Будет интересно
Статьи

Варианты перепланировки 3 х комнатной квартиры п44т

Варианты перепланировки 3 х комнатной квартиры п44т

Дизайн-проект трехкомнатной квартиры П44Т: особенности проектировки и перепланировки


Все комнаты изолированы, с отдельным входом, достаточно площади на лоджии или просторный балкон, присоединив его при реконструкции или перепланировке, можно существенно «нарастить» жилплощадь и преобразить дизайн «трешки» в П44-Т.

Лоджию можно застеклить, утеплить и превратить в удобный рабочий кабинет Самое большое помещение – гостиная, в трехкомнатных квартирах она может иметь площадь в 19, 20 и 22 м2. Остальные комнаты по 14-15 м2 и 10-12м2 используют как спальню и детскую.

Но могут быть варианты:

  1. спортивный мини-зал;
  2. зеленая оранжерея под экзотические растения и аквариумы с тропическими рыбками, если окно выходит на южную сторону;
  3. кабинет или мастерская для одного из членов семьи, работающих на дому.
  4. бильярдная с библиотекой;

Каждая комната имеет достаточно большое окно, которое, согласно нормам СНип, дает достаточно освещения на единицу площади.

Дизайн-проект 3-комнатной квартиры площадью 85 кв. м в доме серии п44

м п44 Квартира с площадью 85 кв.

м типовой серии п-44 и практически все внутренние стены несущие.Известный «минус» трехкомнатной квартиры этой серии — маленького размера гостиная — всего 11 кв. м. Вопрос увеличения пространства в гостиной решили путем присоединения части коридора. От гостиной ее отделяла лишь перегородка.После перепланировки, площадь гостиной увеличилась до 19 кв.
м. Правда, теперь она стала проходной, так как вход в спальню и в детскую оказался в зоне гостиной, но хозяев вполне устраивал такой вариант.Часть помещения спальни, а точнее 4.5 кв.

м было использовано под гардеробную комнату.Эскизы гостиной После того, как к площади гостиной добавили часть коридора, она из маленькой одиннадцатиметровой каморки превратилась во вполне просторное помещение. Правда, если до перепланировки все три комнаты были изолированными, то теперь чтобы попасть в спальню и детскую, приходится пройти через гостиную.

Дизайн трехкомнатной квартиры п44т: большое пространство для экспериментов

Несколько метров свободной площади появилось благодаря тому, что проектировщики изначально решили выносить вентиляционные короба в коридор.

К тому же короб имеет форму прямоугольника, поэтому не составляет труда подобрать подходящую мебель и материалы для того, чтобы скрыть короб. Наличие больших лоджий также позволяет экспериментировать. Иногда в таких квартирах есть сразу два балкона и два санузла – это также очень удобно. Обычно в трехкомнатной квартире много несущих стен, что служит препятствием для проведения кардинальной перепланировки.
Но все же есть несколько способов, как можно высвободить несколько метров полезной площади и разработать оригинальный дизайн 3 комнатной квартиры п44т:

  1. Самый распространенный прием – объединение кухни и гостиной. Этот способ перепланировки квартиры позволяет всей семье вечером собираться в одном помещении. Если стена несущая, то обычно просто прорубается дверной проем или арка, чтобы удобно было проходить из зала в кухню.
  1. «Расширить» кухню также можно, если соединить ее с лоджией.

Панельный дом серии П-44Т

м2 Площадь: 75 м2 Площадь: 73,8 м2 Площадь: 80,7 м2 Площадь: 80,8 м2 Площадь: 74 м2 Площадь: 83,87 м2 Площадь: 77 м2 Площадь: 112 м2 Дизайн-проект Комнат:&nbsp2 Площадь:&nbsp58,7 м2 Дизайн-проект Комнат:&nbsp2 Площадь:&nbsp43,6 м2 Реализованный проект Комнат:&nbsp2 Площадь:&nbsp52,5 м2 Реализованный проект Комнат:&nbsp2 Площадь:&nbsp52,3 м2 Дизайн-проект Комнат:&nbsp3 Площадь:&nbsp87,9 м2 Дизайн-проект Комнат:&nbsp3 Площадь:&nbsp77 м2 Дизайн-проект Комнат:&nbsp2 Площадь:&nbsp50,1 м2 Реализованный проект Комнат:&nbsp2 Площадь:&nbsp51,3 м2 Реализованный проект Комнат:&nbsp2 Площадь:&nbsp51,3 м2 Реализованный проект Комнат:&nbsp2 Площадь:&nbsp51,3 м2 Реализованный проект Комнат:&nbsp2 Площадь:&nbsp51,3 м2 Дизайн-проект Комнат:&nbsp3 Площадь:&nbsp80,7

4 варианта планировочных решений для трехкомнатной квартиры в доме серии п-44т

Вариант интересен смелым решением по переноске кухни в зону коридора. Старое помещение кухни становится жилой комнатой. При согласовании лучше указать, что это у нас не детская, а кладовка.

