Будет интересно
Статьи

Возврат мебели в магазин закон

Возврат мебели в магазин закон

Особенности возврата мебели продавцу


//МебельМебельные гарнитуры и комплекты относятся к товарам, покупка которых регламентирована и (далее Закон или ФЗ). Согласно законодательным нормам продавец не обязан принимать возврат мебели только потому, что клиент передумал или что-то ему не понравилось. Вернуть мебель с дефектом можно при определенных условиях в рамках жалобы, сделанной в соответствии с условиями гарантии.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюПродавец может (но не обязан) предусматривать в правилах магазина возможность возврата мебели покупателем в течение определенного периода (3-х месяцев, как в ИКЕА) и при определенных условиях (только с квитанцией и оригинальными неповрежденными бирками).

Такая практика чаще всего исходит из политики конкретного

Собранная мебель возврату не подлежит закон

» Возврат и обмен мебели надлежащего и ненадлежащего качества согласно закону о защите прав потребителей Возврат мебели в течение 14 дней без объяснения причин, что говорит закон? Подобная история происходит часто.

На витрине кофейный столик сверкал в лучах софитов и гармонировал с обстановкой. А в гостиной никак не хочет вписываться в интерьер и мешается под ногами.

«Почему я должен объяснять причины? «Покупатель всегда прав! Устоявшееся правило прочно бытует в сознании уверенных в себе, но не подкованных законом народных масс.

Чтобы понять, можно ли диван вернуть в магазин, сначала определим к какой категории наша покупка относится:

  1. есть недостаток, брак обнаружен.
  2. качество хорошее, дефектов нет;

Чтобы у сотрудников

Как вернуть деньги за некачественную мебель и сдать товар в магазин после сборки, закон о защите прав потребителей

» Вправе ли покупатель осуществить возврат некачественной мебели обратно в магазин, ведь в связи с этим возникает множество вопросов и споров.СодержаниеО том, как это сделать по закону, подробнее в статье.В ст.

Права надо знать, а не качать, господа потребители. Содержание статьи Свои действия будем основывать на Законе «О защите прав потребителей».

25 закона «О защите прав потребителя» прописано, что у покупателя есть право заменить надлежащий товар, который не входит в продовольственную группу, не подошел по размеру, цвету или модели, на аналогичный.ВНИМАНИЕ! Предметы мебели сюда также включены, следовательно, могут быть возвращены покупателям в течение 14 дней.
Но здесь есть нюанс – они не должны относиться к комплектам и гарнитурам.Покупатель может вернуть мебель без дефектов в течение двух недель при условии:

  1. мебель должна сохранить товарный вид и не была использована.
  2. предмет мебели не является частью гарнитура или комплекта;

Если покупатель требует замены товара, но в день обращения в магазине аналогичный отсутствует, он вправе расторгнуть договор.

Закон «О защите прав потребителей» о возврате мебели

» » 5/5 (2) Согласно положениям статьи 25 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», покупатель имеет право заменить товар надлежащего качества, который не является продовольственным и не подошел по цвету, размеру или модели, на аналогичный товар. Предметы мебели, не относящиеся к гарнитурам и комплектам, попадают под действие указанной нормы, а значит, могут быть возвращены в течение двух недель после покупки. Обратите внимание! Покупатель вправе обменять предмет мебели, который не обладает изъянами, в 14-дневный срок с момента его приобретения при наличии следующих условий: если предмет мебели не входит в мебельный комплект или гарнитур; если предмет мебели не был использован покупателем, сохранил товарный вид (желательным является также сохранение ярлыков и упаковки).

Возврат какой мебели возможен по закону «О защите прав потребителей»?

Любая покупка товара, с точки зрения права, является сделкой. В ней участвуют две стороны: продавец товара и покупатель.

Законодательство РФ устанавливает особенности отношений продавца и покупателя совокупностью регламентирующих статей. В частности, прописаны нюансы, связанные с возвратом мебели по закону «О защите прав потребителей».

Особенности возврата по различным причинам Предметы мебели не считаются каким-то особенным товаром, однако есть несколько тонкостей, которые следует учитывать при попытке возврата купленных изделий. Основным условием осуществления данной процедуры является отсутствие у предмета признаков потери товарного вида, в том числе:

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит».

Мебель не понравилась Покупатель имеет законное право вернуть или заменить предмет в течении 14 дней (не считая дня покупки), даже если мебель не имеет дефектов. Это указано в статье 25 Закона «О защите прав потребителя» (ЗОЗПП).
Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении.

Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.
к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату?

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.

Рекомендуем прочесть:  Куаить машину в втб

Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения.

Как вернуть мебель в магазин по закону?

Поделиться:

Закон о защите прав потребителей гласит, что мебель относится к категории технически сложных товаров, которые не подлежат возврату или обмену обратно в магазин в случаях, если у них не выявлено некачественных элементов.

При этом он не должен подходить ему по одной из следующих характеристик:

  1. Неподходящая комплектация;
  2. Неподходящий размер;
  3. Неподходящая расцветка;
  4. Неподходящие габариты;
  5. Неподходящий фасон;
  6. Неподходящая форма;

Из вышеперечисленных критериев возврата можно сделать заключение, что в первые 14 дней с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине.

При каких условиях возврат мебели в магазин возможен? Читайте в статье. Содержание Согласно Закону «О защите прав потребителей» потребитель может вернуть любой товар, который ему не нравится, обратно в магазин в течение четырнадцати дней.

Возврат мебели в магазин после покупки: что говорит закон?

Порядок действий

Возможность возврата и обмена мебели регулируется «Законом о защите прав потребителей».

Содержание: По клиент может обратиться к продавцу для обмена и возврата изделия надлежащего качества в течение 14 дней, но это не касается мебельных комплектов и гарнитуров. Также нужно учесть, что в соответствии с указанным законом и Правилами продажи товаров по образцам №918 от 21.07.1997г.

(п. 22) покупатель может отказаться от договора до того, как мебель будет доставлена.

При этом он должен будет возместить убытки, которые понес продавец, выполняя договорные обязательства (доставка, сборка и т. д.). Мебельные комплекты и гарнитуры являются товарами, покупка которых регламентируется ст.

502 ГК РФ, а также «Законом о защите прав потребителей».

По закону продавец не обязан осуществлять возврат только по причине того, что клиент передумал либо чем-то недоволен.

Возврат изделий с возможен при конкретных условиях по , сделанной по условиям гарантии.

Возврат качественной мебели продавцу в течение 14 дней по закону без объяснения причин

Иногда купленный товар надлежащего качества не устраивает потребителя.

Покупая мебель, надо быть готовым к тому, что есть особые условия, при которых на законных основаниях вернуть покупку не получится. Возврат качественной мебели продавцу в течение 14 дней без объяснения причин по закону можно сделать лишь в исключительных случаях.

Обычно должны быть причины для отказа от покупки. Основания, по которым можно возвратить продукцию без брака и дефектов, указаны в Законе о Защите прав потребителей (ЗПП).

В статье 25 сказано, что покупатель вправе вернуть товар в двухнедельный период, если продукция не соответствует требованиям потребителя по габаритам, оттенку, комплектности или внешнему виду. Это касается почти всей продаваемой продукции.

Но есть список товаров, утвержденных Правительством РФ, которые нельзя вернуть в четырнадцатидневный срок или заменить на похожее изделие. В него входят мебельные комплекты и гарнитуры хорошего качества.