Будет интересно
Статьи

В белоруссию по какому паспорту россиянам

Поездка в Белоруссию: россиянам нужен только паспорт, свыше 90 дней — регистрация


При этом россиянам, в отличие от остальных иностранцев, не нужно даже регистрироваться по месту пребывания. Поездка в Белоруссию на срок от 3-х месяцев до года требует оформления от россиян разрешения на временное проживание.

Для этого нужно обратиться в белорусское отделение по гражданству и миграции РБ. Россиянам, отправляясь в путешествие, не обязательно иметь .

В рамках безвизового режима границу с Беларусью разрешено пересекать даже с общегражданским паспортом.

Освобождены граждане РФ и от заполнения миграционной карты.

Пограничный контроль на российско-белорусской границе отменили еще в 1995 году для граждан обоих государств.

Сделано это было после подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между РФ и РБ. При пересечении границы от россиян не требуют наличия медицинской страховки на 10 тыс. евро, обязательной для остальных иностранцев.

При этом нужно учитывать, что Белоруссия не признает российские медицинские полисы обязательного страхования.

Белоруссия : россиянам для въезда достаточно паспорта, 30 дней можно жить без регистрации

Потребуется лишь разрешение на въезд в страну следования.

При пересечении границы Белоруссии на поезде с целью совершения туристической поездки, граждане РФ не проходят пограничный контроль. При отправке с железнодорожных станций Белоруссии детям до 5 лет предоставляется бесплатный проезд, при этом с одним взрослым путешествовать бесплатно может только один ребенок.

Для детей в возрасте от 5 до 10 лет стоимость проезда составляет около 35% от стоимости взрослого билета. Детям до 10 лет запрещается совершать поездки на железнодорожном транспорте без сопровождения взрослых.

При перелетах на самолетах национальной авиакомпании Беларуси «Белавиа» для детей до 2 лет авиабилет обойдется около 10% от стоимости взрослого, детям от 2 до 12 лет предоставляется скидка 25%. В общественном транспорте детям до 5 лет предоставляется бесплатный проезд.

Медицинский полис обязательного медицинского страхования, полученный в РФ, не действует на территории Беларуси.

Нужен ли загранпаспорт в Белоруссию для россиян и граждан Украины в 2020 году?

К таким относится как внутригражданский, так и заграничный паспорта.При въезде в Беларусь для россиян отсутствуют требования о визах и миграционных картах. Никаких формальностей при въезде не существует.Несколько иная ситуация при проезде на личном авто.

При проезде на автомобиле из России необходимо с собой иметь:

  • Российский паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство).
  • Водительское удостоверение.
  • Зеленая карта автогражданского страхования, действующая на территории Республики Беларусь.
  • Страховой полис.
  • Документ о постановке автомобиля на учет в госорганах.

Страховой полис и Зеленую

Нужен ли загранпаспорт в Белоруссию (для граждан РФ)?

Согласно ч.

Ситуация эта временная и проводится паспортный контроль при проезде на собственном автомобиле ввиду сложной ситуации на Востоке Украины. Как правило, проверку проходят только те машины, которые проезжают через Беларусь транзитом.
1 ст. 14 указанного нормативного акта, российские граждане и белорусы являются гражданами единого государства. В ч. 5 ст. 14 указано, что граждане союзного государства имеют равные права и обязанности. Ст. 29 закона утверждает принцип действия единого таможенного пространства. Указанные нормы подтверждают, что пересечение границы Белоруссии гражданами РФ и их нахождение на территории Белоруссии являются законными при наличии у них только общегражданского паспорта гражданина РФ.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Таможенный контроль на границе РФ и Белоруссии отменен с 01.04.2011.

Посты, расположенные на границе, принято считать формальными. При их пересечении от россиян не требуется предъявлять сотруднику свой заграничный паспорт или визу. При необходимости идентифицировать

Нужен ли загранпаспорт для поездки в Беларусь: правила въезда, нужна ли виза, регистрация

С 2020 года ничего не изменились.

