Будет интересно
Статьи

Увольнение после отпуска по собственному желанию

Увольняемся после отпуска — как правильно его оформить и рассчитать выплаты


Первый шаг – это составление работником заявления об отпуске и увольнении. Подавать его нужно в письменной форме не позднее чем за 2 недели до отдыха.

В текст заявления должны входить:

    Просьба о досрочном предоставлении отпуска на определённое количество дней; Даты его начала и окончания; Выражение желания уволиться после отпуска.

Рассмотрение заявления нанимателем. По его результатам он либо соглашается с предложением работника, либо решает выплатить ему компенсацию за отпуск при увольнении. В первом случае требуется составление 2 документов:

    Приказ об отпуске с последующим увольнением. Заполняется по установленной форме №Т-6. В нём указываются сведения о работнике и даты начала и окончания отпуска. Приказ об увольнении формы №Т-8. Датой увольнения считается день, следующий за последним днём отпуска. С приказом нужно ознакомить работника.

Можно ли уволиться после отпуска и как сделать это правильно

В частности, к причинам увольнения, при которых не предоставляется, относятся:

  1. Нахождение на работе в наркотическом опьянении или под действием алкоголя; Кража или повреждение материальных ценностей;
  2. Разглашение корпоративной (государственной, коммерческой) тайны;
  3. Предоставление фальшивых документов во время трудоустройства;
  4. Грубое нарушение порядка трудовых отношений, невыполнение должностных обязательств;
  5. И т.д.
  6. Прогулы;
  7. Создание ситуаций, которые могут угрожать здоровью сотрудников, или имуществу компании;

Важно: Исключением являются ситуации, при которых дата увольнения выпадает на время отпуска, внесенное в график отпусков.В случае увольнения, работник обязан получить:

  1. Отпуск с последующим увольнением.
  2. Компенсацию за положенное по закону время отдыха;

Если сотрудник не совершал грубых нарушений

Отпуск с последующим увольнением

Первая важная оговорка правовой нормы: предоставление отдыха исключено, если сотрудника увольняют за виновные действия.

Взять положенные дни перед расторжением трудового договора может только добросовестный и дисциплинированный работник.

Список виновных действий, при совершении которых невозможно использовать отпускные дни взамен компенсации, — в . Вторая важная оговорка: характеризуя право работника на отпуск с последующим увольнением, статья 127 ТК РФ использует формулировку «отпуска могут быть предоставлены», а это значит, что предоставлять сотруднику отдых перед расторжением контракта работодатель вовсе не обязан.
У руководителя организации остается право отказать даже добросовестному работнику и выплатить взамен компенсацию за неиспользованные дни.

Либо предоставить для отдыха лишь часть положенного срока, а остальное время компенсировать материально. Разъяснения по этому поводу дал Роструд в Письме от 24.12.2007 № 5277 6-1.

Увольнение после отпуска по собственному желанию: правила оформления документов и расчет с сотрудником

В части трудового законодательства поддержка материнства определена отчетливо. Не все работодатели знакомы с нормами, которые определяют особый статус сотрудниц – матерей, поэтому нарушения трудового законодательства происходят часто.

Самое распространенное – увольнение по инициативе работодателя, которое в отношении женщин в декрете недопустимо.

Прекратить трудовые отношения во время беременности или в период определенного законом декретного отпуска можно в некоторых случаях, если такое увольнение не ущемляет прав женщины. Уволиться по собственной инициативе женщина может в любое время, до декрета, во время и после него. Отпуск по уходу за маленьким ребенком также предполагает такую возможность.

Чтобы двухнедельный срок не пришлось отрабатывать, когда сотрудник увольняется, целесообразно подавать заявление об увольнении до истечения декретного отпуска.

В этом случае дни, которые женщина проводит в законном, пойдут в учет 14 дней, таким образом фактически можно уволиться без отработки.

Вовсе не обязательно посещать отдел кадров лично, можно воспользоваться услугами почты или отправить документ на e-mail, заверив электронной подписью.

Как в этом случае , читайте в журнале «Кадровое дело». А чтобы сэкономить время, воспользуйтесь удобным : Срок предупреждения будет идти своим чередом, а сотруднику остается лишь получить трудовую книжку и окончательный расчет в день увольнения.

Если к этому моменту отпускной период не закончился, и , направьте ему уведомление о необходимости явиться за документами или согласиться на отправку почтой. Аналогичным образом поступайте, если — неоплачиваемый.

Вопрос из практики Отвечает Нина Ковязиназаместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России. Ответ на этот вопрос зависит от того, по чьей инициативе увольняется сотрудник. Если он сам написал заявление на увольнение, уволить его можно.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику независимо от места его работы, сменности, формы оплаты труда, занимаемой должности, срока трудового договора, организационно-правовой формы работодателя и т. д. Поэтому отпуска предоставляются в том числе тем, кто работает:

  1. на условиях неполного рабочего времени ();
  2. по совместительству ();
  3. на дому ();
  4. дистанционно ().

Вместе с тем отпуск не предоставляется лицам, с которыми заключены гражданско-правовые договоры ().

Рабочий год, за который работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, отсчитывается с даты поступления сотрудника на работу, а не с 1 января (). Что касается первого года работы у нового работодателя, то право на использование отпуска появляется у работника по истечении 6 месяцев. Но по согласованию с руководством пойти в отпуск новоиспеченный сотрудник может и раньше ().

Сотрудник решил уволиться после отпуска.

Действия кадровика

Сотрудник должен за две недели письменно уведомить руководителя о своем намерении. Отсчет времени начинается с момента, когда работодатель получит заявление.

Последним днем работы считается дата, указанная работником. Если в заявлении нет даты, то через 14 календарных дней после подачи заявления.

В последний день работы организация обязана выдать работнику трудовую книжку и по письменному заявлению другие документы, связанные с работой, а также выплатить ему заработную плату за последние дни, компенсацию за неиспользованный и другие причитающиеся по закону суммы.

Контур.Персонал: удобные механизмы автозаполнения приказов на отпуск, увольнение, прием на работу. Право использовать перед увольнением предусмотрено в ч.

2 ст. ТК РФ. И здесь возможны несколько вариантов развития сценария. Первый случай — когда решение уволиться созрело достаточно давно.

Как уволиться сразу после отпуска по собственному желанию

Работник сам предлагает нанимателю один из вариантов, однако окончательное решение принимает работодатель.

Если работодатель не возражает, сотрудник пишет заявление на отпуск с последующим увольнением.
  1. Даты его начала и окончания;
  2. Приказ об увольнении формы №Т-8.
  3. Первый шаг – это составление работником заявления об отпуске и увольнении. Подавать его нужно в письменной форме не позднее чем за 2 недели до отдыха. В текст заявления должны входить:
  4. Рассмотрение заявления нанимателем. В первом случае требуется составление 2 документов:
  5. Выражение желания уволиться после отпуска.

    По его результатам он либо соглашается с предложением работника, либо решает выплатить ему компенсацию за отпуск при увольнении.
  6. Просьба о досрочном предоставлении отпуска на определённое количество дней;
  7. Приказ об отпуске с последующим увольнением.

    Заполняется по установленной форме №Т-6.

    В нём указываются сведения о работнике и даты начала и окончания отпуска.Скачать бланк Приказа по форме Т6

Именно о таком развитии событий, при котором человек желает уволиться сразу после, я и расскажу более подробно.