Будет интересно
Статьи

Заявление от собственника о согласии открыть ооо по адресу

Заявление от собственника о согласии открыть ооо по адресу

Регистрация ООО на домашний адрес


Под это понятие полностью подходит регистрация ООО на домашний адрес учредителя или директора. или другом жилом помещении может быть обоснована, в том числе, нормами Жилищного кодекса.

Так, п. 2 ст. 17 ЖК РФ определяет, что жилое помещение может использоваться для предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает интересы других лиц.Имеется множество судебных решений, вступивших в законную силу, в которых суды признали полностью законным регистрацию ООО на домашний адрес.

Так, суды отмечают, что указание в качестве места нахождения компании адреса жилого помещения является правомерным, то есть регистрация ООО по месту прописки директора или учредителя (даже в том случае, если учредитель и не является директором) абсолютно законна.

Никакие нормы закона не нарушаются; место нахождения компании может не совпадать с фактическим размещением

Заявление от собственника о согласии открыть ооо по адресу

В зависимости от сферы деятельности, компании присваиваются коды ОКВЭД.Выбор системы налогообложения. К ней относятся ОСН (общая система налогообложения), УСН (упрощенная система налогообложения), ЕНВД (единый налог на вменяемый доход), ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог).Подготовка документов.

Учредителю потребуется: заявление по форме Р11001, решение или протокол собрания (если владельцев бизнеса несколько), договор об учреждении компании, квитанция об уплате госпошлины, документы на помещение, где будет находиться юридический адрес.Подписание документов и подача в налоговую инспекцию.Получение учредительных документов.Внесение уставного капитала.Из-за желания сэкономить на аренде помещения многие учредители в качестве юридического адреса указывают место прописки.

Но данное действие нельзя назвать законным. В Гражданском кодексе (ст. 288 ГК РФ)

Регистрация ООО на домашний адрес в 2020 году

А в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица. Примечание: Регистрация ООО в квартире по временной прописке при наличии постоянной (в другом городе или районе) не допускается, даже имея согласие собственника жилья.

Данной позиции придерживаются большинство инспекций, отказывая в регистрации по следующим основаниям.

Согласно статье 288 ГК РФ жилые помещения предназначены для проживания граждан.

Размещение в них предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Открыть ООО в квартире не получится, если:

  1. Имеется письменное заявление собственника жилья о невозможности регистрации по данному адресу юридических лиц.
  2. Директор или учредитель не прописаны в данной квартире.
  3. Адрес прописки относится к общежитию или закрытой воинской части.

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса: как его правильно составить в 2020 году

Их предприятие получит только после постановки на учет в налоговом органе.

Учитывая изложенное, однозначно сказать откажет ли налоговый орган в регистрации ООО по месту прописки директора или учредителя нельзя. Рекомендуем заранее уточнить данный момент в регистрирующем органе.

Если собственники компании избегают использования в качестве юрадреса своих адресов, то они могут воспользоваться возможностью, которую предоставляет им законодательство. Согласно нормативным актам учредители могут в пакет на регистрацию в ИФНС включить письмо с гарантией от владельца, который будет в последствии выступать арендодателем, что он заключит с новой организацией соглашение на аренду помещения.
В этой ситуации данное гарантийное письмо будет являться подтверждением юридического адреса при регистрации, когда в создаваемой компании отсутствует собственный адрес.

Этот документ не включается в список обязательных бланков при регистрации фирмы, но имеет важное значение.

Связано это с тем, что ИФНС сможет из-за недостоверности адреса в представленных сведениях, при отсутствии такого письма . Важно! При этом

Согласие на регистрацию ооо от собственника квартиры образец

В зависимости от сферы деятельности, компании присваиваются коды ОКВЭД. Выбор системы налогообложения.