Виза по-прежнему не нужна. Можно проезжать страну транзитом без получения транзитной визы.

При визите в страну сроком до 90 суток нет необходимости в оформлении регистрации по месту временного проживания. Хотя у российских граждан на границе документы проверяют крайне редко, паспорт РФ или загранпаспорт во время путешествия нужно иметь. На детей распространяются особые правила, зависящие от возраста.

Загранпаспорт россиянам для въезда в Белоруссию иметь не обязательно.

У граждан, выезжающих в Беларусь с детьми, не достигшими 14 лет, на руках должен быть паспорт РФ, в котором вписаны несовершеннолетние, плюс их свидетельства о рождении. При отсутствии отметки родственники или опекуны должны иметь доверенность. После достижения 14 лет подростки должны путешествовать со своим паспортом.

В Беларуси есть посольство нашей страны. В него стоит обратиться при утере паспорта.

Нужен ли россиянам загранпаспорт в Беларусь

Не требуется и миграционная карта.

Кроме того, правительство позволяет россиянам, не имеющим регистрации, проживать в Беларуси до 90 дней.

На границе таможенная служба имеет право потребовать у россиянина следующие документы:

    Внутренний российский паспорт; Свидетельство о рождении ребенка; Регистрационные документы на машину; Водительское удостоверение; Зелёная карта (международная страховка);

На пересечении границы таможенники имеют право досматривать личный багаж россиянина и потребовать заполнить таможенную декларацию, которую он должен сохранить до момента выезда из страны. Без оплаты госпошлины россиянин имеет право ввозить следующие вещи и предметы: личные вещи, массой до 50 кг, общей стоимостью до 1,5 тыс.

евро; домашние животные, имеющие прививки; табачные изделия – до 250 г табака или 200 шт. сигарет;

Нужен ли россиянам загранпаспорт для поездки в Белоруссию?

И всё же он опроверг слухи о выходе Белоруссии из совместных интеграционных процессов.

Один из наиболее конфликтных вопросов — введение Россией так называемых пограничных зон. Формально между Россией и Белоруссией граница есть, однако ее легко могут пересечь жители этих стран практически без проверок.

Всё же в январе 2017 года возникла ситуация, вынудившая Россию ввести пограничные зоны. Дело в том, что в Белоруссии был введен 5-дневный безвизовый режим для 80 стран.

Это означало, что для их граждан внезапно появилась лазейка для проникновения в Россию, куда ранее они могли попасть только с визой. Данная ситуация показалась вполне логичной мерой руководству российской Федеральной Службы Безопасности, но совершенно неприемлемой для белорусского лидера.

Тем, кто едет на машине, также понадобится:

  1. свидетельство о регистрации ТС;
  2. водительское удостоверение;
  3. страховой полис (Зеленая карта).

Разрешение потребуется гражданам, которые планируют заняться трудовой деятельностью или хотят получить образование в одном из учебных заведений страны-соседки.

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что это необходимо только для граждан других стран, а белорусы и россияне будут пересекать границу свободно, как и прежде.
Для того чтобы получить разрешение нужно обратиться в консульское представительство и заполнить заявление.

В нем обязательно нужно указать цель поездки, а также дополнительно приложить загранпаспорт, цветное фото и медицинскую страховку. Загранпаспорт должен действовать на протяжении всего срока пребывания на территории Белоруссии. Также нужно подготовить любой подтверждающий документ цели поездки в страну, к примеру, приглашение со стороны работодателя или ВУЗа со всей информацией об этих учреждениях.

Во всех других случаях россияне могут пересекать границу только при наличии внутреннего гражданского паспорта.

Вниманию граждан России, посещающих Республику Беларусь

при пересечении не российско-белорусской границы, а, например, при выезде из Республики Беларусь в Республику Польша), а также о порядке провоза товаров.О профилактике ДТП с участием российских граждан.

1. О розыске Интерпола.Согласно российскому законодательству, граждане Российской Федерации не могут быть выданы Россией другой стране.