Будет интересно
Статьи

Закон от 22 03 2019г по розничной торговле алкоголем

Оглавление:

Статья 16 171-ФЗ — Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции


Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением случаев, указанных в пунктах и настоящей статьи, не допускаются:1) в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении, распоряжении и (или) пользовании:образовательных организаций;индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность, и (или) организаций, осуществляющих обучение;юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих наряду с основной (уставной) деятельностью

Детальный обзор нового закона №171 о продаже алкоголя с 1 января 2019 года — правила, штрафы, ответственность. реклама

Закон рассчитан встать на защиту нравственных ценностей, здорового образа жизни, законных интересов граждан страны.Подразумевает закон об алкоголе (продажа, хранение, изготовление) и содействие экономической безопасности Федерации. Это вправе быть достигнуто регуляцией объема, процесса производства и циркуляции алкогольных, спиртных жидкостей.

Не обошло действие закона и потребителей, использующих упомянутые продукты. Своеобразный капитулярий об алкоголе насчитывает 28 рубрик, 4 главы нижеследующего значения:№1 оговаривает сферу распространения закона, его конечные цели, способы и полномочия федеральных, муниципальных органов власти по поводу регулирования и уменьшения хождения нелегального спиртного.Вторая — предусматривает требования к изготовлению спиртосодержащей и ей подобной продукции, маркировке, оформлению документации, декларированию, обороту, продаже.Третья

Продажа пива: все правила и ограничения 2019 года

Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица. Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что

«Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями»

.

Обратите внимание – именно розничная продажа!

Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам.Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу. А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию.А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется.

Снова читаем закон № 171-ФЗ,

С 2019 года существенно меняются правила продажи алкоголя

Производить алкогольные энергетические напитки можно только на экспорт.

В законодательстве слабоалкогольные напитки считаются энергетическими, если там есть тонизирующие вещества.

Например, теин, матеин, угольная кислота и другие. Отменяются декларации для больших предприятий, занимающихся пивом, вином и более крепкими спиртными напитками.

Учет алкоголя в ЕГАИС постепенно приведет к тому, что декларации не потребуются. Однако пока необходимо декларировать свою работу мелким пивоварням (с выпуском пива и других слабоалкогольных напитков меньше 300 тыс. дал (декалитров)). Таким образом, государство пытается контролировать малый бизнес и качество его продукции.

Попробуйте товароучетную программу Бизнес.Ру, в которой реализована 100% поддержка ЕГАИС для продажи алкоголя и передача всей необходимой информации в Росалкорегулирование.

Хранить алкоголь можно только в стационарных помещениях.

Например, нельзя с 1 января 2019 года сказать проверяющим, что склад алкоголя находится в фургоне во дворе магазина. Сформировалась градация полномочий федеральных и региональных властей.

Законопроект № 1026735-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления ограничений по розничной торговле алкогольной продукцией в стационарных специализированных торговых объектах»

следующие изменения: 1) дополнить статью 2 пунктом 23 и изложить его в следующей редакции: «23) стационарный специализированный торговый объект – помещение, используемое исключительно для розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, имеющее отдельный вход и выход.»; 2) абзац 23 статьи 5 изложить в следующей редакции: «установление требований к производственным, складским помещениям, стационарным торговым объектам и стационарным специализированным торговым объектам, используемым для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;»; 3) абзац 7 пункта 2 статьи 16 изложить в следующей редакции: «в нестационарных торговых объектах, а также в стационарных торговых объектах, не соответствующих требованиям, предъявляемым к таким объектам в соответствии с настоящим Федеральным законом;»; 4) Абзацы 1-3 пункта 6 статьи 16 изложить в следующей редакции:

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред.

от 01.05.2019) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и отношения, связанные с потреблением (распитием) алкогольной продукции.3.

Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт;обращение спиртосодержащих лекарственных средств, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и включенных в государственный реестр лекарственных средств, за исключением производства, оборота и (или) использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также за исключением производства, изготовления, закупки, поставок, хранения и (или) перевозок спиртосодержащих лекарственных препаратов;деятельность аптечных организаций, связанную с изготовлением и отпуском лекарственных препаратов (в том числе гомеопатических лекарственных препаратов), содержащих этиловый спирт и изготавливаемых по рецептам на лекарственные препараты и в соответствии с требованиями медицинских организаций; абзац утратил силу.

Закон от 22 03 2019г по розничной торговле алкоголем

Почему вообще возникает такой вопрос? Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой формой продавца (ИП или ООО)?

Такой запрет действительно есть, установлен он статьей 16 закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ. Согласно ей продавать крепкий алкоголь разрешено только организациям.

Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица.Не так давно появилась новая для Российской Федерации аббревиатура – ЕГАИС .

2019 год готовит некоторые обновления в Единой Автоматизированной Информационной Системе. Политика нашего государства относительно хмельной продукции и осуществляемого контроляОтветим на возникающие у многих предпринимателей вопросы, например, нужен ли ЕГАИС для продажи пива. И кроме того, предложим собственное решение от МоегоСклада.

которое значительно облегчит вам жизнь с ЕГАИС в рознице.

В какие дни наложен запрет на продажу алкоголя в России — ограничения в 2019 году

Продавец не вправе реализовывать, а человек покупать спиртные напитки, если ему не исполнилось 18 лет.Запрет продажи алкоголя в 2019 году обусловлен тем, что по стране зафиксировано высокое число граждан, страдающих зависимостью. После того как Правительство начало запрещать круглосуточный сбыт, тенденция злоупотребления напитками стала снижаться.Ночью продавать спиртное нельзя, но не все магазины придерживаются установленного правила.

Более того, существуют места, где это позволено. Если человек пришел в бар или ресторан, то он может приобрести спиртное. Основные поправки Федерального закона:С 2019 года запрещено продавать продукцию, которая содержит тонизирующие вещества.Государственные магазины не могут торговать энергетическими напитками, а производить их разрешено только на экспорт.Введена система ЕГАИС, контролирующая сбыт товаров, содержащих этиловый спирт.Торговые

Закон о продаже алкоголя ФЗ №171: время продажи, штрафы и особенности в 2019 году

Также законопроект устанавливает ограничения потребления алкоголя.

Целью настоящего закона является охрана нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан. На уровне Федерации, данный документ преследует цель по защите экономических интересов РФ. Состоит Федеральный Закон о продаже крепкого алкоголя из 4 глав и 27 статей: Глава 1 (ст 1-7) указывает на общие положения законодательного акта — сфера действия, правовое регулирование, полномочия государственных органов власти в отношении алкогольной продукции.

Глава 2 (ст 8-17) указывает на требования, предъявляемые к изготовлению продукции с содержанием этилового спирта — правила пользования специальным оборудованием, необходимые документы. Глава 3 (ст 18-22) указывает на порядок лицензирования деятельности по изготовлению и обороту алкогольной продукции — прекращение действия лицензии, восстановление лицензии.