Будет интересно
Статьи

Заполнение п 4 инструкция по заполнению 2020

Как подготовить отчет в органы статистики по форме П-4 и П-4 (НЗ)


Сроки сдачи квартальной отчетности (П-4) в 2020 году:

  1. 15 октября — за 3-й квартал.
  2. 15 июля — за 2-й квартал;
  3. 15 апреля — за 1-й квартал;

Заполненный бланк можно сдать в территориальное отделение Росстата несколькими способами:

  1. лично;
  2. по почте заказным письмом с описью вложения;
  3. с использованием сети Интернет при наличии электронной подписи.

Для подачи отчетности нужно использовать шаблон, данный в приказе Росстата. Статистическая форма П-4 состоит из двух страниц (скачать форму П-4 можно ниже). Первая из них — титульный лист. На нем необходимо заполнить графы:

  1. наименование предприятия;
  2. отчетный период;
  3. почтовый адрес;
  4. код ОКПО.

Титульный лист заполняется так.

Вторая страница состоит из двух таблиц, отражающих численность работников, отработанное время и начисленную заработную плату.

Ряд внутренних структурных подразделений, расположенных в границах одного муниципального района или городского округа, но находящиеся по разным адресам на небольшом расстоянии, допустимо отразить в качестве одного обособленного подразделения.

Например, несколько операционных офисов банка, сеть салонов связи, торговых объектов и тому подобные структуры. Такой порядок предусматривается в пункте 74.1 указаний, которые утверждены приказом Росстата от 22 ноября 2017 года под № 772. Читайте в «Системе Кадры»: Сдается в Росстат форма П-4 с определенной периодичностью, которая напрямую зависит от средней численности сотрудников, работающих в организации, за предыдущий календарный год.

В среднюю численность необходимо включить и совместителей, а также тех работников, которые приняты по договорам гражданско-правового характера. Справка Если сотрудников в организации более 15 человек, отчет заполняют и подают ежемесячно.

Сдаем в органы статистики формы П-4 и П-4 (НЗ)

Эту обязанность должны выполнять:

  1. государственные организации;
  2. организации-банкроты обязаны сдавать отчетность до момента внесения в ЕГРЮЛ записи о ее ликвидации.
  3. юрлица, задействованные в среднем и крупном бизнесе, а также каждый филиал компании;
  4. временно неработающие организации форму предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают;

Существуют организации, на которые правило о предоставлении бланка П-4 не распространяется.

Документ в службу статистического учета могут не передавать:

  1. фирмы, занятые в малом бизнесе;
  2. общественные организации;
  3. ИП.
  4. кооперативы;
Рекомендуем прочесть:  Охранная зона нефтепровод

Предварительно такая возможность непредоставления отчета должна быть согласована с Росстатом.

П-4 сдают в территориальные отделения Росстата со следующей периодичностью:

  1. если в организации трудятся

За промахи компании придется заплатить штраф, а винить будут вас. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь нашей подробной инструкцией.

Узнайте, как сдавать отчет о неполной занятости П-4 (НЗ) без стресса и звонков из Росстата.Не пропустите: главные изменения в кадровой работеЧто принято и вступило в силу в этом месяце.Узнать подробностиКоАП в статье 13.19 устанавливает штраф за непредоставление или несвоевременное предоставление отчета, а также за недостоверные сведения:

  1. для организаций от 20 до 70 тысяч рублей.
  2. для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей,

Отчитываться по форме П-4 обязаны юридические лица независимо от вида деятельности и формы собственности. Периодичность предоставления статистики зависит от количества работников по итогам прошлого года.

При численности менее 15 человек отчитываются ежеквартально.От

То есть если в компании числятся менее 15 человек, то подавать отчет нужно ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за прошедшим кварталом.

Если численность больше 15 человек, форму сдают ежемесячно.

Стат форма П-4 может быть представлена одним из трех перечисленных способов:

  • Заказным письмом с описью документов.
  • Лично или через представителя в региональном отделении Росстата.
  • Посредством сети Интернет с использованием электронной подписи.

