Будет интересно
Статьи

Жалоба на бездействие сельского фельдшера

Жалоба на бездействие сельского фельдшера

Помогите вернуть фельдшера


Какая «скорая» будет это делать? Наш дорогой фельдшер не единожды выручала из беды старых и малых, одиноких и безнадежных. Или назначенные врачом уколы. Что, ехать за каждым в больницу?

А Таисия Григорьена, чтобы не прерывать лечение, и в выходные приходила в медпункт. Какая это была психологическая защита!

Одно её по телефону: «Сейчас приду» уже успокаивало. Но вот какой-то сертификат потребовался. Само слово «сертификат» – документ, подтверждающий качество товара, в данном случае качество знаний. А 39 лет работы и периодические курсы повышения квалификации – этого мало для подтверждения качества? Но нет, нужна, бумага. А чтобы эту бумагу получить, нужно на три месяца отправиться учиться в Краснодар.

Пожалуйста, помогите нам вернуть на работу фельдшера Т.Г.

Крюкову. Нам приказали болеть по пятницам.

Раз в неделю работает медработник из участковой больницы поселка Кубанского». Мы попросили

Халатность врачей. Как и куда жаловаться в 2017-2018 году

Должностные лица соответствующих организаций несут личную ответственность за обеспечение граждан правами (ст.

4 Закона № 323-ФЗ). Но человеческое равнодушие — явление нередкое даже в медицине. Уголовный кодекс РФ (далее — УК РФ) в статье 293 устанавливает, что халатность — это неисполнение, ненадлежащее исполнение лицом (должностным) своих обязанностей вследствие его недобросовестного, небрежного отношения к работе, что влечет за собой крупный ущерб, существенное нарушение прав и законных интересов гражданина. Должностными лицами, в данном случае, являются сотрудники медицинского учреждения, которые выполняют организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции.

Что касается других медработников — к ним указанная статья не применяется.

За плачевные результаты их пренебрежения своими должностными обязанностями применяются нормы права, устанавливающие ответственность за причинение физического вреда различных степеней тяжести, за действия, повлекшие наступление летального исхода.

Куда можно жаловаться на врачей и как составить жалобу

Обычно — это заведующий поликлиникой (детской поликлиникой) или отделением больницы.

Заведующие подчиняются главному врачу, который является руководителем всего медицинского учреждения.

Каждое медицинское учреждение обязано вывесить информационный стенд, на котором указаны ФИО руководителя, других ответственных лиц, и номера кабинетов в которых они осуществляют прием, дни и часы приема. Если информационный стенд отсутствует, можно пожаловаться в вышестоящие и надзорные органы на нарушение медицинским учреждением действующего законодательства.
Если нахамили, отказали в записи на прием, пытаются навязать платное лечение, нужно обращаться с устной претензией на действия врача к заведующей.

Вполне возможно, этого будет достаточно, чтобы решить вашу проблему.

При подаче жалобы в устной форме следует спокойно и конструктивно высказать свои претензии. Стараться не повышать голос, не давать хода своим отрицательным эмоциям, контролировать себя.

Как пожаловаться на врача в прокуратуру?

Таким образом, если ваша жалоба на врача содержит только обвинения в плохом сервисе, то в прокуратуре её просто проигнорируют.

Следует помнить, что врач, будучи медицинским специалистом, имеет ряд обязанностей и ограничен различными нормами работы. Так что спектр тем для жалоб в связи с нарушением гражданских прав весьма широк. Самый яркий пример — разглашение врачебной тайны.

Если врач рассказал кому — то диагноз пациента и тем самым создал для него какие — то проблемы или трудности, то это можно считать классическим случаем нарушения врачом гражданских прав пациента. Именно такие случаи, а так же подобные им, и могут послужить основанием для подачи жалобы. Для того, чтобы обратиться в прокуратуру и сообщить о нарушении ваших прав сотрудником медицинской организации, вам потребуется правильно составить и подать заявление.
Строит помнить, что жалоба на некомпетентного врача — это официальный документ, который не раз будет использоваться при проведении разбирательств.

Будни сельского фельдшера

Подчинить ей все время и трудиться без выходных, праздников и отпусков.

