Будет интересно
Статьи

Запись на медкомиссию для получения справки в гибдд

Справки для ГИБДД


Каких врачей необходимо пройти для получения справки в ГИБДД нового образца в 2020г. *:

  1. Снятие электроэнцефалограммы (ЭЭГ) (процедура проводится с точечным нанесением токопроводящего геля на голову) (при необходимости и в зависимости от категории водительских прав)
  2. Осмотр врачей:
    • Терапевт и офтальмолог (обязательно);
    • Невролог и оториноларинголог (ЛОР) (при необходимости и в зависимости от категории водительских прав);
    • Нарколог и психиатр (при отсутствии справок из наркологического и психоневрологического диспансера).
  3. Нарколог и психиатр (при отсутствии справок из наркологического и психоневрологического диспансера).
  4. Терапевт и офтальмолог (обязательно);
  5. Заключение наркологического и психоневрологического диспансера (только для граждан, имеющих постоянную регистрацию в г.

    Москва)

  6. Невролог и оториноларинголог (ЛОР) (при необходимости и в зависимости от категории водительских прав);

Порядок получения медицинской справки для ГИБДД в 2020 г.: 1. Записаться на медкомиссию на выбранную дату и время на сайте (Дополнительная информация по телефону +7 (495) 759-56-27; +7 (495) 794-55-59) 2.

ПроКолёса24.ру

А для водителей, работающих на дальних рейсах, медицинское освидетельствование должно проводиться перед каждой поездкой. Оснований для замены прав, и как следствие, прохождение медицинского освидетельствования, может быть много:

  1. Просто поменять старый образец удостоверения на новый вид.
  2. Произошли изменения в здоровье человека – ему присвоили группу инвалидности, испортилось зрение и пр.
  3. В случае нечитаемости: залито, порвано, или другие дефекты, которые затрудняют идентификацию водителя.
  4. Если права утеряны, украдены или уничтожены.
  5. Срок действия удостоверения подходит к концу.
  6. У владельца изменились личные данные.

Для того, чтобы воспользоваться для записи на водительскую медкомиссию, необходимо иметь авторизованную учетную запись.

Если ее нет, то можно зарегистрироваться по такой схеме:

  1. Перейдите по ссылке на эту страницу.

Mos.ru — водителям: как записаться на медкомиссию для получения справки в ГИБДД

В открывшемся блоке необходимо выбрать любую из 10 поликлиник и удобное время для посещения. Записаться можно в поликлиники № 2, 6, 46, 66, 180, 201, 209, в диагностические центры № 3 и 5, а также в диагностический клинический центр № 1. Для получения водительского удостоверения на право управления автомобилем, мотоциклом или скутером требуется заключение терапевта или врача общей практики, офтальмолога, психиатра и психиатра-нарколога, а также невролога (по направлению терапевта).

В этих поликлиниках благодаря удобному расположению кабинетов врачей, участвующих в медкомиссии, можно пройти все обязательные процедуры в одном месте, в том числе обследование у психиатра и нарколога.

Как получить медсправку для ГИБДД в Москве

Обследуйтесь у врачей и получите отметки в медкарте.

Записаться на прохождение медкомиссии москвичи могут не только онлайн, но и по телефону медучреждения или на стойке информации. На портале mos.ru также доступна электронная запись на медицинскую комиссию для получения разрешения на владение оружием.

Состав комиссии зависит от категории прав, поэтому сообщите заранее, для получения прав каких категорий вам нужна справка. 4. Предъявите терапевту в организацию, где проходите медкомиссию, медкарту с отметками, и заключения, полученные в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. 5. Получите справку для предоставления в ГИБДД.
Жителям Москвы с постоянной регистрацией, не состоящим на учете в наркологическом и психиатрическом диспансерах, есть способ получить справку для ГИБДД с минимальной потерей времени — это можно сделать всего за 90 минут за одно посещение городской поликлиники (список представлен ниже).

Предварительно получать заключения у нарколога и психиатра не надо – эти врачи есть в составе комиссии.

Что нужно для получения «быстрой» справки: Запишитесь на медкомиссию через интернет на сайте mos.ru в разделе

Пошаговая инструкция по записи на медкомиссию через Госуслуги

Можно записаться даже ночью или , не дожидаясь открытия лечебного учреждения и начала приема в регистратуре.

