Будет интересно
Статьи

Вопрос юристу если мама сделала дарственную одной дочери смогутли другие дети претендовать

Дарственная на дом дочери

В каком случае можно отозвать дарственную? 1.1. Здравствуйте. Для отмены договора дарения должны быть ещё и законные основания, предусмотренные ст. 578 ГК РФ. 2. Могу ли передарить дочери дарственную на дом не оформляя её гос реестре? 2.1. Здравствуйте! Вы можете подарить именно то имущество, которое находиться у Вас в собственности.

Если данное имущество не является Вашей собственностью, то не можете. 3. Я пенсионер сделал дарственную на имущество и дом дочери, должна она платить налог?

3.1. Доброго времени суток! Если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственники, то декларировать доход и уплачивать налог при дарении не нужно (п. 18.1 ст. 217 НК РФ). 3.2. Доброго времени суток.

Уважаемый Владимир, близкие родственники освобождаются от уплаты налога.

Могут на дарственную претендовать дети

Внимание Единственным недостатком можно считать сложность последующих операций с недвижимостью из-за необходимости получения разрешений от органов опеки.

Всего хорошего, удачи вам. 4. Существует ли налог на дарственную, если дом подарен отцом двум дочерям по 1/2 4.1.
Но в качестве долгосрочных инвестиций в будущее ребенка оформление дарственной более удобно и надежно, чем традиционное завещание или сделка купли-продажи с участием родственников. Заявление от бывшего собственника о том, что его опоили сильно действующими веществами, ввели наркотики или заставили принять алкоголь, должно подтверждаться свидетельскими показаниями и медицинской справкой; оформление дарственной мошенническим, обманным путем.

Важно Например, если один из претендентов на недвижимость владельца обманывает его, искажая последствия важного шага, составляет схемы по изоляции от других заинтересованных лиц и устраивает инсценировки для извлечения собственной выгоды; подделка договора перед передачей его на государственную регистрацию в Росреестр.

В каких случаях можно оспорить дарственную на квартиру

Ели же государственная регистрация права собственности уже завершена, то оспорить дарственную на квартиру можно только в суде.Однако стоит учесть, что обращаться в суд с исковым заявлением об оспаривании сделки дарения, имеет смысл лишь в том случае, когда у истца имеются веские для этого основания.

При этом, согласно статье 56 ГПК РФ, обязанность доказывания всех обстоятельств, которые указаны в исковом заявлении в качестве причины для оспаривания дарственной, ложится именно на истца. Как показывает практика, доказывание обстоятельств сделки, и является самым трудным этапом в оспаривании договора дарения. Результат оспаривания дарственной будет напрямую зависеть от того, по каким основаниям истец оспаривает сделку, и какие доказательства он сможет предоставить.В российском законодательстве названы следующие основания для признания дарственной недействительной:Неправильное составление или оформления договора дарения квартиры.

Дарственная на ребенка

Помогите составить дарственную на квартиру моему несовершеннолетнему ребенку. 1.1. Здравствуйте. 1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.

2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности.

Дарственная и наследники первой очереди

Все остальные — вторстепенные.

Если им удастся доказать родство, то российский гуманный суд перераспределит наследство на всех, доказавших родство. А большая часть достанется тому, на кого оформлено наследство.

В случае дарения право собственности наступает до факта смерти наследователя-собственника и оспорено другими наследниками быть не может.В соответствии с ГК Российской Федерации определяется 8 очередей наследования. Наш сегодняшний разговор посвящен теме Наследники первой очереди .

Кто такой наследник? Наследники это граждане, которые находятся в живых на момент времени.Наследники первой очереди: дети, супруг, родители умершего.

Что касается договора дарения: в гражданском кодексе РФ, гл. 9, параграф 2 «Недействительность сделок» — основания недействительности сделокОспорить дарственную третьим лицам нереально.

Не стоит даже думать, пока не будет каких-либо доказательств её незаконности.Наследники первой очереди по закону — дети, супруг и родители в равных долях.

Две дочери завещание на одну

2.3.

Если она оспорит завещание полностью и суд удовлетворит иск, то наследование будет происходить в силу закона (будут привлекаться наследники 1-й очереди).

Если оспорит в части — то завещание потеряет силу в части (в случае удовлетворения иска). Но в любом случае для того, чтобы оспорить завещание нужны основания. Если таковых нет — то и иск удовлетворен не будет.

3. Отец с матерью вместе не живут, (но официально не разведены) трое детей две сестры и брат инвалид, квартира написана на отца, в квартире проживает мать с сыном, можно ли обжаловать завещание, дарственную в пользу матери в случае если отец напишет таковую в пользу одной из дочерей, есть опасение что дочь мать с братом выгонит, а квартиру продаст.

Могут ли родственники оспорить дарственную?

Тем не менее, в сложных случаях, допускающих спорные и конфликтные ситуации, предпочтительно заверить соглашение у нотариуса.

3.1. Здравствуйте! Можно подать исковое заявление в суд, НО есть опасение что дочь мать с братом выгонит, а квартиру продаст. — это не основание для обжалования. Собственник вправе распоряжаться своим имущество на свое усмотрение.

Специалист удостоверится, что даритель осознает свое деяние, находится в нормальном психическом состоянии и отсутствует мошенническая схема.

Нотариус имеет полное право запросить у дарителя справку из психоневрологического диспансера на ближайшую к подписанию документа дату.Порой граждане узнают свои права и обязанности только в подобной ситуации и отменяют свое решение составить договор дарения. В противном случае, нотариус регистрирует договор между участниками сделки.
Подобное нотариальное заверение, хотя и не является обязательным, значительно снижает шансы претендентов на оспаривание воли дарителя.По инициативе родственников, открывается судебное рассмотрение вопроса об отмене дарственной, возвращении недвижимости прежнему владельцу или разделе между наследниками (после смерти владельца имущества).

Кто Может Претендовать если Мать Сделала на Сына Дарственную

При этом можно либо указать срок, по истечению которого договор исполнится, либо конкретное событие, которое должно наступить, чтобы одаряемый получил квартиру в дар. О том, можно ли оспорить дарственную на квартиру, расскажем далее. Как можно оспорить дарственную?

Оспорить дарственную (сделку дарения) можно в суде.

Для этого необходимо написать исковое заявление. Могут ли родственники оспорить дарственную? Опекунам и попечителям несовершеннолетних, недееспособных владельцев квартир. Персоналу медицинских и социальных учреждений в отношении недвижимости своих пациентов. Также дарственная подлежит отмене, если подарок сделан индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом гражданину за полгода до начала процедуры банкротства дарителя.
Есть ли у родственников возможность оспорить договор дарения Добиться отмены сделки дарения родственники реально могут

Можно ли оспорить дарственную на квартиру и на каких основаниях

;

  • работник органов опеки и попечительства, воспитательной организации, лечебного учреждения не имеет права принимать в дар квартиру от лица, находящийся в одном из данных учреждений на лечении или воспитании (ч.

    2 статьи 575 ГК РФ);

  • государственный или муниципальный служащий не имеет права принимать в дар квартиру в качестве вознаграждения за услугу или выполненную работу (ч. 3 статьи 575 ГК РФ).
  • Данные основания устанавливаются Гражданским кодексом в качестве общих оснований для отмены сделки и признания её недействительной.