Будет интересно
Статьи

Возможен ли возврат в спорт мастере

Возможен ли возврат в спорт мастере

Как оформить возврат в Спортмастере


Нигде, в том числе и в Спортмастере, не существует обмен нательного белья, чулочных изделий или купальных костюмов.Важно! Условия возврата товара в Спортмастере согласуются с законом о защите прав потребителей.Обмену или возврату подлежат:

  • Товары с браком или несоответствующего качества.
  • Изделия, не подходящих для покупателя размеров или .

К условиям возврата или обмена купленного в Спортмастере изделия относится:

  • Обращение потребителя к администратору магазина с приобретённым товаром и личными документами. При оплате покупки карточкой, необходимо её предъявление.

  • Если дефект товара не виден, необходимо привлечение специалиста для проведения экспертизы.
  • Написание покупателем

Спортмастер обмен и возврат товара

у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней .

Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок. Это сегодня известно школьнику. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек.

Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя — ни с чеком, ни без чека.

Это, например, трусы — как предмет нижнего белья, или компьютер — как сложную технику. По закону «потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации».
Так же имеется и исключение, это товары включённые в

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на такой же товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

При возврате товара надлежащего качества возвращается только стоимость товара.

Как вернуть товар в Спортмастер – порядок возврата и обмена, образец заявления

Однако продавец вправе уточнить по своей программе, покупалось ли у него конкретное изделие.

Если документа нет на руках, нужно обратиться за инструкциями в службу поддержки Спортмастера.

Спортмастер действует в рамках российского законодательства, оговаривающего обязательный обмен и , выбранной в любом офлайн магазине сети или в интернете.

На сайте торговой площадки прописано, что для получения денег за бракованную вещь гражданину нужно предоставить паспорт и чек. Спортмастер определяет некачественный товар как продукт, который не может выполнять приписываемые ему функции. Возврат осуществляется на протяжении гарантийного периода. Число дней для каждого изделия прописывается на официальном интернет-ресурсе магазина.
Расходы, связанные с доставкой некачественной покупки в Спортмастер, берет на себя продавец.

Существуют следующие способы возврата товара в Спортмастер, если продукт не подошел или оказался некачественным: По техническим причинам его можно совершить по истечении трех дней с момента покупки.

Как вернуть товар в спортмастер если не понравился

если на момент предъявления требования кроссовки стоят дороже, чем их покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах. Если происходит возврат обуви Спортмастер, то носок этой обуви должен быть идеально чистым и не повреждённым.

Дефект возвращаемого изделия в случае необходимости должен быть подтверждён экспертами.

Если покупка совершена в магазине, то:

  1. Общаемся с менеджером или кассиром.
  2. Оформляем заявление.
  3. Предъявляем покупку и пакет документов с удостоверением личности, торговым чеком, банковской картой (при необходимости).

Если купили изделие на сайте Спортмастера, то:

  1. Готовим изделие с пакетом документов, где есть место чеку, паспорту и заявлению на возврат.
  2. Воспользуемся телефоном 8-800-777777-1 для вызова курьера.

Важно. Для этого могут применяться разные методы:

  1. Отправка товара по почте.

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер?


При правильно собранном пакете документов и отсутствия спорных вопросов деньги возвращаются или происходит обмен покупки в день, когда вы обратились в магазин.Правда есть один нюанс.Спортмастер просит покупателей по вопросу возврата и обмена приходить не раньше, чем через 3 дня после покупки.

Если вы расплачивались банковской картой, то ждите возврата денег дней через 5.Этот период зависит только от обслуживающего вас банка.Если вам интересно узнать, как другие осуществляют процедуру возврата товара, то предлагаем ознакомиться с правилами в , , , , и , а также в .Ни один магазин не создаст свои собственные правила по возврату или обмену товара, которые могут противоречить закону.Спортмастер не является исключением.У этой процедуры в магазине есть просто свои особенности.Главное не забывайте взять с собой паспорт

Спортмастер обмен товара на другой размер

Каждый способ имеет свои особенности: Розничный магазин. Рекомендуется возвращать спортивную атрибутику в те розничные магазины, где они были приобретены.

Важно Покупателю необходимо обратиться к администратору, а также к кассирам с товарным или кассовым чеком и паспортом.

Специалисты проведут экспертизу изделия на соответствие условиям возврата, после чего вернут покупателю деньги. Если продукция была куплена за наличные деньги – продавцы вернут наличные.

При покупке за безналичный расчет – деньги будут перечислены на банковскую карту, с помощью которой была произведена оплата. Такое может случиться, если покупался подарок, который может не понравиться получателю, не приглянулись цвет/форма, некачественная вещь разрекламирована хорошим отзывом, изделие оказалось бракованным или даже тренажёр оказался чрезмерно большим и не помещается в комнате.

Защита прав потребителей

Спортивный инвентарь не относится к товарам, которые невозможно вернуть по закону.На основании ст.

Тогда возникает вопрос: существует ли возможность вернуть товар в «Спортмастер» и получить обратно потраченные деньги? Содержание 1 Общие правила возврата товаров.
19 закона «О защите прав потребителей» каждый покупатель данных товаров может вернуть его в течение 14 дней.

Также возврат допускается при обнаружении разных дефектов или в течение гарантийного срока. Не допускается возврат нижнего белья, купальников или аналогичных товаров.В любой ли магазин можно вернуть товар купленный в Спортмастере? Смотрите видео:Спортмастер – это крупная компания, работающая по российскому законодательству, поэтому допускается вернуть туда всевозможные покупки по различным причинам.
Но все равно учитываются внутренние правила этого магазина.К ним относится:отказ может быть обусловлен только двумя причинами, к которым относится наличие брака или при отсутствии необходимости в вещи;если отсутствует дефект, то у покупателя должен иметься чек;предмет

Как вернуть товар в сеть магазинов Спортмастер?

Гарантия устанавливается изготовителем или, в случае ее не установления изготовителем, самим продавцом.

Если гарантия не установлена вообще, то за основу берется разумный срок, но он не может быть более двух лет.

Для возвращения качественной вещи необходимо соблюдение следующих условий:

  1. нет следов эксплуатации;
  2. сохранен чек или товарный чек. О том как вернуть товар без чека читайте .
  3. работоспособность изделия;
  4. сохранение товарного вида изделия;

Соблюдение последнего условия не обязательно.

Факт покупки всегда можно подтвердить показаниями свидетелей, т.е. Следует отметить,

Процедура возврата товара в Спортмастер: сроки, условия

Когда клиент решил вернуть изделие, качество которого соответствует заявленному, в соответствующем документе он должен описать причину возврата (к примеру, вещь приобреталась в качестве презента, но не подошла).Описанный срок позволяет вернуть:

  1. качественную вещь (обувь, одежду), которая не подошла по не зависящим от продавца причинам (цвет, размер, габариты, комплектация и другие характеристики).
  2. товар с дефектами, возникшими из-за изготовителя или продавца;

Период отсчитывается со дня, следующего за тем, в который была совершена покупка.Сдать вещь с серьезным браком, купленную в Спортмастере, можно в течение срока действия гарантии.

тех людей, которые были с вами в момент покупки. Если упаковка вещи не была сохранена, согласно закону, отдать ее можно. Поэтому, когда продавец ссылаются на факт отсутствия упаковки, смело отстаивайте свои права на возвращение купленной вещи или инвентаря обратно продавцу.