Будет интересно
Статьи

Включаются ли в среднюю списочность внешние совместители

Включаются ли в среднюю списочность внешние совместители

Совместители входят в среднесписочную численность

→ → Обновление: 23 марта 2017 г. При расчете работников учитываются отдельные показатели, установленные законодательством. Зачастую у организаций, заполняющих статистическую отчетность, возникает вопрос о том, какие совместители входят в среднесписочную и следует ли их количество как-либо выделять. Рассмотрим этот вопрос. утверждена

«Сведения о численности и заработной плате работников»

, в которой, в т.ч., отражается показатель среднесписочной работников за год.

Как следует из по заполнению этой формы, среднесписочная численность работников за год – это сумма численности работников за все месяцы отчетного года, деленная на двенадцать.

Важно отметить, что в графе 4 формы отчета, которая включает в себя указанный показатель, прямо указано, что внешние совместители и работники несписочного состава в ней не учитываются.

Следовательно, внутренние совместители в среднесписочной для этого отчета должны быть учтены, а внешние – нет.

Среднесписочная численность совместители

Содержание

  1. Внешние совместители
  2. Как рассчитывают среднесписочную численность
    • Свежие материалы
  3. Свежие материалы
  4. Списочная численность
  5. Списочный состав без внешних совместителей это
  6. Работники списочного состава — это… списочный и явочный состав работников
  7. Как рассчитать среднюю численность внешних совместителей
  8. Кого не включают в списочную

Внешние совместители Трудовое законодательство предоставляет возможность лицам трудиться на нескольких работах. Каждый вправе устроиться дополнительно:

  1. на другую работу в другую компанию.
  2. на другую работу у себя же в компании;

При заполнении бланка о средней часто возникает вопрос, включаются ли внешние совместители в среднесписочную численность.

Дело в том, что внешние совместители, так же как и основные сотрудники, заключают с работодателями трудовые договоры.

Как учитывать в списочной численности и среднесписочной численности следующие категории:1. Внешние совместители2. Внутренние.

Ответ на вопрос: Согласно указаниям, утвержденным приказом Росстата от 22 ноября 2017 № 772, среднесписочная работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля — по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной работников за предшествующий рабочий день. Расчет среднесписочной

Рекомендуем прочесть:  Проверочеый тест для мфц

Входят ли внешние совместители в среднесписочную численность?

СодержаниеПодробный порядок расчета СЧ (среднесписочная численность) содержится в Приказе Росстата № 772 от 22.11.17 г.

При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд работников списочного состава за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.
Именно этот нормативный документ поясняет, какие сотрудники включаются в численность списочную и среднесписочную. Сказать, что внешние совместители входят в среднесписочную численность нельзя (п. 78 Приказа). Такие сотрудники учитываются у основного работодателя как занятые по ТД.Следовательно, если определяется численность среднесписочная, внешние совместители при расчетах не учитываются, а показатель будет равен «0».

Почему так происходит? Обоснование того, что внешние совместители при расчете среднесписочной численности не берутся – это двойное трудоустройство таких специалистов. Ведь они официально числятся как в основной фирме-работодателе, так и по второму месту занятости.

Согласно трудовому законодательству с ними заключается ТД, а значит, предоставляются все

Среднесписочная численность внешних совместителей

Содержание Отвечает Наталья Силантьева, эксперт Рассчитайте численность внешних совместителей с учетом фактически отработанного времени, используя продолжительность рабочей недели, установленную для специальностей педагогических работников. Пример расчета средней численности внешних совместителей приведен в обосновании. Обоснование Приказ Росстата от 26.10.2015 № 498 81.3.

Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором, штатным расписанием или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.2 Расчет средней численности этой категории работников производится в следующем порядке: а) исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, путем деления общего числа отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня, исходя из продолжительности рабочей недели, например:

Внешние совместители входят в списочную численность

Правила расчета среднесписочной численности с 2019 года есть в Указаниях, утвержденных приказом Росстата от 26 ноября 2017 г.

№ 772. При подсчете возникает вопрос – входят ли в среднесписочную внешние совместители?

Ведь они также заключают трудовые договоры, получают зарплату и имеют права на трудовые гарантии. Внешних совместителей не надо включать в среднесписочную численность (подп.

«а» п. 78 Указаний № 772). Таким образом, если все сотрудники компании являются внешними совместителями, то среднесписочная работников равна нулю.

Помимо внешних совместителей, есть и внутренние. То есть сотрудники, которые работают по совместительству в своей основной компании по отдельному трудовому договору. Такие сотрудники не увеличивают среднесписочную численность. То есть внутренний совместитель является одним сотрудником для этого показателя независимо от количества заключенных договоров.

Обновление: 22 марта 2017 г. Все организации должны вести учёт всего штата сотрудников. Списочный состав работников предприятия включает всех принятых сотрудников на работу:

  1. постоянную.
  2. сезонную;
  3. временную (на срок от одного дня и более);
Рекомендуем прочесть:  Дача получить адрес

При составлении списочного состава работодателю необходимо руководствоваться:

  1. Инструкцией, которая утверждена Госкомстатом СССР еще в 1987 году N 17-10-0370 (ред.

    от 20.04.1993). Положения этого документа применяются и в 2017 году в тех частях, что не расходятся с действующим Трудовым кодексом РФ.

  2. Указаниями по заполнению форм, утверждёнными приказом Росстата от 26.10.2015 N 498;

Точно определить списочный состав помогут следующие документы:

  1. другие.
  2. приказы о расторжении трудового договора;
  3. распоряжения о приёме на работу,
  4. приказы о переводе;
  5. личные карточки;

В списочном составе отражаются все работники.

admin06.01.2018 Оглавление: Содержание

    Расчет среднесписочной численности работников (примеры, формула расчета)Входят ли внешние совместители в среднесписочную численностьКак рассчитать среднюю численность внешних совместителейВходят ли в списочную численность внутренние совместители?Учёт работников для включения в среднесписочную численностьФормула расчётаНа какие нюансы ещё следует обратить внимание при расчётах?

    I. Списочная численность работников

      Интересные публикации:

Расчет среднесписочной работников (примеры, формула расчета) В ней учитывают: собственников организации, которые работают и получают в ней заработную плату. работников, которые оформлены по трудовому договору на временную, постоянную, либо сезонную работу 1 день и более;

Copyright: фотобанк Лори Входят внешние совместители в или нет – этот вопрос волнует бухгалтеров коммерческих и некоммерческих юридических лиц и ИП.

Такая категория сотрудников числится в штате сразу двух предприятий, эти люди работают, вносят свой вклад в результаты функционирования учреждения, но как надо их отражать в отчете формы № П-4 и в сведения о среднесписочной (форма по КНД 1110018), знает не каждый. По численности сотрудников и отчет в налоговую инспекцию КНД 1110018 (ст. 80 п. 3 НК РФ). Последний документ юридическими лицами представляется контролирующим органам даже в случае отсутствия наемных работников (письмо Минфина от 4 февраля 2014 г.