Будет интересно
Статьи

В каком случае можно вернуть парфюм интернет магазин

В каком случае можно вернуть парфюм интернет магазин

Можно ли оформить возврат духов обратно в магазин


» Закон, защищающий права потребителей, разрешает сдать в течение двух недель товар, который не подошел по каким-то характеристикам или имеет брак, дефекты. Можно сдать купленные вещи и в течении гарантийного срока, при обнаружении поломок, брака.

Но возможен ли возврат парфюмерии, есть ограничения на обмен такого специфического товара.

Парфюмированная вода, духи, туалетная вода — все это товары, которые пользуются постоянным спросом, покупаются ежедневно.Для того, чтобы получить удовольствие от нового аромата, нужно требовательно и вдумчиво выбирать товар, оценивая его качество букет аромата, стойкость духов, другие характеристики.СодержаниеТакже важно помнить о том, что оригинальные духи при надлежащем качестве стоят недешево, продукция по низкой цене может быть подделкой, аналогом, не имеющим ничего общего с оригиналом.

Аромат с ноткой горечи: всё о возврате парфюмерии в магазин

Согласно законодательству Российской Федерации, такие товары, как туалетная вода, одеколон, парфюмированная вода, духи и парфюм относятся к категории парфюмерно-косметической продукции (препараты или средства, которые применяются для нанесения на тело для очищения, ароматизации, изменения внешних качеств, а также защиты или поддержания состояния). Содержание:Продажу парфюмерии регулируют следующие правовые нормы:

  1. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992;
  2. Правила продажи отдельных видов товаров, утверждённые Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998.

Несмотря на то что многие неосведомлённые покупатели считают возможным возврат любого товара в течение 14 дней с момента покупки, в случае с дело обстоит особым образом из-за специфики товарной категории.

Закон гласит, что парфюмерно-косметическую продукцию можно вернуть в магазин в строго определённых случаях:

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Поделиться:

По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков.

При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин? Содержание Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если приобретенная вещь не подошла покупателю по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру, комплектации;
  2. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.
  3. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
  4. Если купленная вещь оказалась бракованной или дефектной.
Рекомендуем прочесть:  Взятка какая сумма наказуема

Кроме того, покупатель имеет право , который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

Заказала духи по интернету.

Значит, никак вернуть деньги нельзя?

Почему же нельзя?

Привезли подделку. По закону духи не подлежат возврату.
Очень даже можно! При покупке товаров через Интернет действуют другие правила. Не подлежат возврату или обмену духи надлежащего качества при покупке в обычном магазине. Если духи ненадлежащего качества, то их можно вернуть даже при покупке в обычном магазине. Если покупка совершается в Интернет магазине, то следует руководствоваться статьёй 26.1 ЗоЗПП, в которой говорится о продаже товаров дистанционным способом.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара (п.

4, ст. 26.1)

Содержание Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП) регламентирует возможность и порядок возврата любого товара. В соответствии с ним любой покупатель может отдать товар обратно, если он не подошел ему по размеру или просто разонравился через несколько дней. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п.1 ст.25 ЗоЗПП).

Вместе с тем, закон определяет список товаров, которые являются исключением из данного права. Это Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (далее Перечень).

Парфюмерно-косметическая продукция указана в третьем пункте данного списка.

Как можно вернуть парфюм в магазин


› › › Туалетная вода, духи, одеколон – продукция из разряда парфюмерной, пользующейся огромным спросом.

Особенности выше обозначенного товара обуславливают необходимость соблюдения правил выбора: внимательного и вдумчивого осознания специфики аромата, степени его привлекательности и т.п.Все это позволит избежать неприятной ситуации, когда возврат в магазин не понравившейся продукции хорошего качества будет невозможен. Какие духи возвращают продавцу? Об этом поговорим ниже. Парфюмерная продукция, вчитываясь в пункты закона о защите прав потребителей, относятся к категории товаров, возврат которых, при доказанности факта хорошего качества, невозможен.Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

» » » » Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара.

как защитить собственные права потребителя?

так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки. поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр.
содержание в соответствии с законом рф «о защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: со дня покупки не истекло больше 14 дней (сам день приобретения товара в этот срок не входит); предмет не соответствует параметрам, устраивающих клиента, — размеру, фасону, расцветке, комплектности; купленный непродовольственный продукт имеет недостатки;>

В каком случае можно вернуть парфюмерию

» Туалетная вода, духи, одеколон – продукция из разряда парфюмерной, пользующейся огромным спросом.

Особенности выше обозначенного товара обуславливают необходимость соблюдения правил выбора: внимательного и вдумчивого осознания специфики аромата, степени его привлекательности и т.п. Все это позволит избежать неприятной ситуации, когда возврат в магазин не понравившейся продукции хорошего качества будет невозможен. Какие духи возвращают продавцу?

Как защитить собственные права потребителя? Об этом поговорим ниже. Порядок возврата духов в магазин Рассмотрим, например, как вернуть духи в Летуаль:

  • чеком, свидетельствующем о покупке.
  • некачественными духами;
  • Прийти в магазин, где производилась покупка, с:
    • паспортом;
    • некачественными духами;
    • чеком, свидетельствующем о покупке.
  • паспортом;

Важно: в случае отсутствия платежного документа могут быть использованы свидетельские показания.

  • Изложить продавцу суть проблемы и оформить письменно претензию.

Будьте внимательны при покупке!

Не всегда косметику можно вернуть в магазин

Попробовав пользоваться подаренной или купленной косметикой, потребитель может обнаружить, что данный вид средства по уходу за лицом, телом, волосами и пр. не подходит. Можно ли такой товар вернуть в магазин, при каких условиях и в какие сроки это разрешается законом? Возврат товаров в магазин регламентируется такими законодательными актами:

  1. Законом РФ «О защите прав потребителей»;
  2. Перечнем товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату…, утвержденным ПП РФ №55.

Косметическую продукцию ненадлежащего качества допускается сдать обратно в магазин, если она оказалась ненадлежащего качества – так гласит ст.

18 ЗОЗПП РФ. Недостатки косметической продукции могут быть такими — несвойственные данному товару запах, цвет, консистенция и пр., а также несоответствие содержимого тюбика, банки, флакона и пр.