Будет интересно
Статьи

Журнал введения сотрудников

Правила ведения и оформления журнала учета рабочего времени сотрудников


При обнаружении нарушений он может быть не принят как доказательство. Основным способом контроля рабочего времени по сей день является предмет этой статьи, то есть журнал учёта рабочего времени, который может иметь как бумажную, так и виртуальную форму. Однако наряду с ним доступны и иные варианты.

К ним относятся:

  1. электронный пропуск, выполненный в форме магнитной карточки, посредством которой проходят через турникет, посредством такого способа также всего можно выяснить время прибытия и убытия сотрудников;
  2. биометрический учёт, это самый современный способ, он предполагает, что сотрудники проходят на рабочее место по отпечаткам пальцев.

Уже упоминалось, что общей формы для данного документа не существует.

По этой причине каждое предприятие имеет возможность разработать её собственными усилиями на основе образцов, которые можно найти в интернете. В частности, различается количество граф, на которые будет разлинован лист.

В этой статье остановимся на заполнении журнала, в котором ежедневно отмечается время прихода, ухода и отсутствия работника на месте.

Чаще всего этот документ используют вместе с табелем, заполняя табель на основе журнала.

Помните, что на основании этих документов начисляется зарплата, отпускные, командировочные, поэтому заполнять их нужно очень внимательно. Руководство может самостоятельно выбрать способ учёта отработанного сотрудниками времени: определить какие бланки и формы для этого использовать. Важно закрепить установленный порядок в учётной политике организации и строго его придерживаться.
Руководитель компании назначает ответственное лицо, которое будет следить за соблюдением трудового распорядка. В крупных организациях ответственных лиц назначают в каждом подразделении.

Обязанности такого работника закрепляются в приказе или прописываются в трудовом договоре. Функция может быть возложена на любого работника — должность не имеет значения.

Журнал учета рабочего времени сотрудников

При этом контроль посещения – один из важных факторов в дисциплине труда предприятия.

Поскольку табель для такого контроля неинформативен, в организации может быть введен журнал учета сотрудников.

Скачайте документы по теме: Как было отмечено выше, для отслеживания фактически отработанного времени и причин отсутствия на рабочем месте, табель не вполне подходит. Этот документ необходим для корректного начисления . В отличие от , журнал учета рабочего времени образец скачать бесплатно позволяет фиксировать точное время прихода и ухода сотрудника.
Кроме этого в журнале можно предусмотреть графу для обозначения причины опоздания или отсутствия.

В ней можно будет указать реквизиты , заявления на или данные объяснительной записки.

С помощью журнала учета рабочего времени сотрудников скачать, также можно отслеживать сотрудников с гибким графиком или суммированным учетом – полностью ли они вырабатывают свою норму за учетный период.

Журнал учета рабочего времени: образец

Минтруд определил время труда и отдыха в 2020 году.

Новогодние каникулы уменьшатся, а вот майские праздники удлинят. Количество рабочих дней и часов будет больше, также изменится количество дней, которые нужно сократить на один час.

Эксперты журнала «Справочник кадровика» подготовили для вас рабочие календари на 2020 для пятидневки и шестидневки, скачайте в статье Законодательство обязывает работодателя вести учет времени, отработанного каждым работником, подразумевая под этим , которые отражают количество отработанных часов за сутки и за месяц.

Тетрадь учета рабочего времени не упоминается в законодательстве как обязательный документ, соответственно унифицированной формы у него нет, а его ведение остается на усмотрение администрации предприятия. В нем могут быть следующие колонки:

В каждом учреждении оно определяется трудовым и коллективным договором с профсоюзным комитетом.

При самостоятельной разработке шаблона необходимо отталкиваться от того, какие цели преследуются работодателем.

За тот период, когда рабочий выполняет трудовую практику, он получает зарплату.