Главное правило в данном вопросе — наличие свободных мест для записи, отраженных на сайте Госуслуги. К отрицательным сторонам можно отнести следующее:

  • Отсутствие интернета;
  • Временные сбои в работе сайта;
  • Отсутствие на сайте Госуслуги при невозможности обратиться к человеку с подобной записью.

Для того, чтобы записаться на прохождение медицинской комиссии и получить справку необходимо воспользоваться следующей пошаговой инструкцией: Зайти на сайт Госуслуги.

В правом верхнем углу нажать на кнопку «Список». Зайти во вкладку «Услуги». Каталог обширный, поэтому необходимо пролистать его вниз. Выбрать вкладку «Мое здоровье».

Нажать на «Запись и вызов врача». Выбрать вкладку «Записаться к врачу». Выбрать из списка регион оказываемой услуги и то, и нажать на выбор получателя услуги во вкладку «Мне».

Проверить свои данные и дополнить их.

Как получить медицинскую справку для водительских прав в 2020 году (подробная инструкция)?

К ним относят следующие.

  • Удостоверение личности (паспорт).
  • Водительское удостоверение (если есть).
  • Военный билет (если гражданин военнообязанный).

С этими документами гражданину нужно обратиться в регистратуру учреждения, которое выдаёт медицинские справки.

В регистратуре гражданину выдают направление ко врачам, которые должны провести его осмотр и выдать заключение о состоянии его здоровья.Водителям категорий А, А1, В, ВЕ, В1 и М нужно пройти следующих врачей:

  1. терапевт;
  2. нарколог.
  3. психиатр;
  4. офтальмолог;

Для водителей грузовых автомобилей список врачей обширнее.

Повторим – у него обязательно должна быть лицензия.
Это:

  1. невролог;
  2. терапевт – осматривает
  3. гинеколог (для женщин);
  4. нарколог;
  5. психиатр;
  6. хирург;
  7. офтальмолог;
  8. оториноларинголог;
  9. дерматовенеролог;

Записаться можно в поликлиники № 2, 6, 46, 66, 180, 201, 209, в диагностические центры № 3 и 5, а также в диагностический клинический центр № 1.

Для получения водительского удостоверения на право управления автомобилем, мотоциклом или скутером требуется заключение терапевта или врача общей практики, офтальмолога, психиатра и психиатра-нарколога, а также невролога (по направлению терапевта). В этих поликлиниках благодаря удобному расположению кабинетов врачей, участвующих в медкомиссии, можно пройти все обязательные процедуры в одном месте, в том числе обследование у психиатра и нарколога.
Записаться на прохождение медкомиссии москвичи могут не только онлайн, но и по телефону медучреждения или на стойке информации.

На портале mos.ru также доступна электронная запись на медицинскую комиссию для получения разрешения на владение оружием. С апреля 2020 года услугой воспользовались более 12 тысяч раз.

Оформление медицинской справки для ГИБДД в поликлинике в 2020 году

Она свидетельствует о том, что в клинике имеются необходимые для обследований специалисты и оборудование.

Пишете заявление в поликлинику о желании пройти медкомиссию. Берете с собой паспорт гражданина РФ или другой документ, удостоверяющий личность, и обращаетесь в медицинское учреждение.

Если все в порядке, в клинике вы получите обходной лист, где будут указаны врачи, которых следует посетить. Для получения медицинской справки в ГИБДД нужно пройти терапевта, психиатра, нарколога и офтальмолога. Потребуется также сдать кровь и мочу на анализ. Раньше в этом списке был еще визит к невропатологу и назначение на исследование головного мозга с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ).

В настоящее время ЭЭГ в обязательном порядке проходят только водители, открывающие категории C и D (и все их подкатегории). Тем, кто получает права категории A и B, предписание на посещение невропатолога и проведение ЭЭГ выдает терапевт. Строгая последовательность визитов к врачам из списка и точные сроки не установлены.

Медкомиссия для водительской справки в ГИБДД нового образца

Обычно процедура передачи не затягивается более чем на одну неделю.

Этот процесс признан рациональным: он позволяет полностью контролировать, как происходит выдача медицинских справок на права.Помимо того, в необходимых пределах времени всегда есть возможность подтвердить достоверность таких сведений, т.к.

по правилам архив поликлиники обязан хранить журналы о регистрациях мед.