Будет интересно
Статьи

В течении скольки дней можно вернуть деньги за возврат товара

Срок на возврат товара в магазин


Здесь отмечено, что при ненадлежащем качестве можно создать жалобу в течение времени, когда действует гарантия, или же на протяжении периода, когда сама вещь пригодна к пользованию. Если эти временные интервалы не установлены продавцом, обратиться к нему можно в течение 2-х лет (п. 1). содержит материалы о сроках, в течение которых происходит удовлетворение отдельных потребительских требований, они составляют 10 суток с момента обращения покупателя.В сказано: если проданный продукт имеет надлежащие качественные характеристики, товар может быть возвращен в магазин в течение срока 14 дней.Вне зависимости от причинного фактора возврата – будь то ненадлежащее качество или субъективное решение – потребитель имеет право вернуть свои деньги в течение определенного срока. В первом случае клиент может рассчитывать на несколько возможностей:замена на идентичный

Основания для возврата денег за товар по закону

к.

утеря данного документа не является причиной отказа. При возврате товара продавцу или иному уполномоченному лицу, начинается процесс проверки товара на наличие брака и недостатков.

По правилам настоящего закона, покупатель имеет право принимать участие при установлении качества.

Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы. Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем.
Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии.

Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина.

К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении. В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции.

В течении скольки дней магазин должен вернуть деньги покупателю после возврата сапог?

17 Января 2017, 12:57 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11042 ответа 5411 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Анна.

Срок возврата денежных средств 10 дней. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред.

от 03.07.2016)«О защите прав потребителей»Статья 22. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации

Возврат денег за товар, срок возврата и обмена товара

От того, к какой категории относится товар при возврате или при осуществлении обмена, будет и зависеть правомочна ли ваша претензия.

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя(в ред.
Возврату не подлежат следующие надлежащего качества: Продовольственные (); Товары непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации; Товар бывший в употреблении, также если не сохранён его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

().К примеру, был упакован в фабричную одноразовую «блистерную» упаковку, то вскрытие такой упаковки автоматически приводит к потере товарного вида и отказ продавца в обмене в этом случае будет правомерен.

Поэтому, несмотря на то что «товар не был в употреблении», у продавца в большинстве случаев сохраняется возможность законного отказа

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Товар должен быть пригоден для дальнейшей реализации.

Товары с дефектами. Статья 503 ГК РФ гласит, что покупатель может вернуть товар ненадлежащего качества и получить выплаченную за него сумму, если после покупки обнаружены существенные недостатки (истёк срок годности, дефекты в одежде или обуви, появившиеся после первого использования и т.д.). Невозвратными считаются:

    лекарства; нижнее бельё; медтехника; чулочно-носочные изделия; предметы личной гигиены; растения и животные; одноразовая посуда; ювелирные украшения; косметика и парфюмерия; стройматериалы; оружие; бытовая химия; автомобили.

Полный перечень содержится в «Правилах продажи…» , утверждённых Постановлением правительства № 55 от 19.01.98 г.

(в ред. 22.06.2016 г.). к содержанию ↑

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

Сроки возврата товара надлежащего качества в магазин не должны превышать 14 дней. В таком случае последовательность ваших действия должна быть следующая:

  1. В какой срок должны вернуть деньги за возврат товара надлежащего качества? В соответствии с законодательными нормами вам обязаны вернуть в течение 3 дней с момента написания заявления.
  2. Убедитесь, что с момента покупки прошло не более двух недель;
  3. Если же достойной замены в магазине не найдется, вам обязаны вернуть деньги.
  4. Удостоверьтесь, что продукт подлежит возврату. По закону сдать некоторые группы товаров невозможно;
  5. Проверьте наличие чека, этикеток и целостности упаковки. Также вещь должна иметь первоначальный вид;
  6. Если вы желаете произвести замену изделия, тогда составьте заявление на возврат. В магазине вам предложат образец и подскажут, как правильно заполнить;
Рекомендуем прочесть:  Кому положены едк

Приобретение продукции посредством услуг интернет — магазинов пользуется большим спросом среди граждан.

Возврат товара в течение какого времени мне обязаны вернуть деньги за товар

После этого возможен только сервисный ремонт.

Отсутствие товарного или кассового чека также не считается достаточным основанием для отказа продавца удовлетворить такое требование покупателя (см. Данный срок начинается с момента письменного обращения потребителя к продавцу. Правда, доказать наличие недостатка должен потребитель.

Если речь идет о технически сложном приборе, то сроки, когда можно произвести возврат покупки, будут другими. Если покупатель выявил неисправность, то он должен предъявить претензию в течение 15 дней.

Право потребителя предполагает, что он может провести возврат товара без объяснения причин, если эти действия были осуществлены в первые четырнадцать дней.

Относительно, не подлежащего возврату вообще, даже если это бракованный товар, то существует отдельный перечень продукции, установленный Правительством РФ: Закон предусматривает, что продавец обязан отреагировать на требование покупателя и удовлетворить его, если не докажет возможность обратных действий.

В этом случае денежная сумма обязана быть возвращена не позднее 10-ти дней со дня предъявления требований о возврате.

Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного товара от покупателя.

Другим документом, регулирующим продажу товара дистанционно, является постановление Правительства

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

в редакции от 4.10.2012 г. Вернуть деньги можно тогда, когда товар непродовольственный (не является продуктом питания) и не указан в Перечне непродовольственных товаров, не подлежащих обмену. Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г.

в редакции от 23.12.15. Среди подобных: предметы личной гигиены, детские товары, лекарства и лечебные приспособления, парфюмерия и косметика, мебель, бытовая химия и многое другое.

Товар можно вернуть, если вам не понравился: размер; фасон;

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?

И, если вас что-то не устроило, не медлите с возвратом данного товара обратно.

При обращении в магазин следует иметь при себе:

  1. платежную банковскую карту.
  2. паспорт;
  3. два чека на покупку: кассовый с фискального аппарата и чек о снятии денег с устройства банка;

Что делать, если чек утерян? Согласно российскому законодательству вернуть товар вы вправе даже без чека, но для этого обязательно понадобятся свидетели, которые смогут подтвердить свершившийся факт сделки (при необходимости и в суде). Лучше всего, если они не являются вашими близкими родственниками.