Будет интересно
Статьи

Возврат мясной продукции от покупателя

Возврат мясной продукции от покупателя

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?


Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.Для продовольственной группы объективными причинами могут являться:

  1. наличие в товаре посторонних или вредных примесей, насекомых.
  2. несоответствие информации, указанной на упаковке, и ее содержания;
  3. истекший ;

Такие продукты питания подлежат возврату обратно в магазин, и покупатель будет прав по закону.На его усмотрение должны:

  1. вернуть деньги полностью;
  2. уменьшить стоимость, если покупатель готов использовать товар дальше.
  3. поменять товар на аналогичный;

Если продуктом здоровью потребителя уже нанесен вред, то он вправе требовать возмещения убытков. Делать это придется, скорее всего, уже через . Главное в таком случае не врать

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

А, значит, вам очень хочется их вернуть. Разумеется, вы знаете, что любые ваши покупки регулируются законом «О защите прав потребителей».

В нем прописаны ваши конкретные права, как покупателя, и способы возврата при нарушении условий сделки купли-продажи. Так, статья 2 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», признает продовольственным товаром следующие категории товаров:

  1. то, что можно выпить.
  2. то, что можно съесть

Об этом же говорит и статья 492 Гражданского кодекса.

Есть еще несколько документов, которые определяют, что такое вообще «продовольственный товар».
Однако, закон

Возврат мясопродуктов, как вернуть мясопродукты в магазин и можно ли получить деньги

п.

Давайте разберемся, подлежат ли вообще продукты питания возврату и как вам его осуществить. Все мы знаем, что с товаром нужно обратиться в магазин, предъявить чек в качестве доказательства покупки и потребовать то, что мы хотим потребовать.
Приобретенный мясопродукты исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. неподходящий размер и т. п.
  2. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не подошел цвет мясопродуктов;

важно!если мясопродукты является товаром, то при его возврате действуют общие правила о возврате.

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате мясопродуктов имеет следующие обстоятельства:

  1. установлен ли Срок службы на мясопродукты;
  2. закончился ли Срок службы.
  3. установлена ли гарантия на мясопродукты;
  4. закончился ли гарантийный срок;

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за мясопродукты суммы;
  2. потребовать возмещения разницы между ценой мясопродуктов, установленной

Возврат колбасной продукции от покупателя

№ 2300-1 « Инфо О защите прав потребителей» (далее Закон), ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые.

Информация для потребителей» продавец обязан своевременно доводить до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Порядок и форма расчетов: расчеты за поставленную продукцию осуществляются по ценам, установленным в соответствии с прейскурантом отпускных цен, утвержденных директором ООО «Фортуна-Ю», действующим на день отгрузки; расчеты производятся с отсрочкой платежа на 10 дней с момента приемки.
Покупатель вправе произвести расчет за поставляемую продукцию путем предоплаты; поставщик может перевести покупателя на предварительную форму оплаты, уведомив его об этом в письменном виде.

9. Ответственность сторон: Покупателя за необоснованный отказ от приемки по ранее согласованной заявке покупатель выплачивает поставщику штраф в размере 5% стоимости заказанной продукции; в случае несвоевременной оплаты поставленной продукции, покупатель уплачивает поставщику пеню в размере 0,2% стоимости поставленной продукции, за каждый день просрочки.

Возврат продуктов питания в магазин

Чтобы доказать факт покупки, вам понадобится чек и сам товар, на котором указан период его действительности. После истечения срока годности продукция не подлежит употреблению. Следует помнить, что при покупке некачественного товара закон на стороне покупателей.

Даже если вы приобрели продукцию со скидкой, вам полагается денежное возмещение или обмен вещи на аналогичную.

Продовольственным называется продукт, используемый для употребления в пищу (он может быть уже готовым или применяться для приготовления еды). Согласно положениям Закона № 2300-I «О защите прав потребителей» от 1992 года 7 февраля, гражданин вправе отказаться от приобретения товара несоответствующего качества, то есть продукции, не пригодной к употреблению.
Среди законных оснований для возвращения продуктов питания выделяют: несовпадение информации, указанной на упаковке, с фактическими характеристиками товара;

Возврат колбасы, как вернуть колбасу обратно в магазин и получить уплаченные деньги

в соответствии с пунктом 9 статьи 2 федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ “об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” продовольственные товары – продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.

необходимость вернуть колбасу обратно в магазин может появиться в двух случаях:

  1. вы решили вернуть колбасу только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
  2. вы купили колбасу и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т. п.

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Процент возврата поставщику колбасных изделий

Кратность этих действий неизвестна никому, кроме самого производителя.

Поэтому, лучше не задумываться, что конкретно мы покупаем в колбасном(да и в молочном, и в бакалейном) отделе.

Если задуматься — можно сразу слечь) Посоветую одну полезную вещь: не покупайте сосиски и колбасу в вакуумных упаковках — это продукты повторной переработки. Не допускаются для реализации колбасы, имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке, с лопнувшими или поломанными батонами, сосиски с серым цветом батончиков.

Цвет фарша на разрезе у вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов розовый или светло-розовый; у полукопченых и сырокопченых колбас – от розового до темно-красного; у ливерных колбас и паштетов – серый или светло-коричневый (допускается розовый оттенок). Во всех колбасах на разрезе не допускаются серые пятна и пустоты, шпик желтого цвета.

Не допускаются для продажи колбасы с рыхлым фаршем.

Однако, согласно ЗоЗПП, отсутствие данного платёжного документа не должно стать причиной для отказа покупателю в возмещении ущерба. Алгоритм действий для инициирования процесса возврата продукта в магазин:

Предъявите испорченный продукт продавцу. Оформите письменную претензию в 2 экземплярах (первый – для вас, второй остаётся в магазине).

Составляя претензию, придерживайтесь следующей структуры: В правой части стандартного листа укажите наименование магазина, в котором некачественный продукт был приобретён. Напишите свои личные данные: ФИО, адрес проживания, контактные данные. Ниже посередине листа запишите слово «Претензия».

Далее в свободной форме опишите: как и когда был приобретён продовольственный товар, его стоимость, как вы обнаружили его непригодность. Подкрепите изложенную информацию статьями нормативных актов (ст. 25 ЗоЗПП)

alishavalenko.ru

«и» п.

2 ч. 1 ст. 13 Федерального закона N 381-ФЗ.

Если договор условия о возврате просроченного не содержит, товар может быть продан для утилизации (в качестве корма животным, в переработку и т. п.) или уничтожен (самостоятельно или при помощи специализированных организаций). Возврат продовольственных товаров Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат продовольственных товаров (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(«Электронный журнал «Азбука права», 2020) Любые ненадлежащего качества (как продовольственные, так и непродовольственные) можно вернуть или обменять при условии, что не истек срок предъявления требования по недостаткам товара.

Поделиться вТовар на момент поставки соответствовал всем требованиям, предъявляемым сетью к качеству соответствующего товара.