К ней относятся ОСН (общая система налогообложения), УСН (упрощенная система налогообложения), ЕНВД (единый налог на вменяемый доход), ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог). Подготовка документов. Учредителю потребуется: заявление по форме Р11001, решение или протокол собрания (если владельцев бизнеса несколько), договор об учреждении компании, квитанция об уплате госпошлины, документы на помещение, где будет находиться юридический адрес.
Подписание документов и подача в налоговую инспекцию.

Получение учредительных документов.

Внесение уставного капитала.

Из-за желания сэкономить на аренде помещения многие учредители в качестве юридического адреса указывают место прописки.

Образец заполнения заявления по форме Р11001 на регистрацию ООО в 2020 году

Узнать индекс по адресу можно с помощью . Требованиями к оформлению документов также утверждены для обязательного применения следующие приложения:

  1. ;
  2. ;
  3. .

При указании кода субъекта РФ 77 (Москва) или 78 (Санкт-Петербург) пункт 2.4. Город не заполняется. 2. На странице 2 заявления Р11001 завершаем ввод адреса ООО.

В разделе 3 указываем сведения о размере уставного капитала ООО.

3. На листе В заявления Р11001 страница 1 вносим следующие сведения об учредителе — физическом лице: фамилию, имя, отчество, ИНН, дату рождения, место рождения и данные документа, удостоверяющего личность (паспорт).ИНН и отчество при наличии обязательны к заполнению.

Если Вы не можете найти свой ИНН или не помните, получали ли Вы его — воспользуйтесь сервисом . Если ИНН Вы не получали и сервис «Узнай свой ИНН» подтверждает его отсутствие, то оставляете поле ИНН пустым.В случае если учредителями

Согласие на регистрацию фирмы от собственника квартиры или другого помещения: образец

В документ включают такие пункты:

  • по окончании срока действия договора или после его расторжения на любых основаниях, арендатор обязан в течение 10 дней с момента прекращения договора изменить учредительные документы, убрав сведения о предоставленном адресе из ЕГРЮЛ;
  • указанный срок в договоре признается достаточным для поиска нового помещения и внесения изменений в учредительные бумаги;
  • собственник имеет право требовать исполнения указанного выше пункта в срок и на условиях, прописанных в договоре.

Идеальный вариант, если собственник жилплощади является единственным учредителем ООО.

Когда директор компании не имеет прав собственности на жилое помещение, нужно получить письменное согласие на регистрацию юр.

Тогда оформить по месту жительства юридический адрес можно без проблем.

И. О. руководителя.Согласие на передачу помещения в пользование по договору аренды.Оформив гарантийное письмо при регистрации ООО по образцу, попросите арендодателя оставаться на связи по указанному номеру, чтобы сотрудник регистрирующего органа убедился в правдивости договорённостей.Если гарантийное письмо собственника о предоставлении юридического адреса оформляет юрлицо, запросите документ на фирменном бланке, чтобы в полной мере соблюсти деловой этикет.

Если гарантийное письмо на юридический адрес выдаёт физическое лицо, достаточно грамотного соответствия образцу.В случае, когда ООО регистрируют в квартире руководителя, подтверждают юридический адрес согласие собственника помещения и (по требованию отдельных инспекций) согласие прописанных в помещении лиц.И к согласию собственника жилого помещения, и к гарантийному письму для регистрации

Официальное согласие собственника квартиры на регистрацию ООО

Также необходимо подтверждение его права владения этим жильем. Если в квартире прописано несколько человек, нужно получить согласие каждого из них. Сейчас прописка имеет исключительно уведомительный характер и не даёт права собственности.

Однако этот документ всё же имеет юридическую силу.

Наличие прописки дает человеку право проживать в квартире.

Такой же юридической силой обладают:

  1. наследство;
  2. ордер;
  3. документы о праве собственности;
  4. постановление суда.

Чтобы прописать человека в квартиру, нужно согласие владельца. Сложность процедуры регистрации зависит от того, кому именно принадлежит жилье. Если оно находится во власти муниципалитета, нужно будет потратить больше времени.

Также придется решить вопрос с количеством проживающих в квартире.