Будет интересно
Статьи

Увольнение совместителя по собственному желанию

Правовое регулирование увольнения по собственному желанию внутренних и внешних совместителей


Этот процесс осуществляется согласно общим правилам трудового законодательства, то есть, сотрудник имеет право подать заявление о желании покинуть рабочее место в любое время, если имеет место предупреждение руководства не менее, чем за две недели до дня предполагаемого ухода с работы.Написание необходимого заявления – это начальный шаг процесса увольнения совместителя. Заявление можно составить вручную либо напечатать. В нем может содержаться:

  1. личная подпись работника, а также день написания документа.
  2. формулировка, по которой становится понятно, что сотрудник хочет покинуть рабочее место;
  3. указание необходимого дня увольнения;

Вопрос о том, будет ли принято заявление совместителя об уходе по собственному желанию, составленное в печатном виде, возникает довольно часто.

Увольнение внешнего совместителя по собственному желанию

Его форму законодательство никак не регламентирует, поэтому в нём достаточно указать:

  1. полное имя и должность работника;
  2. дату составления заявления.
  3. дату предполагаемого увольнения;
  4. адресата (им будет являться руководитель того предприятия, в котором трудится увольняющийся);

Скачать Образец заявления можно по ссылке.

Законодательство не содержит в себе непосредственного запрета, поэтому во многих фирмах существуют печатные шаблоны таких документов, предназначенные для оформления без ошибок.

Само заявление может подаваться следующими способами:

  1. через канцелярию или иное подразделение предприятия, занимающееся оформлением документооборота;
  2. через отдел кадров;
  3. по факсимильной связи.
  4. по почте (например, если работник находится в отпуске или на больничном);
  5. на личном приёме у руководителя;

Важно при этом лишь одно: работодатель должен получить этот документ, а у работника должно остаться подтверждение того, что он его отправлял.

Пошаговая инструкция по увольнению совместителя

Чтобы удовлетворить просьбу работника уволить его по собственному желанию с должности, которую он совмещает, кадровик должен знать о некоторых нюансах.

Поскольку увольнение по собственному — это право работника, руководитель не имеет возможности чинить препятствий.

Российское трудовое законодательство предусматривает варианты увольнения, связанные с требованием двухнедельной отработки: по обоюдной договоренности отработка может быть отменена; время отработки можно сократить по причине поступления сотрудника в учебное заведение; работник вправе просить уволить его без отработки в связи с уходом на заслуженный отдых (пенсию); в связи с переменой места жительства увольняемого совместителя отработка отменяется; если работодатель допускал

Увольнение и расчет совместителя по собственному желанию

Оно может быть написано от руки или напечатано при помощи технических средств.

Речь идет об обязательной отработке в течение 2 недель перед увольнением. Если говорить более точно, то нужно подать заявление о предстоящем увольнении за 14 дней, чтобы работодатель имел возможность найти замену увольняющемуся.
При этом заявление может содержать:

  1. формулировку, ясно говорящую о намерении работника уволиться;
  2. указание конкретной даты последнего дня работы;
  3. личную подпись сотрудника с указанием даты составления заявления.

На практике вопрос о том, можно ли принимать от сотрудника заявление, напечатанное на компьютере, является весьма актуальным.

Прямого запрета в законодательстве нет, и многие организации специально утверждают печатные шаблоны заявлений с той целью, чтобы сотрудник мог правильно его оформить. Конституционный суд в своем определении от 22.03.2011 № 394-О-О также указал на отсутствие в ч. 1 ст. 80 ТК РФ обязательства использовать ту или иную форму заявления (трафарет, бланк или рукописный вариант).
В связи с этим можно говорить о юридической равнозначности собственноручно написанного заявления на увольнение и напечатанного с помощью техсредств.

Как правильно уволить совместителя: законные основания и оформление процедуры

Основное правило – отработка увольняющимся 14-ти дней непосредственно перед уходом. Данное требование вполне законно, поскольку руководству требуется время для обеспечения замены уходящему сотруднику.

Однако встречаются исключения из правил. К ним относятся:

  1. Ввиду зачисления работника в образовательное учреждение.
  2. Ввиду наличия нарушений руководством трудового кодекса РФ.
  3. В связи с переездом трудящегося на ПМЖ в иной регион.
  4. Отмена отработки по обоюдному согласию сторон.
  5. Ввиду ухода увольняющегося сотрудника на пенсию.

В последнем случае сотрудник вправе оставить занимаемую должность в день подачи своего заявления об увольнении. Перечисленные варианты на законодательном уровне допускают уход трудящегося без отработки.

Чтобы увольнение внешнего совместителя по собственному желанию не доставляло хлопот, следует изначально корректно и на законных основаниях заключить с ним трудовое соглашение:

Увольнение совместителя.

Пошаговая инструкция

Пристальное внимание следует обращать на трудовой договор, именно его положения играют решающую роль, когда встает вопрос об увольнение совместителя. В остальном же порядок будет соблюдаться такой же, как для основных сотрудников. Договор (трудовой) для работников по совместительству такой же, как и для остальных.

Он может быть бессрочным или срочным.

Именно этот пункт имеет весомое значение при увольнении. Имея срочный характер, трудовой договор обязательно должен иметь и конечную дату — календарную или до наступления определенного события, например окончания сезонных работ или ремонтных. В бессрочном же варианте такого быть не должно, он действует постоянно ровно до того момента, пока не будет произведено увольнение совместителя по собственному желанию.
Остановимся на вопросах расторжения договора (трудового) более подробно. Ответ на этот вопрос один — те же самые, что и для основных сотрудников.

Как правильно уволить совместителя по собственному желанию в 2019 году

Этот срок дается для того, чтобы руководитель смог найти замену увольняющемуся. Когда можно расторгнуть договор без отработки ():

  1. Расторжение производится, когда сотрудник не может дальше работать по объективным причинам: зачисление зачислен в учебное заведение на очное отделение, призван в армию, выходит на пенсию и т.д.
  2. Сотрудник не может продолжать работать по медицинским показаниям.
  3. Руководителем были нарушены нормы трудового законодательства.

В последнем случае работодатель должен предложить ему подходящую должность в соответствии с состоянием здоровья.

Если таковой нет, оставлять на прежнем месте сотрудника, имеющего медицинское заключение с противопоказаниями к его виду деятельности, нельзя. Все представленные выше правила касаются и совместителей: если они собираются увольняться, им необходимо уведомлять об этом руководителя за 2 недели. Когда нет оснований для освобождения от отработки, можно поступить так:

Увольнение совместителя по собственному желанию

Например, генеральный директор обязан созвать внеочередное собрание учредителей компании, прежде чем покинуть должность, а прекращение трудового договора с главным бухгалтером сопровождается инвентаризацией, в процессе которой проверяется состояние счетов работодателя, сохранность наличных денег и других активов.

Эксперт журнала «Кадровое дело» расскажет, Трудовой договор прекращается на основании письменного заявления работника, принятого и зарегистрированного отделом кадров.

В заявлении, составленном в свободной форме или по предложенному работодателем шаблону, обязательно указывается желаемая дата увольнения с учетом срока отработки: в общих случаях две недели, иногда — месяц или всего-навсего три дня. Все зависит от категории сотрудника.

Увольнение по собственному желанию совместителя без отработки допускается в двух случаях: с согласия работодателя или при наличии веской причины.

Как уволить по собственному желанию совместителя

Все положенные выплаты в обязательном порядке будут начислены такому работнику за эти две недели. Однако законодательными регламентами допускаются следующие варианты увольнения с отработкой или без нее.