Образец заполнения Журнала учета рабочего времени и служебных поездок В ТК РФ и других законодательных актах об использовании труда наемных рабочих установлено, что длительность работы на предприятии ограничивается 40 ч на протяжении недели. В соответствии с этим разрабатываются правила внутреннего распорядка, основанные на специфике производства каждого предприятия, и устанавливается ежемесячный график выходов.

В подразделениях организации оговаривается время начала и окончания смены и период для обеденного перерыва.

Отметки о времени, использованном для выполнения производственных обязанностей или отсутствии сотрудника на работе, простое и т.д.

вносят в журнал учета рабочего времени.

Законодательное регулирование ведения данного документа

Чтобы урегулировать вопросы, связанные с установлением реально отработанных рабочих часов, разрабатывается журнал учета рабочего времени. Сведения в журнал вносятся по каждому работнику организации отдельно.

Таким образом, документ необходим обеим сторонам трудовых взаимоотношений, поскольку он выполняет сразу несколько функций:

    Решает задачу по контролю за учетом времени, которое каждый сотрудник предприятия проводит на своем рабочем месте. Служит основанием для начисления заработной платы (особенно если в организации принята почасовая оплата труда). Является подспорьем для руководства в вопросе организации дисциплины на предприятии.

Иногда документ может стать обосновывающей причиной для наложения на сотрудника, нарушившего трудовой распорядок, дисциплинарного взыскания.

Существует несколько методов учета рабочего времени: Стандартный ежедневный — используется, если сотрудники приходят на работу и уходят с нее в одно и то же время.

При этом объем такой дополнительной работы не будет превышать 4 часа в течение двух дней подряд или 120 часов в год.

Для работодателя такой учет дает возможность контролировать фактически отработанное его сотрудниками время, отслеживать опоздания и прогулы, распределять время для командировок, отпусков и больничных. При этом трудолюбивые и дисциплинированные сотрудники будут материально стимулированы, а нарушители получат соотвествующие взыскания и штрафы.

Еще большее значение для обеих сторон имеет учет рабочего времени в случае почасовой системы оплаты труда. Справка Если сотрудник отсутствует на работе в течение всего дня без уважительных причин, то такой проступок квалифицируется законом как прогул. Однократное нарушение может привести к замечанию или выговору, повторное — к увольнению по статье.

Такое право дает работодателю ст.

81 Трудового кодекса РФ. Строгого определения способов, которыми должен осуществляться учет отработанных часов, в трудовом кодексе нет.

Как вести журнал учета прихода и ухода сотрудников

А во-вторых, руководитель получит достоверные сведения о трудовой дисциплине работников.

Для добросовестных сотрудников такая система учета рабочего времени тоже выгодна, ведь в журнале фиксируются не только опоздания и прогулы, но и сверхурочные часы. Каждая организация вправе самостоятельно определять лицо, ответственное за ведение журнала. Для такого назначения достаточно издать специальный приказ либо внести сведения в Положение о делопроизводстве.

Во втором случае обязанности работника по ведению журнала необходимо прописать в его должностной инструкции или трудовом договоре. Рекомендуем материалы по теме:

В зависимости от установленных в организации графиков работы, сведения в журнал вносятся со следующей периодичностью:

  1. ежедневно – при стандартной рабочей неделе;
  2. еженедельно – в случаях, когда рабочий график сотрудников не подразумевает ежедневное посещение;

Согласно , рабочим временем считается период, установленный , в течение которого гражданин выполняет свои профессиональные обязанности.

Эта же статья гласит, что нормальная продолжительность труда не должна превышать 40 часов в неделю. Руководителем утверждается начало и конец трудового дня, а также . По приходу на работу сотрудники ставят в нем свою подпись.

Так же поступают по окончании трудового дня.

В случае если работнику нужно отлучиться по какой-либо причине, он должен предварительно получить на это согласие начальства. Эта информация также фиксируется чтобы это отсутствие не засчитали как прогул.

Кто будет вести документ, решает руководитель предприятия. Чаще всего для этого назначается один сотрудник. Эта обязанность отражается в его и в .

За ненадлежащее исполнение этого обязательства работник будет нести ответственность.