Компании, имеющие обособленные подразделения, должны подавать отчет по фирме в целом и по каждому подразделению.

Если на предприятии работают больше, чем 15 сотрудников, то форма сдается ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. В случае, когда это число выпадает на выходной или праздничный день, дата подачи переносится на ближайший рабочий день.
Документ сдается по месту регистрации компании, за исключением тех случаев, когда деятельность ведется по другому адресу.

Инструкция: готовим отчет в органы статистики по форме П-4

Приказом Росстата № 485 утверждены новые формы отчетов П-4 и П-4 (НЗ).

Количество изменений незначительно:

    В титульном листе обновлен алгоритм заполнения столбца 2 раздела «Код». При наличии у организации филиалов головной офис и структурные обособленные подразделения обозначают в разделе идентификационные номера. При отсутствии филиалов указывать надо ОКПО. Увеличен перечень организаций, которые должны предоставить отчет в текущем году. Список дополнен юрлицами, имеющими лицензии на добычу полезных ископаемых. Количество работников значения не имеет: отчет нужен в любом случае.

Остальные основные позиции остались прежними. На первой располагается титульный лист, где необходимо указать в соответствующих графах:

Инструкция по заполнению формы П4 статистика в 2020 году

В ней предоставляются подробные сведения о количестве сотрудников, отработанному времени, детально указывается размер начисленной заработной платы и других обязательных выплат.

Порядок заполнения при этом остался также неизменным. Правила изложены в Приказе № 485 от 06.08.2018. Бланк статотчетности состоит из двух страниц.

Рекомендуем прочесть:  Изменение ст 228 2020года

Образец формы 4-П можно . Новая форма статистического учета П4 представляет собой бланк, в которой содержится актуальная информация о количестве работников в компании, а также размере их заработной платы. Бланк необходимо для того, чтобы у государства было представление о количестве сотрудников, работающих на предприятии.

Исходя из общего количества поданной информации формируется ситуация на рынке труда – данные о занятости населения, форме предпринимательства.

Инструкции по заполнению анкеты П4 статистики 2020 года должны придерживаться все юридические лица, работающие в сфере крупного и среднего предпринимательства. Документ также обязаны предоставлять филиалы и обособленные подразделения предприятий.

Обязанность

Форма П-4 (НЗ) статистика новая 2020 г: инструкция по заполнению

Головная компания сдает свои показатели без учета обособленных подразделений. Будьте внимательны: Росстат теперь требует сдавать нулевые отчет при отсутствии показателей. За несдачу штрафует до 150 000 руб.

Форма П-4 (НЗ) ежеквартальная, а крайний срок сдачи указан на самом бланке. Это восьмое число месяца, следующего за отчетным кварталом. В 2020 году сдавайте отчет в такие сроки: Отчетный период Крайний срок сдачи Первый квартал 2020 года До 8 апреля 2020 года Второй квартал 2020 года До 8 июля 2020 года Третий квартал 2020 года До 8 октября 2020 года Четвертый квартал 2020 года До 8 января 2020 года Отчет состоит из титульного листа и одного раздела.

На титульном листе расположен стандартный набор реквизитов статистического отчета:

  1. Отчетный период,
  2. Код по ОКПО.
  3. Почтовый адрес компании,
  4. Наименование организации,

На второй странице приводятся показатели занятости и движение работников.

Заполнение формы П 4 статистика — Пошаговая инструкция

руб. (п. 3 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ, п.

1 постановления Правительства РФ от 13.07.2015 № 702).

Новый показатель выручки применяется с 25 июля 2015 года. До вступления в силу изменений лимит выручки составлял 400 млн. руб. Периодичность сдачи отчета по форме № П-4 зависит от средней численности работников компании за предшествующий год.

Периодичность сдачи отчета П — 4 зависит от количества человек. До 15 — сдается квартальный отчет 1 раз, а свыше 15 человек — 1 раз в месяц. В 2015 году — от средней численности работников за 2014 год (см.

таблицу ниже). Это следует из пункта 76.1 Указаний № 428.

Порядок расчета средней численности работников приведен в пунктах 77—83 Указаний № 428.