Будет интересно
Статьи

В какое время можно делать ремонт в московской области

Когда разрешено шуметь в московских квартирах


По субботам разрешено шуметь, также как и в остальные дни недели. Следует специально отметить, что для других субъектов РФ, в частности в Московской области, будут действовать иные правила, поэтому следует руководствоваться именно ими. В новостройках в течение первых полутора лет с момента сдачи дома в эксплуатацию разрешено не соблюдать «тихий час», разрешены работы, производящие шум в обеденное время. Производимый шум можно рассматривать как нарушения норм санитарно-эпидемиологического благополучия населения, регламентируемый санитарными нормами и правилами.

Дела по подобным нарушениям рассматривают согласно ст. 23.13 КоАП РФ надзорные органы в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, такие как Роспотребнадзор. Также нарушение тишины, особенно в ночное время, принято рассматривать как посягательство на общественный порядок и спокойствие.

В этом случае, проблемой займутся представители органов внутренних дел, которые не будут фиксировать предельно допустимые нормы шума, проводя специальные измерения.

Когда по закону можно проводить ремонтные работы в выходные дни?

Это значит, что по субботам в дневное время ремонт проводить можно, если работа не была закончена за первые пять дней недели.В течение дня не может быть более 40 децибел, считается, что более громкие звуки будут нарушать покой соседей.

Этот уровень шума допускается с 7 утра до 11 вечера.

Однако есть уточнение: шумные работы с использованием, к примеру, перфоратора, можно вести исключительно с 9 до 19 часов. Широкие временные рамки установлены для остальных работ, например, для покраски потолков и поклейки обоев.В ночные часы, с 11 вечера и до 7 утра, ремонтные и строительные работы запрещены вообще, а уровень домашнего шума не может превышать 30 децибел.

Естественно,

Разрешенное время для ремонта в квартирах.

Для сравнения: автомобильная сигнализация срабатывает с шумом в 80 децибел.Закон ограничивает срок проведения ремонта: он не должен превышать 4 месяцев, даже если хозяин занимается перепланировкой квартиры.
Прочти соседям!


Локальные постановления регулируют этот вопрос для каждого отдельного субъекта федерации. Согласно «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» ремонтные работы можно проводить:

  1. В будние дни (с понедельника по пятницу включительно) с 8.00 до 21.00 часов;
  2. В выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 10.00 до 22.00 часов;
  3. Перерыв на работы с 13.00 до 15.00 часов вне зависимости от дня недели;
  4. Соблюдая порядок общественных помещений.
  5. С использованием инструментов и оборудования с шумовым порогом в пределах нормы;

Конечно можно!

Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей, магазины и строителей

Закон о тишине также нарушают звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине, езда со спортивным глушителем, фейерверки и шумные работы на стройках.

Как уже было сказано, в соответствии с федеральным законодательством, нарушать тишину можно с 10.00 до 22.00. Если работы длятся больше 6 часов, сделайте час перерыва. Общая продолжительность работ не должна превышать 3 месяца.

Вместе с тем превышение допустимого уровня шума допускается для предотвращения правонарушений или дорожно-транспортных происшествий, при проведении религиозных или культурно-массовых мероприятий, разрешённых городом.

Предельно допустимый уровень шума Человек чувствует себя максимально комфортно при шуме в 30 децибел — это шёпот или шелест листьев. Обычный разговор людей равен 60 децибелам, а звонок будильника достигает 90 децибел. При звуке в 140 децибел — такой бывает при выстреле или взлёте самолёта — человек уже испытывает болевые ощущения.
А звуки свыше 160 децибел могут привести разрыву барабанных перепонок и даже к смерти. Для разных мест столицы установлен свой допустимый уровень шума.

Например, возле жилых домов днём он не должен превышать 70 децибел, а ночью — 60.

С 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно в отношении защищаемых объектов (это относится к квартирам и помещениям общего пользования в многоквартирных домах, жилым домам, жилым помещениям и помещениям общего пользования в общежитиях):

  1. проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
  2. использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

3.

До 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в будние дни, до 10 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут

«Закон о тишине» в Московской области в 2020 году – что нужно знать?

В части, касающейся допустимого уровня шума, документ ссылается на требования Санитарных правил и норм. Последними в свою очередь установлена предельная величина шума в дневное время (55 дБА, по шкале шумов равнозначно отчетливо слышимой беседе) и ночное (не выше 45 дБА, эквивалентно обычной речи).

Защищаемые объекты и запрещенные действия Объекты, которые берет под свою защиту закон о тишине в Московской области 2020 года:

  1. прилегающие к ним территории, проезды, расположенные вблизи детские и игровые площадки;
  2. социальные учреждения;
  3. детсады, школы, поликлиники, больницы, реабилитационные центры, санатории и другие
  4. дачные и садоводческие товарищества.
  5. многоквартирные дома и общежития – жители этих строений наиболее уязвимы с точки зрения шумового воздействия;

Этот же документ называет источники беспокойства для отдыхающих, которые относятся к правонарушениям:

Требования настоящего пункта не распространяются на указанные действия в случае их совершения в многоквартирном доме в течение шести месяцев со дня ввода его в эксплуатацию. (Пункт дополнительно включен с 25 декабря 2016 года Законом Московской области от 12 декабря 2016 года N 159/2016-ОЗ)

  • квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;
  • придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;
  • помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан;
  • Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:

(сон-час для малышей и мам).