно указать изменения, которые произойдут. Это может быть изменение окладной части, тарифной сетки, разряда или других условий, которые влияют на доход работника.

Указанный документ должен быть доведен до сведения работников.

Об этом будет свидетельствовать подпись, которая ставится под документом. При этом подпись не означает согласие с действиями работодателя.

Так, основанием уменьшения оплаты могут быть:

  1. перемена технологии трудового процесса;
  2. замена техники;
  3. изменения в организационной структуре.

Причём понижение оклада невозможно без внесения поправок в трудовой договор.

Это говорит об ознакомлении с документом. Такой порядок является обязательным, его устанавливает Трудовой Кодекс.

А изменяя пункты этого документа, руководитель не имеет права корректировать трудовые функции работников компании. Сокращение оплаты труда обязательно оформляют документально. И предварительно сотрудник предприятия должен получить уведомление об изменении оклада в меньшую сторону.

Такое документальное извещение он должен получить на руки минимум за 2 месяца до вступления в силу изменений. Во время данного срока в компании не могут происходить перемены в части условий труда, ухудшающие положение сотрудника.

Также см. «». Действующим законодательством не закреплена обязательная форма уведомления об изменении оплаты труда.