Будет интересно
Статьи

Жалоба на управляющую компанию примеры и образцы жалоб

Жалоба на управляющую компанию примеры и образцы жалоб

Жалоба на управляющую компанию


марки «___________» примерной стоимостью _________ рублей __ копеек; 2) марки «________» примерной стоимостью _________ рублей ___ копеек 3) DVD плеер «______» примерной стоимостью ________ рублей. Итого имущественный вред причинен на общую сумму в размере _________ рублей 00 копеек. Управляющей компанией указанного многоквартирного дома является ООО «_____________». В соответствии с ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами. Согласно п. 2 ч. 1.1 ст. 161 ЖК РФ надлежащее содержание общего имущества

Образцы заявлений в управляющую компанию

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.

Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).
В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».

Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.

Жалоба в прокуратуру на управляющую компанию. Как составить образец

Если оплаченные услуги не были предоставлены, есть все основания жаловаться в вышестоящие инстанции, позволяющие наказать виновных.

Так что если видите, что ваши права нарушаются, можете смело их отстаивать в прокуратуре.

Но для начала надо разобраться, в каких случаях такой шаг будет уместен.

Прокуратура РФ – это правоохранительный орган, главной задачей которого выступает надзор за тем, как исполняются предписания законодательства. Но прежде чем заниматься составлением жалобы в прокуратуру, нужно убедиться, что обстоятельства, которые вас на это толкнули, входят в список, представленный ниже:

Жалобы на ЖКХ.

В том числе эта инстанция может контролировать жилищную инспекцию, если клиенты написали на неё претензию. Любой гражданин имеет право направить своё недовольство на управляющую организацию, если услуги не устраивают.

Образцы заявлений

Для получения консультации по раскрытию информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также по вопросам переселения граждан и капитальному ремонту обратитесь на Горячую линию Фонда по телефону 8 (800) 700-8989 в рабочие дни с 7 до 18 ч.

(время московское). Подать жалобы на бездействие своих ЖЭК, УК и ТСЖ в сфере ЖКУ можно в или Вашего региона. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если на стенах Вашего дома появилась плесень на стенах и нет никаких действий по её устранению.

в формате doc(Word).Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в Вашей квартире из крана течёт холодная вода вместо горячей. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно

Жалоба на УК в жилищную инспекцию: образец

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Прежде чем отправиться в ГЖИ, следует знать несколько нюансов по поводу написания жалобы. В каждом населенном пункте, ГЖИ может выдвигать свои требования к содержанию заявления.

Итак, жалоба на действия или бездействие управляющей компании должна содержать следующую информацию:

  1. Информация о получателе жалобы:
    • полное название ГЖИ по месту подачи заявления;
    • фамилия, имя и отчество должностного лица, уполномоченного на прием и рассмотрение заявления от граждан;
  2. адрес регистрации и фактического проживания;
  3. Данные о заявителе:
    • фамилия, имя, отчество (полностью, не инициалы) заявителя (получателя услуг);
    • адрес регистрации и фактического проживания;
    • контактные данные: домашний и мобильный телефоны, e-mail (при наличии);
  4. фамилия, имя и отчество должностного лица, уполномоченного на прием и рассмотрение заявления от граждан;
  5. контактные данные: домашний и мобильный телефоны, e-mail (при наличии);
  6. полное название ГЖИ по месту подачи заявления;
  7. фамилия, имя, отчество (полностью, не инициалы) заявителя (получателя услуг);

Куда и как написать жалобу на управляющую компанию – образец и правила оформления претензии

К примеру, УК не произвела замену коммуникаций.

Износ труб привел к их разрыву и затоплению одной или нескольких квартир. Поскольку за состояние общего имущества отвечает УК, то она и будет возмещать причиненный ущерб; УК делит долг одного или нескольких жильцов на всех, таким образом, покрывая свои убытки; УК нарушила порядок проведения собрания жильцов или вовсе его не проводила; тараканы или другие насекомые, крысы, мыши в подъезде, на чердаках.

Выразить свое недовольство УК, нарушающей условия договора и требования закона, можно в нескольких учреждениях.

Начинать рекомендуется с самой управляющей компании. Возможно, жалоба не найдет желаемый отклик, но начинать следует именно с нее.

2 этап – . Это учреждение наделено широкими полномочиями по контролю и надзору в сфере коммунального хозяйства.

Куда и как жаловаться на управляющую компанию: порядок обращения, примеры и образцы жалоб

Но есть нарушения в работе управляющих компаний, на которые можно и нужно реагировать обращениями с жалобами в соответствующие инстанции.

Оно рассматривает практически все виды обращений, связанных с работой УК.

К самым частым причинам оправданных недовольств относятся: Несоответствие прописанных в договоре услуг с реально оказываемыми.

Несоблюдение сроков выполнения должных работ, указанных в договоре на обслуживание.

Подключение к отоплению позже установленной даты. Неистинное отображение оказанных услуг и их стоимости в отчетных документах. Не подтвержденное объективными причинами завышения тарифов ЖКУ Халатное отношение к состоянию подъездов, крыши и т.д.

Доведение их до аварийного состояния. Неработающие лифты или мусоропровод.

Нарушение температурного режима в сезон отопления. Некачественная подача электроэнергии или воды. Отсутствие уборки территории вокруг дома, нечищеный снег в зимнее время.

Помните, что основания могут быть разными, мы лишь приводим список наиболее частых вопросов, которые обязана решать УК. К ним относятся:

  1. Халатное отношение компании наносит ущерб жильцам дома;
  2. УК своими действиями нарушает Постановление правительства;
  3. Нарушение положений, прописанных в соглашении, а также правил, обозначенных в ;
  4. Нарушения во время проведения собрания жильцов, либо отказ от организации собрания, когда для него есть все основания;
  5. Бездействие сотрудников УК.
  6. Увеличение тарифов без согласования с жильцами;
  7. Компания оказывает услуги не на должном уровне;

Причины направления претензии могут заключаться в отсутствии уборки, нарушении сроков подачи тепла, отказе в проведении ремонта, неправильных тарифах. Список нарушений можно перечислять бесконечно.

Обычно претензия составляется по подготовленному заранее образцу, позволяющему просто вписать данные.

В шапку помещают название органа (Прокуратура) и Ф.И.О. районного прокурора. Данная информация находится в свободном доступе на официальной странице Прокуратуры в сети интернет.

После этого вписываются данные заявителя.

По центру листа помещают название документа: «заявление» или «жалоба».

Допустимо любое из них. Каждая ситуация требует дополнения названия подходящим пояснением:

  1. На преступную халатность;
  2. На незаконное бездействие;
  3. На противозаконные действия УК и др.

Не стоит забывать, что оно необходимо для обозначения сути сложившейся ситуации. Образец обращения в органы Прокуратуры на УК можно посмотреть ниже. После этого следует изложение причин жалобы, а также прописывается требование.

Последнее должно содержать возможные действия УК.

В Прокуратуру поступает множество жалоб и обращений от граждан на действия управляющей организации.