Большинство сельских фельдшеров именно так и живут. Рабочий день заведующей Обжерихинским фельдшерско-акушерским пунктом Валентины Анатольевны Колчиной – это череда дел, которые не терпят отлагательств.

На подведомственной ей территории 450 человек.

И у каждого из них – свои болячки, проблемы, которыми так хочется поделиться с отзывчивым, всегда готовым выслушать медиком. Также Валентина Анатольевна обслуживает детский сад, в котором 15 детей, и школу, где обучается 41 ученик.

Под ее чутким наблюдением и беременные, и новорожденные.

Одним словом, дел невпроворот.

После окончания Шуйского медучилища в 1990 году Валентина Анатольевна вернулась в родное село.

Сначала работала в Соболево, с 1995 года – в Обжерихе.

Говорит, что выбрала именно эту профессию по желанию мамы, а дочь Валентины Анатольевны работает бухгалтером, не пошла по родительским стопам – не всем эта ноша под силу.

Жалоба на фельдшерa

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей. Перед написанием и подачей жалобы на фельдшерa рекомендуем Вам:

  1. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и как .
  2. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;

Руководителю общества с ограниченной ответственностью (адрес) Министерство (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации обладающего полномочиями в сфере контроля за соответствующей деятельностью) (адрес) В прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания (например: Иванов Иван Иванович, г.

Москва, ул. Московская, д. 134, кв. 35) Жалоба на

Составление претензии на скорую помощь

К ним можно отнести:

  1. работники «скорой» просят деньги за медицинские услуги.
  2. долгое ожидание врачебной бригады или отказ на вызов;
  3. отсутствие необходимых медикаментов (их перечень указан в );
  4. приехав по адресу, медики затянули с оказанием помощи;
  5. врач поставил неверный диагноз;
  6. неверная постановка диагноза;
  7. врач хамит или грубо обращается с больным, нарушая нормы медицинской этики;
  8. члены врачебной бригады «03» проявили халатность или некомпетентность в отношении больного (сюда относятся ошибочные методы обследования или лечения, назначение лекарств, на которые, по словам больного, есть аллергия);

ВниманиеЕсли нарушен хотя бы один из вышеперечисленных, пунктов, пациент имеет право пожаловаться на службу «03».Функции службы «03» прописаны в , в и в .

  1. Время ожидания службы скорой помощи не должно превышать 20 минут.
  2. Медицинская

Бездействие врачей куда жаловаться. Как наказать бездействие врачей?

Куда жаловаться, как правильно написать заявление и оспорить свои права, должен знать каждый гражданин.

В первую очередь, пациент имеет право обратиться с жалобой на врача к руководству медицинского учреждения. Это наиболее простой, но не всегда справедливый способ решения проблемы.

К сожалению, в последнее время справедливости добиться сложно. Бездействие врачей, куда жаловаться?

В зависимости от того, насколько серьезное нарушение было со стороны врача, может быть написана жалоба на имя заведующего отделением, либо сразу руководителю всего медицинского учреждения.

Здесь важно отметить, что руководящее лицо не имеет права не принять заявления и оставить ситуацию без внимания.

В любом случае, должно быть наказанным бездействие врачей.

Куда жаловаться, если были нарушены права пациента?

Как и куда можно пожаловаться на врача?

Такие действия предусмотрены конституционным правом и другими нормативными документами.

Ответ: первым делом к главному врачу. Пациент должен получить письменное уведомление или ответ на свою жалобу-заявление.

Основные положения о реализации прав любого человека описаны в 41 статье Конституции РФ.

Помимо вышеуказанных причин, поводом для недовольства может служить утаивание потенциально важных сведений о самочувствии больного, халатность, тяжелое или среднетяжелое причинение вреда здоровью. Кроме того, пожаловаться можно на несоблюдение правил гигиены и санитарии доктором.
А также при составлении жалобы можно сослаться на такие статьи Уголовного кодекса: Причинение вреду здоровью средней или высокой степени тяжести в результате неосторожности – 2 и 4 части статьи 118.

Несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, установленных законом – 2 часть статьи 236.