Санузлы получается увеличить за счет закрытия прохода на бывшую кухню. Два больших балкона в этой планировке используются по максимуму.

На одном балконе — удобный кабинет, на другом — место для отдыха. Гостиную соединили с кухней. Я вообще не сторонник таких решений, и сейчас все больше склоняюсь к варианту, когда кухня и гостиная разделены, но в этом варианте соединение кухни с гостиной позволило выделить еще одну комнату.В спальне, благодаря вытянутой форме, удалось разместить небольшой гардероб.Вариант 1-2 В этом варианте планировки трешки интересна кухня! Во-первых, я ее разделил на рабочую зону и зону холодильника и духового шкафа.

Во-вторых, попытался обыграть эркер с помощью удобного низкого диванчика.

Варианты перепланировок квартир серии П44Т

Там обычно располагаются различные торговые предприятия и офисные помещения. На этажах по четыре квартиры.

Различают торцевые, рядные и угловые секции. Подъезды снабжены пассажирским и грузопассажирским лифтами.

В секциях по 20 и 25 этажей три лифта, два из которых грузопассажирских. Наружные стены дома состоят из железобетонных трехслойных панелей толщиной 30 см.

Внутренние несущие стены (межквартирные и межкомнатные) представляют собой ж/б панели толщиной 16 и 18 см. Толщина гипсокартонных перегородок составляет 8 см.

Крупноразмерные ж/б плиты толщиной 14 см выступают в качестве межэтажных перекрытий.

Среди плюсов данной серии: изолированные комнаты, хорошая звукоизоляция, раздельные санузлы (совмещенные в однокомнатных квартирах), регулируемое отопительное оборудование, добавление в планировку квартир эркеров, пандусы для инвалидов и возможность оперативного возведения домов, благодаря чему дома серии П-44Т получили столь широкое распространение и возводятся до сих пор.
Недостатком серии П-44Т является множество ограничений при проведении перепланировок квартир.

Перепланировка 3 х комнатной квартиры в П 44Т

В соседней с санузлом кухне (4) провели перестановку электрической плиты и мойки, а также устроили декоративную конструкцию из ГКЛ высотой 1220 мм.

Комнату (1), служащую гостиной, увеличили за счет площади коридора (7) путем демонтажа ненесущей перегородки с дверным проемом. А в еще одной комнате (3) в процессе перепланировки 3 х комнатной квартиры в П 44Т устроили перемычку между двумя несущими простенками.

Добрый день, в приложении к сообщению направляю Вам план предполагаемой квартиры(выделена красным) . Подскажите, пожалуйста, хотим в 3-х комнатной.

27 июня 2020, Юрий Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли будет согласовать перенос кухни в жилую комнату в однокомнатной квартире в доме типа п44т (4 этаж.

Варианты перепланировки П-44Т

Вам хочется быть спокойным и не бояться штрафов и проверок в Вашем помещении.

9 апреля 2020, Виктор Добрый день, Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать проем между кухней и комнатой в 3-х комнатной квартире П44Т-4/17 Тип 4-1.

Описание дома Планировочное решение Панельные жилые дома из средних, торцевых и угловых четырехквартирных секций с 1, 2, 3, 4-комнатными квартирами. В двух-, трех- и четырехкомнатных квартирах есть эркеры Этажность 17 этажей Высота жилых помещений 2, 68 м Технические помещения Техподполье и чердак для размещения инженерных коммуникаций Лифты Пассажирский грузоподъемностью 400 кг и грузопассажирский – 630 кг Конструктивное решение Стеновая система.

Наружные стены – трехслойные самонесущие панели с эффективным утеплителем, толщина стен 300 мм, облицованы декоративным кирпичом. Внутренние несущие стены – железобетонные панели толщиной 140, 180 мм.

Перегородки гипсобетонные, толщиной 80 мм. Перекрытия – железобетонные панели толщиной 140 мм Отопление Центральное водяное Вентиляция

10 вариантов перепланировки двушки-распашонки в доме серии П-44т

Сегодня мы рассмотрим варианты перепланировок двухкомнатной квартиры площадью 60,3 м². Мы взяли их на порталах Идеи Вашего дома, Жилэкспертиза и МВК сервис, чтобы проанализировать удачные и не очень решения.

Планировка подразумевает две изолированные комнаты, кухню, просторный коридор и раздельный санузел.

На кухне есть эркер, в комнатах балкон и лоджия.

Одна из вариаций исходных планировок имеет эркер еще и в спальне. Что поменялось:

  1. Объединение и расширение санузла. Увеличенное место позволит разместить в ванной шкаф и стиральную машинку. Принять взвешенное решение: «».
  2. Достроена перегородка в спальне, которая позволяет удачнее расположить вход в комнату и сделать нишу для небольшой гардеробной или шкафа-купе с доступом из комнаты.

Согласование: несущие перегородки не затронуты, мокрая зона не перенесена — согласовать не составит проблем.